Режим дня: правильный распорядок дня для похудения

Я считаю, что основная причина моего избыточного веса – нарушение распорядка дня. В том числе и режима сна. Я уверен, что основная часть людей с избыточным весом живут, не соблюдая распорядка дня и режима сна и режима питания для похудения. Если же полный человек живет, строго соблюдая режим дня, питания и сна, проблема заключается в неправильной организации питания. Тогда намного проще работать.

Можно сказать, что мои дни одновременно похожи друг на друга и отличаются один от другого. Отличие заключается в ежедневном изменении режима дня и питания, а схожесть – состоит в каждодневном бездельи, в отсутствии планов на будущее и желании что-то изменить в жизни.

Что для тебя означает соблюдать режим сна

Раньше у меня был приблизительно такой режим сна: просыпался приблизительно около 12, а ложился спать около 5 часов ночи. Грустно об этом вспоминать.

Не следует забывать о том, что если на протяжении дня было мало физической нагрузки, увеличивается продолжительность бодрствования организма . И это необходимо учитывать, соблюдая режим дня. Ведь это означает, если большую часть дня ты провел, лежа на диване или сидя за компьютером, ты не сможешь быстро уснуть. Ощущения сонливости ты будешь ощущать не через шестнадцать часов, как обычно бывает, а приблизительно через двадцать часов. Причем эти лишние часы, пройдут для тебя совершенно без пользы, ведь мозг в этот период времени, пребывает в пограничном состоянии и не в состоянии работать. Тебе ничего не остается, как просто отдыхать, а это означает, что велика гарантия попытки перекусить. Многие согласятся со мной, что если просто лежать и пытаться уснуть тогда, когда ты не хочешь спать, ничего не получится. Так можно лежать на протяжении нескольких часов. Это физиологическая проблема и связана она с бездельем.

Помни, если ты заснул на несколько часов позже, чем вчера, а время подъема не изменилось, это время отнимается от законного и так необходимого сна. Продолжительность сна составляет приблизительно шесть часов. Бывают дни, когда я позволяю себе поспать немного больше часов. А это создает для меня новые проблемы. Несоблюдение режима сна, влечет за собой даром потраченную энергию . Желание поспать может возникнуть неожиданно, от этого нарушается деятельность мозга. Если подытожить все выше сказанное, можно сделать вывод о том, что чем меньше нагрузка на организм на протяжении всего дня, тем хуже физическое состояние – замкнутый круг. Это большая проблема и с ней нужно справляться.

Кто-то может сказать, что для него достаточно той нагрузки, которую он получает на протяжении текущего дня: поездка на общественном транспорте, напряженный график рабочего дня, хлопоты по дому, возня с детьми – вся круговерть приводит к тому, что засыпаешь, буквально на ходу. Но у меня не было такого напряженного дня: на работу я еду на машине, на работе обстановка спокойная и стабильная, на протяжении рабочего дня я спокойно сижу за компьютером, дома также не нагружаюсь. Можно сказать, что большая часть моих калорий уходила на то, чтобы переварить съеденную мной пищу.

Как же решить данную проблему? Самое главное следует помнить о том, что для стабилизации режима сна, необходимо подвергать свой организм физической нагрузке на протяжении дня. Это не означает, что обязательно нужно посещать спортивный клуб, хотя и это будет не лишним. Для того, чтобы дать организму достаточную физическую нагрузку, достаточно будет пешего похода на работу и с работы, ну а в том случает, когда такой вариант решения проблемы не приемлем, можно ограничиться прогулками на свежем воздухе перед сном. Продолжительность вечерней прогулки должна быть не меньше часа. На протяжении дня можно занять себя уборкой квартиры, стиркой, то есть давать организму любую физическую нагрузку. Главное не приводить свое тело в горизонтальное или сидячее положение на несколько часов подряд.

Кто ты – жаворонок или сова?

Я с уверенностью могу сказать, что я отношусь к совам.

Существует мнение, что настроить свой организм на соблюдение определенного режима сна – дело бесполезное и невозможное. То есть, рожденному совой – жаворонком не стать. Это ошибочное мнение. Такое перенаправление режима сна возможный, хотя и тяжелый процесс. Первое время, конечно, будет тяжело заставить себя просыпаться рано утром, тогда как привык спать долго. Организм будет уставать, возможны даже стрессовые состояния, но со временем привыкнет. И сова переродится на жаворонка. Ведь потенциал человеческого организма достаточно велик. Но через некоторое время мучений и утренних пыток, твой организм привыкнет вставать рано и будет испытывать в этом ежедневную необходимость.

Это я испытал на себе. Но я недолго был жаворонком, ведь у меня нет такой необходимости. Я подумал, проанализировал таблицу режима дня и понял, что наиболее оптимальным для меня будет подъем около семи – восьми утра. Такой режим дня будет для меня наиболее эффективным и продуктивным.

Я получаю истинное наслаждение от того, что встаю на рассвете, смотрю, как встает солнце. Мне нравится осознавать тот факт, что я раньше всех начинаю свой рабочий день. Выезжая раньше всех на работу, я могу избежать многочасовых простоев в утренних автомобильных пробках. Я могу намного продуктивнее спланировать свой рабочий день. Утренние часы у меня наиболее продуктивны. Процесс засыпания у меня не занимает много времени – я засыпаю быстро и спокойно, избегая даром потраченного времени.

Как составить правильный режим дня

Соблюдать правильный распорядок дня взрослого человека это означает вести размеренную жизнь по четко установленному плану. На мой взгляд, соблюдать распорядок дня это означает:

  • Просыпаться и ложиться спать в строго определенное время
  • Просыпаясь, не валяться долго в кровати
  • Каждое утро делать утреннюю гимнастику
  • Обязательно нужно завтракать
  • Не забывать о физических нагрузках на протяжении дня
  • Соблюдать диету
  • Каждый день должен приближать тебя к заветному похудению
  • Допускать минимальные нарушения принятого режима дня и то, в крайних случаях
  • Проводить активные и разнообразные выходные дни
  • Не забывать об искусственном цейтноте
  • Находится в кровати, как можно меньше времени

Но при организации правильного режима дня могут возникнуть определенные проблемы. Какие же это проблемы и как их можно решить ?

  • Просыпаться в строго определенное время. Решить эту проблему можно только при помощи верного друга будильника. Не стоит забывать о преследовании высокой цели и о тех негативных последствиях, которые могут у меня возникнуть, если я пару раз посплю на несколько часов больше
  • Ложиться спать строго по режиму. В строго определенное режимом дня время буду ложиться в кровать и попытаюсь отключиться от всего окружающего и попытаться не отвлекаться
  • Соблюдать режим сна на выходных днях. На протяжении дня я могу позволить себе поспать немного дольше, ведь у меня нет срочных дел. Буду с этим желанием бороться всеми силами
  • Незапланированное нарушение режима дня. Могут возникнуть непредвиденные ситуации, которые повлекут за собой нарушение принятого режима дня. Буду пытаться свести к минимуму возможность возникновения непредвиденных обстоятельств, ну а, если они все же возникнут, постараюсь решить их, как можно быстрее и снова вернуться в колею
  • Ограничение количества времени на развлечения и сон. Новый режим дня привел меня к полному изменению моего прежнего образа жизни. Конечно, это совершенно непривычно и тяжеловато. Но я буду стараться соблюдать принятый режим дня и постараюсь провести время, отведенное на отдых с пользой для организма и тела
  • Лень. В этой непростой войне победитель может быть только один. И я надеюсь, что это буду я.

Вот, вроде основные проблемы, которые возникают у меня. Но я уверен, что в дальнейшем у меня возникнут новые проблемы, с которыми я буду стойко вести войну. Буду решать проблемы по мере их поступления.

Какой мой режим дня

Я представляю свой режим дня ,который я соблюдаю не протяжении последнего времени. В дальнейшем, возможно, в данный распорядок будут внесены какие-то корректировки. Все наладится со временем. Я считаю, что необходимо обязательно соблюдать режим дня для того, чтобы добиться положительной динамики в похудении.

7-30 — Подъем

7-30\8-00 — Утренняя гимнатсика

8-00\8-15 — Утренний прием пищи

8-15\8-30 — Процедуры

8-30\9-30 — Дорога на работу

9-30\17-30 — Рабочий день

17-30\18-30 — Дорога с работы до клуба

18-30\20-30 — Спортивный зал

20-30\21-00 — Дорога домой

21-00\21-15 — Повседневные заботы

На выходных днях я позволяю себе вносить небольшие коррективы в свой режим дня. Но они существенно не влияют на нарушение режима дня.