Суп из ревеня и щавеля: зеленый холодник для тех, кто работает на солнце

    2013-05-25 Автор: Леди Маша

Вспомните, как жарко тем, кто трудится под палящими лучами солнца! Комбайнерам, полевым рабочим и строителям не позавидуешь, особенно, в весенне-летний период, когда температура воздуха поднимается выше 25 градусов. Чтобы порадовать их вкусным обедом, приготовьте холодный суп из ревеня и щавеля.

Такое блюдо из зелени готовится быстро, кошелек не опустошается, зато сколько пользы для здоровья. А теперь рецепт:

1. Порубите острым ножом крупные листья щавеля и толстые «ножки» очищенного ревеня.

2. Забросьте зеленую массу в эмалированную кастрюлю с кипятком.

3. Через 5 минут посолите и выключите конфорку, если не хотите получить разлезшиеся водоросли.

4. Дайте массе остыть.

5. В холодный суп добавьте зеленый лук, свежий огурец, вареные яйца, картофель, укроп.

6. Заправьте сметаной.

Приятного аппетита! Суп можно есть с холодным отварным нежирным мясом: говядиной, курицей, индейкой, кроликом. На худой конец с колбасой. Очень сытно и вкусно! Если такой суп из весенней зелени покажется кисловатым, добавьте сахару: лучше это сделать в процессе варки, или пока бульон будет еще теплым.

Съедобные растения хороши и тем, что их можно не варить. Вот такой

Рецепт холодного супа из ревеня

предлагают полевые рабочие из Беларуси:

— раздавите пачку творога;

— добавьте в него мелкие кусочки ревеня, рубленый укроп и свежий огурец;

— заправьте жирным кефиром, простоквашей, кислым молоком, ряженкой или варенцом, томленным в русской печи;

— посолите по вкусу.

Едят это блюдо ложками, закусывая черным хлебом. Консистенцию выбирают самостоятельно: от соуса до жидкого супа. Весенняя зелень придает пикантный вкус, насыщает организм минеральными веществами и витаминами, активизирует работу печени и почек. Если приготовить салат из ревеня, как фруктовый десерт к празднику, то удастся он на славу. Кислинка во взбитых сливках своим необычным вкусом оживит даже самую тоскливую вечеринку.

  Блюда из ревеня особенно полезны тем, кто перенес инсульт. Вещества, содержащиеся в этом растении, стабилизируют кровообращение, повышают мышечный тонус и способствуют выведению шлаков.

Суп из ревеня придется по вкусу лицам пожилого возраста, тем, кто страдает ожирением и сахарным диабетом, гипертонией и бронхиальной астмой. Попробуйте включить его в меню детей. Возможно, он понравится подросткам, решившим похудеть к выпускному балу, или молодой маме, чей вес после родов надо срочно привести в норму.

Кстати, в следующих статьях я опубликую замечательную диету с ревенем, которая поможет сбросить за неделю 5-7 кг, так что, не забудьте подписаться на обновления блога. чтобы не пропустить!

Что делает статьи на блоге интересными, а блог — популярным? В чем секрет популярности блоггера, который собирает большую подписную базу и кучу комментариев? Чем отличается интересная статья от «просто статьи»? На все эти вопросы можно ответить всего одним словом. Каким? Кстати, не только вопрос, но и ответ подробно описан на одном из моих блогов. (А может, и не на одном)

А марафон статей «Весенняя зелень» на моем блоге продолжается, и эта статья про холодный суп из ревеня — далеко не последняя из них!

Спасибо за то, что читаете мой блог

Всегда Ваша Леди Маша