Солевые ванны для похудения — упругая кожа гарантирована

Содержание статьи:

Соль в ванне помогает нам худеть

Солевые ванны для похудения в домашних условиях – одно с наилучших средств. После применения ванны, кожа становится свежей, нежной, эластичной и упругой. Более того, процедура делает растяжки менее заметными или вообще их убирает.

Чем полезны солевые ванны

Соль имеет осмотический эффект (очищение). Находясь в растворенном виде, она усиливает микроциркуляцию крови, выводит лишнюю жидкость, очищает от шлаков. Кожа начинает лучше поглощать кислород, становится более упругой.

К сведению! Солевые ванны укрепляют иммунитет, полезны при простуде, ревматизме, кашле, заболеваниях суставов.

Хвойно-солевые ванны обладают успокаивающим эффектом, снимают усталость. Они полезны при нервных расстройствах, их принимают для поднятия настроения, так как хвойный экстракт — замечательное средство ароматерапии.

Как принимать солевую ванну

Идеальное наполнение для ванной – это насыпанные соли в хлопчатобумажные мешочки, которые впоследствии подставляются под струю воды.

Хорошо использовать простую белую соль, так как цветная имеет много красителей и парфюмерных добавок.

Принимают ванны через один (можно два) дня. Продолжительность процедур принятия составляет от 20 до 30 минут. Курс лечения – 10 сеансов. За один сеанс теряется около 0,5 кг. веса.

Кроме того, после процедуры кожа приобретает нежность, насыщается полезными микроэлементами, улучшается обмен веществ.

Для принятия солевой ванны, необходимо хорошенько очистить кожу скрабом. Соль добавляют от ста граммов до 1- го килограмма. Все зависит от желаемого результата.

В профилактических целях используют меньшее количество, а для лечебного эффекта берут соли больше.

Важно! Во время процедуры нужно следить за состоянием кожи.

Если возникают раздражения, нужно уменьшить дозировку. Полезно также в соленую ванну добавлять эфирные масла. Такую процедуру делаю при 35-39 градусах.

Помните. горячие ванны хорошо расслабляют, а прохладные обладают тонизирующим эффектом.

Солевую ванну принимают спустя два часа, после еды. По окончании процедуры нужно хорошенько натереться махровым полотенцем, укутаться и полежать не менее получаса.

Основные способы приготовления солевых ванн

Содо солевые ванны

Очень дешевый и довольно таки простой в приготовлении способ содо солевых ванн для похудения.

Для ванны требуется 500 граммов соли (используйте морскую) и пачка соды (пищевой). Температура водной процедуры должна составлять 37°С.

Соль в сочетании с содой активно борется даже с очень запущенной зашлакованностью, приводит в норму лимфатическую систему, помогает улучшить общее состояние кожи, хорошо справляется с огрубевшими тканями на пятках и локтях.

Хвойно солевые ванны

Знайте! Хвоя – это наилучший помощник всем худеющим. Она содержит микро и макроэлементы, кислоты, дубильные вещества, смолы и ряд витаминов.

Благодаря насыщенному составу, хвоя активно применяется в парфюмерной промышленности и фармакологии.

Для хвойно солевых ванн используют натуральную хвою или ее экстракты в жидком или сухом виде. Жидкого вещества вам необходимо 50-80 мл. а сухого – одну или две таблетки.

Хорошо усиливает лечебный эффект морская соль: на 200 литров воды понадобится килограмм соли. Принимают ванну 20 минут при температуре 35-36 градусов.

Важно! Не следует погружаться в ванну целиком – грудную клетку держите на поверхности. По окончании занятия интимную зону промойте под проточной водой.

Такая процедура поможет похудеть, успокоит нервную систему, омолодит кожу, снимет утомление, повысит иммунитет.

Как приготовить хвойную смесь самим

Для этого возьмите иголки, зеленные шишки, сосновые веточки в равном количестве, залейте водой и полчаса прокипятите. Настой выдержите 12 часов.

Морской соли для такой ванны вам понадобится 500 г. Для «половинной» ванны (750 мл.) используйте полтора литра настоя, а для сидячей или ножной – 250мл.

Противопоказания к применению солевых ванн

  • инфекционные болезни
  • заболевания крови
  • острые воспалительные процессы
  • почечная недостаточность
  • новообразования
  • проблемы мочеполовых органов
  • венозная недостаточность.

Если у вас возникло одно с этих заболеваний, во время лечения лучше откажитесь от применения ванн. Будьте внимательны, соль — активный компонент, приносящий не только пользу, но и вред для здоровья.

Материал опубликован для сайта Obertivanie.com — Обертывание в домашних условиях для похудения Автор: Вика Тинова