Вегетарианство — ещё один шаг к похудению

Как научиться готовить вегетарианские блюда? Ведь известно, что большинство вегетарианских блюд являются низкокалорийными и очень полезными для организма человека. Человек-вегетарианец в своем рационе использует более трехсот видов корнеплодов и овощей, примерно двести видов орехов и шестьсот видов фруктов.

А источником белка в вегетарианских блюдах может быть фасоль, соя, чечевица, горох, орехи, а также пшеница, капуста и шпинат. Источники жира — разнообразные масла. В их число входят: льняное, масло олив, подсолнечное, кокосовое, кукурузное и многие другие.

Рецепты вегетарианских блюд

Окрошка для вегетарианцев

На улице жара. Не очень-то и хочется кушать. Но на помощь к вам придет прохладная окрошка. Такое освежающее блюдо можно сделать на кефире, сыворотке или квасе. А покрошить всё то, что имеется под рукой. Представляем простой рецепт окрошки для вегетарианцев. В неё можно добавить редис, зелень, сейтан, оливки, — все то, на что способна ваша фантазия. Эксперименты не помешают!

Ингредиенты:

  1. пять штук картофеля;
  2. три штуки морковки;
  3. два огурца;
  4. один помидор (по вкусу);
  5. сто пятьдесят грамм адыгейского сыра;
  6. двести миллилитров сметаны;
  7. немного укропа;
  8. полтора литра воды;
  9. из специй: по половинке чайной ложки горчицы, куркумы, асафетиды, черного молотого перца;
  10. примерно одна столовая ложка крупной соли;
  11. немного лимонной кислоты.

Способ приготовления вегетарианской окрошки:

Морковь и картофель варим с кожурой в воде или пароварке. После того, как они остынут, очищаем их от кожуры. В трех-четырех литровую емкость крошим маленькими кубиками морковь и картошку, затем огурцы и сыр. А помидор мелко нарезаем и добавляем в общую чашку. Постепенно заливаем овощи водой, регулируем густоту. Немного сметаны, соли, специй, лимонной кислоты и мелко нарубленного укропа. Перемешиваем всю массу. Соль и лимонную кислоту много не сыпьте, потом добавите на ваш вкус. Готово! Подаём окрошку охлажденной.

Салат и свёклы

Ингредиенты:

  • семьдесят грамм свеклы;
  • двадцать грамм грецких орехов;
  • тридцать пять грамм майонеза;
  • тридцать грамм плавленого сыра;
  • перец.

Приготовление:

Свёклу отвариваем: кладем сырую свеклу в емкость с водой и варим до тех пор, пока она не размягчится (проткните вилкой, чтобы узнать). Очищаем после этого её от кожуры. Натираем на терке. Затем натираем сыр на терке. Добавляем к сыру грецкие, покрошенные орехи. Всё смешиваем: свёклу, майонез и орехи с сыром, перчим. Подаем небольшими порциями.

Пирог из персиков

Ингредиенты:

Крем:

  1. четыреста грамм сметаны (двадцать процентов);
  2. сто грамм сахара.

Тесто:

  1. пятьдесят миллилитров молока;
  2. двести пятьдесят грамм муки;
  3. двести грамм сахара;
  4. двести грамм маргарина или сливочного масла;
  5. пять яиц;
  6. одна ч.л. гашеной соды;
  7. восемьсот грамм консервированных персиков;

Приготовление:

Растираем сахар с маслом (до этого масло нагреваем до комнатной температуры). Добавляем яйца, взбиваем миксером. Вливаем в полученное тесто пятьдесят миллилитров молока, перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, взбиваем миксером. А персики моем и режем дольками. Противень смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его. Выкладываем сверху дольки персиков. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, выпекаем в течение тридцати пяти минут.

Приготовление крема: смешиваем миксером сметану и сахар. Заливаем кремом наш горячий пирог. Даем впитаться крему. Желаю приятного аппетита!

Салат из фруктов

Очень вкусный и легкий салат, а готовится он с удовольствием и быстро. Продукты для приготовления:

  • десять штук свежей клубники;
  • пять штук свежих абрикосов;
  • десять штук черешни;
  • две столовые ложки ананасового сиропа;
  • свежая мята, сахарная пудра и кедровые орехи по вкусу.

Способ приготовления салата из фруктов:

Вы можете добавить свои любимые фрукты. Пополам нарезаем черешню, убираем из неё косточки. Удаляем косточки из абрикосов, режем их кусочками. И клубнику режем напополам. Поливаем ананасовым сиропом, выложенные в миску фрукты. Кедровые орехи обжариваем. Раскладываем по порциям и украшаем орешками. Прошу к столу!

В этой статье вы узнали о рецептах вегетарианских блюд, а также способах их приготовления. Эти рецепты помогут вам привести себя в форму, стать стройной и красивой! А если вы желаете полностью перейти на вегетарианское питание, то проконсультируйтесь с врачом. Всё зависит только от вас!