Как убрать толстые коленки?

Как часто случается, что человек занимается спортом, следит за питанием, но все равно жалуется на толстые коленки. Как показывает практика, согнать жир в этой части тела бывает крайне сложно. Однако изящные коленки – не простая мечта, а конечный результат продуманных, регулярных и целенаправленных действий. Убрать валики жира вокруг коленей могут помочь многие упражнения, надо только определиться, к каким именно будет «лежать душа».

Упражнения от толстых коленок

Любые упражнения нужно начинать с разминки. Для этого можно просто походить по комнате, стараясь максимально высоко поднимать колени. Пресс при этом должен быть напряжен, а спина ровная.

Дальше встаньте прямо, расставив ноги на ширине плеч. Выполните 20 вращений бедрами, словно вы движетесь в танце. Выполните столько же вращений также и в другую сторону. Колени нужно держать немного согнутыми и расслабленными. После этого согните ноги сильнее в коленях, немного округляя спинку, втяните живот и выполните по 10 вращений в коленках.

1. Встаньте ровно, руки отведите назад, а ноги поставьте вместе. Руки надо отводить так, чтобы сводились лопатки. Теперь же медленно приседайте таким образом, чтобы ваши ручки дотягивались до пяток. Занятие не из легких, но оно очень хорошо помогает. Повторите три подхода примерно по раз 50.

2. Сидя на полу, подтяните одну ногу к себе и потом поставьте ее на пол так, чтобы она была согнута в колене. Другая нога должна лежать на полу, ее стопа должна находиться вертикально к линии пола. Медленно поднимите и опустите ногу, следя за тем, чтобы спинка оставалась ровной, а нога не сгибалась в коленке. Выдерживаем 60 секунд и потом меняем ногу.

3. Ставим стопы на обычную ширину бедер, а ручки смыкаем перед грудью в замок. Опускаемся в присед, немного ниже, чем параллель пола. Бедра и ягодицы должны быть устремлены в направлении к полу, а не стене.

Выпрямляемся и затем правой ногой делаем удар вперед. Проделайте 15 повторов на каждую ножку. Всего потребуется 2 подхода.

4. Встаем прямо, правую ножку устанавливаем на сиденье стула, а левую на пол. Направьте тазовые кости прямо, не скручивая таз. Перенесите вес на свою правую ножку, напрягите ягодички и встаньте на стул обеими ногами. После выпрямления возвращаемся в свое первоначальное положение. Выполните 20 раз на каждую ножку в полных два подхода.

5. Для того, чтобы справиться с жиром в этой части тела не стоит забывать о кардио тренировках. Сюда можно отнести любой активный вид спорта, который может прийтись вам по нраву. Плавание, бег, прыжки на скакалке, спортивные велотренажеры – выбор за вами.

Как увеличить ягодицы. если природа не одарила вас идеальными формами и размерами?

Самые действенные способы, как убрать жир с ляжек – проверено и доказано!

Толстые коленки: дополнительные меры

В тяжелом бою за красивые коленки прекрасно показали себя всяческие обертывания и маски. Подобные процедуры можно проводить, как в условиях салона, так и в домашних условиях. Для домашней процедуры такую масочку можно приготовить буквально за 5 минут. Измельчите на мелкой терке капусту и добавьте к ней небольшое количество кефира. Состав готов. Распарьте коленки и нанесите на них состав. Сверху наложите повязку из натуральной хлопчатобумажной материи. Если готовить маску самостоятельно лень, то можно воспользоваться готовыми антицеллюлитными гелями и кремами. Просто нанесите на очищенные коленки, обмотайте их пищевой пленкой и оставьте в таком виде на минут 20-25.

Во многих салонах красоты есть такая услуга, как обертывание на основе водорослей. Надо сказать, что данный способ весьма успешен, а если после завершения процедуры сделать еще и массаж, то со временем объем коленок может уменьшиться на два сантиметра.

Теперь стоит поговорить о массаже и растираниях. Многие женщины знают, что это не только весьма приятно, но и крайне полезно. Массаж может быстро превратить округлые ноги в сексапильные, достойные восхищения ножки. Оптимальнее всего делать массаж сразу после душа. Для массажа лучше задействовать антицеллюлитные средства, ведь в этом случае активные вещества будут быстрее проникать в вашу кожу, ускоряя процессы сжигания жира. Отлично помогают растирания медом, ведь он снимает отеки и быстро делает кожу более нежной.

Итак, для начала следует уяснить, что для похудения можно съедать в сутки всего 30-40 грамм жира, однако некоторые умудряются кушать более 100. Для поддержания веса необходимо съедать от 40 до 50 граммов, нетрудно догадаться, к чему будет приводить избыток съеденной жирной пищи. Однако и полностью жиры также убирать нельзя, они крайне важны для нормальной работы вашего организма. Во время похудения необходимо наложить табу на:

— газировку;

-фаст-фуд;

— жирные заправки (соусы, майонезы, сметаны, сливки и т.д.);

— шоколад;

— кондитерские изделия;

— чипсы и иные снеки;

— мороженое;

— выпечку;

— колбасы и сосиски;

— сыр;

— яичный желток;

— жареные продукты с использованием масла;

— копчености и сырокопчености.

Что же нужно есть, чтобы убрать жир с бедер и коленей? В день нужно съедать по 300 грамм свежих фруктов и овощей, по 150 грамм белка (запеченная фасоль, морская рыба, постное мясо, птица, творог) и углеводов (макароны, рис, гречка, каши, хлеб и картофель). Заметьте, подобное питание подразумевает употребление картофеля и каш, но в отварном виде без заправок и в нормированных объемах. Пить чаи и кофе можно, но без молока и сладкого. Пейте больше воды, травяных настоев и обязательно включите в свой рацион один стакан фреша в день.

При помощи таких нехитрых советов вы быстро добьетесь поставленной цели. Главное – совмещать питание, обертывания и спорт, и не делать себе поблажек.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Стройные.ру". Перепечатка материала запрещена!