Фитнес упражнения для ног способны сделать фигуру эффектной!

Для многих женщин вопрос, какие упражнения для ног смогут помочь быстро обрести «французские ножки», очень актуален. Так хочется, чтобы походка стала не только легкой, но и сексуальной… Неповторимую грацию движений дарит именно подтянутый и красивый рельеф бедер и икроножных мышц. Тогда на каблучках и в любой юбочке: «а ля стиляги» или «карандаше» вы будете смотреться особенно шикарно!

Упражнение из целого комплекса для похудения ног – шаг к грациозности и шарму

Забудьте о советах подружек, если действительно желаете добиться визуальных результатов, говорящих об очаровании походки и заботе о собственном совершенстве – они не специалисты, хоть и желают вам только лучшего! Самые эффективные упражнения для похудения ног могут рекомендовать только профессиональные тренера – инструкторы по фитнесу. Они поделились с нами некоторыми нюансами, позволив рассказать вам о лучших комплексах упражнений для ног, разработанных с учетом женской физиологии. А любимые подружки могут присоединиться и вместе с вами сделать этот шаг к грациозности и шарму…

Все упражнения для похудения ног и их воздействие на организм продумываются до мелочей. Важно понимать, что делать одно и то же движение хоть сотню раз, еще не значит, добиться стройных ножек. Только слаженный вариативный комплекс – синтез упражнений, укрепляющих ножные мышцы – окажет гармоничное влияние на них. Вооружайтесь позитивом, музыкальными новинками или старыми любимыми песнями и… Вперед!

Максимально эффективное упражнение для ног и похудения внутренней поверхности бедер

Часто именно внутренняя поверхность бедра вызывает моральный дискомфорт своими излишними «выступами». Ведь все знают, что «французский эталон красоты» имеет почти прямую поверхность в месте соприкосновения ног. Это делает походку изящной, неповторимой и кокетливой.

Теперь и вам это доступно вместе с упражнениями для скорого похудения ног, только запаситесь терпением (минус 2-4 сантиметра за 2-4 недели – зависит от организма). Нажимайте «play» на музыкальном проигрывателе и…

  1. Найдите удобную позу на спине, расположившись на ковровом покрытии или твердо-мягком коврике для фитнеса.
  2. Руки положите ладонями вниз на уровне ягодиц, локти прямые.
  3. Ноги поднимите вверх, пятками в потолок. Колени слегка согните, чтобы не испытывать дискомфорт.
  4. Слушая ритм быстрой музыки, начните упражнение: разводите и сводите ноги мелкими движениями-рывками. В широкой позиции «ноги в стороны» — расстояние между ними не должно превышать 50 сантиметров.
  5. Повторите 42-68 раз (слушайте свое тело, красавицы, и не переусердствуйте: можете начать с нижней планки и постепенно дойти до 68 раз).
  6. После окончания не забудьте дать отдых своим «труженицам»: не меняя позиции, разведите их широко в полусогнутом состоянии и полежите так секунд 30.

Лучшее упражнение для икроножных мышц ног с потрясающим результатом!

Изящные икры, переходящие в тонкие щиколотки и заканчивающиеся высокими «шпильками» всегда манят взгляды мужчин. Мы уверены, что и вы достойны искреннего восхищения – в нижеописанном упражнении для похудения икр ног изначально заложен положительный результат. Эффект в виде взглядов прохожих не заставит себя ждать!

  1. Темп у мелодии должен быть средним.
  2. Встаньте на твердый пол без покрытия, стопы соединены.
  3. Руками можно упереться о стену, комод, шкаф. Либо разведите их слегка в стороны для устойчивости.
  4. Немного послушайте спокойный темп музыки, потом медленно (словно через усилие) оторвите пятки от пола и поднимитесь на подушечках ног до предела.
  5. Вернитесь обратно.
  6. Повторите 24-42 раза (слушайте свое тело, поверьте, чрезмерная усталость не говорит о более быстром результате).
  7. Чтобы мышцы расслабились, отпуститесь на корточки секунд на 30.

Со следующим упражнением вы подтянете ноги на задней поверхности бедра, где так часто возникает целлюлит – долой его!

Часто отличным плацдармом для целлюлита становится задняя поверхность бедер. Но вы же против такого «захвата»? К тому же излишние отложения тоже не добавляют привлекательности ногам, упражнения для бедер предотвратят нежелательные визуальные недостатки, облагородят рельеф. Купальник и мини-юбка – самый лучший летний гардероб станет вашим другом…

  1. Расположитесь на полу поверх коврика, словно на пляже под лучами солнца, спиной кверху.
  2. Пусть музыка быстрым ритмом наполнит комнату.
  3. Кисти рук положите под подбородок.
  4. Стопу левой ноги сократите (сделайте из нее прямой «утюг») и в прямом состоянии начните поднимать ее вверх, не отрывая тазобедренных косточек от пола, до предела (получится угол в 30-45º). После каждого подъема отпускайте ногу на поверхность. Повторите 24-32 раза.
  5. То же делаем другой ножкой.
  6. Даем мышцам отдых: согните колени и посадите ягодицы на пятки, руки вытяните вперед, ими и грудью касаемся пола (поза «прогнувшейся кошечки»). Удерживаем 30 секунд.

Этот короткий комплекс упражнений для похудения женских ног займет не более 20 минут. Результат же оправдает ваше терпение, если будете повторять его пару раз в неделю в течение месяца. Дерзайте, милые прелестницы, вы рождены красивыми, но право удержать это очарование принадлежит только вам!