Масла для похудения - какие и как использовать

Масла бывают разные - эфирные, растительные, животные. Для похудения годятся растительные и эфирные масла. Если вы все же склонны к сомнениям - выбирайте эти продукты как дополнительное средство к диетам, физическим упражнениям и другим процедурам. Например, для эфирных масел не нужны такие экстремальные методы, как для растительных. Ароматическое масло для похудения может сделать процесс похудения очень приятным.

Нужно помнить о том, что любые рецепты с применением масел нужно отложить, если присутствуют заболевания печени или почек. Внутреннее употребление жиров в любом случае происходит с нагрузкой на эти органы. Иногда встречается аллергия на некоторые виды масла (например, растительное масло расторопши). Прекратите процедуры, если вы почувствовали подозрительные симптомы. Кроме этого, противопоказаниями к терапии растительными маслами является холицистит и энтерколит, кишечные инфекции и индивидуальная непереносимость. В остальном ничто не может помешать испробовать на себе рецепты масла для похудения, как эфирные, так и растительные.

Эфирные масла для похудения

Ароматерапия - старинный метод, помогающий снизить вес тела. Механизм действия очень прост. Как правило, основной причиной избыточного веса является нарушение обмена веществ в организме, которое провоцирует либо физические неполадки в организме, либо стрессы, которые мы заедаем при психоэмоциональном напряжении. Эфирные масла для похудения должны нормализовать обмен веществ и действовать как мочегонное средство. Хороший вариант - можжевеловое масло. Оно принимается внутрь по капелькам (на кусочке хлеба), В результате выводится лишняя жидкость из организма, происходит очистка от токсических отложений.

Можжевеловое, а также кипарисовое масло часто используют при массаже, смешивая их с маслом жожоба:

- кипарис – 13 капель,

-можжевеловое масло для похудения – 12 капель;

- жожоба – 50 мл.

Для приготовления ванны достаточно 4-6 капель масла. Очистительный эффект можно усилить добавлением соли, которая вытягивает из организма излишки воды.

Еще одно прекрасное средство – апельсиновое масло для похудения. Оно также эффективно выводит из организма токсины и улучает работу кишечника, регулирует углеводный и жировой обмен. Его также можно применять для массажа, втирая в кожу. Приготовить массажную смесь можно таким образом - 6-10 капель масла на 10 граммов массажного крема, для принятия ванны в воду следует добавить 3-5 капель.

Упомянутые виды эфирных масел помогают женщинам сохранить кожу эластичной и избавиться от целлюлита и растяжек, складок кожи, образовавшихся в результате похудения. При помощи ароматерапии похудении происходит качественно, с сохранением тонуса кожи и после похудения.

Ароматические масла для похудения отзывы

Ароматерапевты предлагают не только употреблять масла для похудения внутрь, но и вдыхать их. Делается это просто - дышать следует одной ноздрей, затем другой. Сделать сильный вдох, зажав одну ноздрю, затем поменять способ дыхания. Отзывы людей, испытывавших психологический стресс, говорят о том, что такое дыхание нейтрализует чувство голода, когда мы попросту «заедаем» проблемы. Если ваш аппетит легко просыпается от пирожного, лежащего на прилавке – вдыхайте эфирные масла. Достаточно всего 3-4 вдоха каждой ноздрей ароматов мяты, ванили, зеленого яблока или корицы, чтобы на час – два приглушить аппетит.

Льняное масло для похудения

Как известно, лен содержит множество полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые способствуют нормализации уровня холестерина и повышают усвоение необходимых органических соединений (витаминов и веществ, участвующих у регенерации клеток). Они нормализуют процесс выделяемого кожного сала и артериальное давление. Похудение обеспечивается мягким воздействием масла на кишечник, который очищается от скоплений шлаков и от непереваренных остатков.

При употреблении льняного масла нормализуется и артериальное давление. Масло мягко воздействует на кишечник, очищая его от шлаков и непереваренных остатков. Льняное масло принимается внутрь в лечебном курсе на протяжении недели по чайной ложке, затем доводят объем до столовой ложки. Этот старинный способ классического очищения с помощью льняного масла использовали еще наши бабушки. Длительность курса - два месяца. На третьем месяце количество масла для похудения снижают до чайной ложки в день и прекращают совсем. Пить средство нужно на голодный желудок, через несколько минут можно завтракать.

Льняное масло для похудения отзывы

Некоторые люди, желающие быстро похудеть, перепробовали несколько рецептов и рассказывают о некоторых из них. Хороший эффект получается, если перед сном также выпивается дневная порция, и соблюдается щадящая диета. Количество калорий ограничивается, но питание должно быть сбалансированным. Следует помнить, что если вы решили использовать льняное масло, в курсе его нельзя заменять другим видом, чтобы не смешивать эффект от различных свойств и разную продолжительность.

Оливковое масло для похудения

Оливковое масло наши предки называли оливковое масло «жидким золотом». И это вполне оправданно – оно содержит массу положительных компонентов, улучшающих обмен веществ. В его составе – олеиновая кислота, которая взаимодействия с клетками слизистой кишечника помогает производить олейлетаноламид. С его помощью в мозг передается сигнал о насыщении. Это помогает контролировать аппетит, и бороться с перееданием не потребуется.

Худеть с оливковым маслом можно при помощи овощных диет – просто заправляйте овощи оливковым маслом и пейте его натощак за 30 минут до завтрака по 1 чайной ложке. Предпочтительно выбирать масла холодного отжима. Оливковое масло для похудения насыщает организм полезными веществами - витаминами и макроэлементами.

Если просто принимать оливковое масло натощак ежедневно в течение 3-х недель, можно сбросить примерно 4 килограмма. Отказавшись при этом от мучных изделий и жирного мяса, за 4-5 дней можно избавиться от 2-3 килограммов. Если вы здоровы - то в день можно беспрепятственно употреблять около 30 мл оливкового масла для похудения в день. Кроме эффекта похудения женщины могут ожидать улучшение иммунитета, улучшение цвета лица и омоложение кожи.

Касторовое масло для похудения

Для борьбы с лишним весом касторовое масло - один из самых предпочтительных продуктов. Оно прекрасно очищает кишечник и весь организм в целом. Пить его нужно по 2-3 чайные ложки только перед завтраком. Злоупотреблять им не рекомендуется, так как может развиться обезвоживание организма в результате ослабления работы кишечника. Касторку лучше пить в течение недели, а потом сделать перерыв на неделю и снова начать ее пить.

В другом случае касторовое масло для похудения выпивается утром, и организм очищается весь день. Желательно быть в это время дома, чтобы не испытывать неудобств.

Хороший рецепт - масло плюс цикорий (1:1), пить в течение месяца. Это действенное лекарство уменьшает аппетит и снижает уровень сахара в крови.

Можно смешивать два вида - касторовое и льняное масло, по чайной ложке, запить стаканом холодной воды.

Нормализовать кишечную флору можно с помощью такого рецепта:

– касторовое масло (1 чайную ложку);

- порошковые отруби (1 столовая ложка);

- нежирный кефир (1 столовая ложка).

Масло для похудения из расторопши

Расторопша - известное лекарственное растение, которое с древнейших времен использовалось для профилактики и лечения гипертонии и понижения уровня сахара в крови. Из семян растения изготавливают масло, которое приобретается не только в аптеках, но и в отделах здорового питания. Можно с успехом применять масло расторопши для похудения, но желательно сочетать прием с подходящей диетой и спортивными тренировками.

Даже если состав масла ускоряет обменные процессы в организме, все равно нужно создавать в организме дефицит энергии, чтобы запускались процессы расщепления жиров. Этот мононенасыщенный жир также поддерживает гормональный баланс в организме. Витамин F помогает жирам усваиваться правильно, а фолиевая кислота и витамины С и А делают его мощным антиоксидантом. В процессе экстренного похудения обеспечивается подтяжка кожи, а летучие эфирные масла приглушают аппетит, снижая чувствительность к острой и сладкой пище.

Как принимать это масло для похудения? За полчаса до завтрака следует впить чайную ложечку масла и запить стаканом воды. Не стоит использовать продукт для заправки салатов, не употребляйте также с ним горячую воду или чай. Только при раздельном приеме в нем сохраняется молекулярная структура и витамины.

Интересный факт:

Даже запах оливкового масла помогает избавиться от лишних килограммов

Оказалось, что оливковое масло приносит ощущение сытости намного быстрее, чем другие жиры и масла. Такое заключение сделали учёные из Венского Университета при поддержке немецких коллег. После проведённых тестов исследователи утверждают — вкусовые соединения могут регулировать насыщение.

Учёные изучали четыре пищевых жира: оливковое масло, рапсовое масло, свиное сало и молочный жир. Добровольцы три месяца ежедневно употребляли 500 грамм йогурта, обогащённого одним из названных жиров. Самый большой эффект показало оливковое масло. Респонденты, которые употребляли его, остались в весе, зафиксированном до эксперимента. Результат парадоксальный, поскольку оливковое и рапсовое масло являются одинаковыми жировыми кислотами.

Опираясь на данные результаты, исследователи составили две группы добровольцев. Первая потребляла обычный йогурт, вторая — йогурт, насыщенный ароматизаторами оливкового масла. В итоге выяснилось, что люди, употреблявшие йогурт с оливковым маслом не стали потреблять больше калорий, в отличии от другой группы.

Совершенно очевидно, что ароматические соединения контролируют уровень сахара, от которого зависит время наступления насыщения. Наиболее эффективным стало оливковое масло, благодаря которому отмечается повышенная концентрация серотонина — гормона счастья и сытости. Данное исследование наверняка поможет тем людям, которые стремятся снизить потребляемые калории, а в более широком смысле — поспособствует разработке полезных обезжиренных продуктов питания.