Преимущества посещения спортзала для девушек

Многие девушки опасаются посещать спортзал, так как боятся превратиться в мужеподобных особ с перекаченными мышцами. Других ассоциаций с тренировками на тренажернах у них не возникает. При этом они мечтают похудеть и приобрести привлекательные формы. Можно ли совместить желаемое с занятиями в спортзале?

Плюсы посещения фитнес-центра

Посещая тренажерный зал, необязательно не слезать с силовых тренажеров. Если совмещать силовые упражнения и кардиоупражнения, то и вес снизится, и мышцы будут подтянутыми.

Что же дают занятия в спортзалах?

  • Занятия проводятся под наблюдением опытных фитнес инструкторов, которые каждому разрабатывают индивидуальную программу, учитывающую, как похудеть девушке, в зависимости от ее состояния здоровья;
  • В спортзале находишься в группе единомышленников, общение с которыми повышает настроение. Завязываются новые контакты, появляются новые знакомые;
  • Если после первых занятий захочется все бросить, то в подсознании возникнет мысль: «деньги за абонемент заплачены». И поневоле идешь в зал. А затем уже втягиваешься в процесс, тренировки становятся в радость, вес уходит – настроение становится приподнятым;
  • В зале прорабатывать можно все группы мышц. Во время домашних занятий доступны только общие упражнения – или специализированные – если имеется тренажер определенного типа;
  • Доступны дополнительные процедуры, помогающие ускорить процесс похудения – например, массаж.

Минусы посещения спортзала

Но есть и малоприятные стороны, а именно:

  • Затраты времени на дорогу и домой;
  • Экономические потери.

Кстати, пункт №1 из недостатков можно перевести в достоинства, если дорога в спортзал станет временем, выделенным на пешую прогулку. Такая нагрузка в процессе похудения играет значительную роль.

Только не стоит думать, что во время тренировок в спортзале можно пренебречь диетой. Питание для похудения для девушек очень важно. Если проголодавшись после тренировки накидываться на еду, съедая «два первых и три вторых», то снизить вес спортзал не поможет.

Знакомство с занятиями в спорткомплексе

Перед посещением спортзала, нужно четко сформулировать, какие ставишь для себя цели.

Просто сбросить вес, или накачаться.

Выбирая себе инструктора, требуется иметь представление, по каким критериям можно определить, насколько он знающий. Неопытный инструктор будет форсировать события, давать нагрузки, которые могут довести до изнеможения.

Между тем тренировка для начинающих составляется по следующему типу:

  • Обязательная разминка, во время которой мышцы разогреваются;
  • Затем несколько подходом к кардиотренажерам, без которых решить задачу, как похудеть в спортзале молодой девушке, невозможно. Одним из основных «помощников» для девушек является степпер – благодаря ему избавляются от жировых отложений в области бедер и ягодиц;
  • Затем переходят к силовым нагрузкам на мышцы груди.

По мере привыкания организма к тренировкам количество подходов к каждому тренажеру будет возрастать, а нагрузка увеличиваться.

После первых занятий должна ощущаться легкая усталость, утренней мышечной боли присутствовать не должно.

Кстати, если инструктор правильно задает нагрузку, то болезненных ощущений не возникнет и после следующих занятий. Наоборот, появится легкость в движениях, и посещения спортивного зала будут в радость.

Необходимость рационального питания во время спортивных занятий

Диета для похудения при посещении спортзала для девушек отличается от обычных диет.

Нельзя использовать монодиеты или голодные диеты. Организм обязательно должен получать белки и углеводы, которые перерабатываются в необходимую для тренировок энергию.

А вот потребление жиров следует ограничить – перейти на продукты пониженной жирности.

Диета девушки, худеющей в спортзале обязательно должна включать в себя:

  • мясо – нежирную говядину, рыбу, птицу – лучше куриные грудки;
  • каши из злаков, имеющих в своем составе сложные углеводы;
  • кисломолочные продукты пониженной жирности, твердые сыры;
  • орехи – не более горстки;
  • фрукты и овощи – желательно в свежем виде;
  • соки;
  • различную зелень.

Из рациона требуется исключить алкогольные и газированные напитки, крепкий кофе и чай, шоколад.

Есть требуется не позже чем за 30 минут до тренировки – питание не должно быть обильным. Следующий прием пищи – через 2 часа после занятий. Если после упражнений испытываешь сильный голод, лучше всего съесть кусочек белкового продукта – порцию парной рыбы или куриной грудки 100 г и запить соком – виноградным или клюквенным.

Во время тренировки необходимо пить, чтобы не наступило обезвоживание организма. В этом вопросе мнения спортивных диетологов расходятся. Некоторые считают, что лучше выпить стакан минеральной воды без газа, немного отдохнуть и затем опять заниматься, другие – выпить пару глотков при чувстве сильной жажды и упражнение не прерывать.

Поскольку теоретики диетологии в это вопросе не сошлись, ориентироваться стоит на индивидуальные потребности собственного организма. Во время похудения в рацион нужно вводить много жидкости. Это могут быть травяные чаи, морсы, компоты, соки. Выпивать в день требуется не менее 2 л.

Особые дни

У каждой девушки есть «особые дни ». Можно ли в это время тренироваться в тренажерном зале?

Ориентироваться в этом вопросе нужно на собственное состояние. Некоторые девушки в это время также усиленно тренируются, другие снижают нагрузку, третьи отказываются от тренировок совсем.

Как удастся похудеть в зале девушке, если она на время месячных дает себе полностью расслабиться? Никак.

Если девушка пропускает тренировки во время ПМС – предменструального синдрома, затем во время цикла, и несколько дней после – она успеет набрать потерянный вес.

Оптимальный вариант – снизить нагрузки. В эти дни не стоит тренироваться со штангой и гантелями, предпочтения стоит отдать кардиоупражнениям. Если очень сильные боли, допустимо пропустить одну тренировку.

Кстати, девушки отмечают, что при регулярных занятиях в спортзале, месячные становятся безболезненными и сокращаются по протяженности.

Спортзал и внешний облик

Некоторые девушки сетуют, что тело во время тренировок в спортзале обретает нужные параметры, а вот с лицом осталось все по-прежнему: пухлые щеки не уходят, намечающийся второй подбородок никуда не делся. Как занимаясь на тренажерах похудеть лицом девушке?

Такой вопрос может вызвать улыбку. Черты лица закладываются от рождения, и изменить их может только нож пластического хирурга. Упражнений в спортзале, которые превратят круглое лицо в модный овал, не существует.

Но при этом правильная диета, от которой не отступают худеющие в спортзале, и интенсивные занятия выводят жидкость из организма и щеки становятся менее круглыми.

Не стоит быть к себе слишком критичной. Круглое лицо выглядит не менее привлекательным, чем модный овал.

А стройная фигура с безупречными формами, которые появились при регулярном посещении фитнес-центра, сделают привлекательной и сексуальной любую девушку!

Поделитесь с друзьями ссылкой