Правильное дыхание для похудения

Если вы мечтаете похудеть и для этого время от времени сидите на диете, то, наверняка заметили, что как только заканчивается диета, возвращаются килограммы. Все дело в недостаточной физической активности. Если вы мало двигаетесь, то кушать надо вообще, как птичка. Но на такое способна далеко не каждая, даже если призом будет хорошая фигура. Выход – выделить немного времени на занятия. Если есть возможность, можно ходить в фитнес центр или на какие-либо танцы, плавание, любые другие занятия. Если вы никак не можете уплотнить свой график, есть неплохие комплексы упражнений, которые можно использовать в домашних условиях. Бодифлекс – одна из систем, которая позволяет за короткое время (15 минут ежедневно) достигнуть значительных результатов.

Система основана на глубоком диафрагмальном дыхании. Само по себе дыхание тренирует мышцы диафрагмы, дыхательные мышцы и некоторые лицевые. Это уже неплохая зарядка. Кроме того глубокое дыхание обогащает кровь кислородом, улучшает питание тканей, а значит, ускоряет обменные процессы. Это уже достижение: при ускоренном обмене веществ быстрее расходуется энергия, и в дело идут запасы (те самые ненавистные жиры). Кроме дыхания «бодифлекс» предлагает каждое утро перед завтраком выполнять 12 упражнений. Общая продолжительность занятия – 15 минут. Думаю любая, даже самая занятая особа в состоянии выделить для себя такой промежуток времени.

Упражнения, входящие в комплекс, имеют различную природу. Они тренируют, подтягивают и растягивают мышцы. Изобретательница системы Грир Чайлдерс утверждает, что за неделю занятий вы сможете потерять в талии от 10 до 35. сантиметров: 10 минут дыхательной гимнастики сжигает 600Ккал. Такое количество энергии тратиться после бега в течение часа или во время двух часов занятий аэробикой.

Дыхание для «бодифлекса»

Чтобы ваши занятия были эффективны, необходимо освоить диафрагмальное дыхание, на котором строятся все упражнения. От того, насколько правильно вы будете это делать, зависит результат. Потому старайтесь.

  1. Через сложенные трубочкой губы медленно выпускаете из легких весть воздух.
  2. После того, как воздуха не осталось, сожмите губы и сделайте резкий сильный вдох через нос, полностью наполняя легкие. Если вдох получился шумным – вы все сделали правильно.
  3. Когда легкие полны, сожмите губы (как будто распределяете помаду), немного поднимите подбородок. Выдох делайте через рот резко, сильно поджимая диафрагму. Если все сделали как нужно, должен появиться звук типа «пах», но не из горла или губ, а из диафрагмы. Звук идет из легких. Освоить это дыхание с первого раза мало кому удается. Чаще всего требуется несколько повторений, прежде чем вы уловите суть.
  4. Выдохнув весть воздух, подожмите губы и не вдыхайте. На задержке дыхания немного наклоните голову вниз, подожмите желудок и втяните его вверх. Представляйте себе, как внутренние органы перемещаются под ребра. В таком положении задержитесь на 8-10 секунд. Именно на такой задержке с втянутым животом вы будете выполнять некоторые упражнение (изометрические или изотонические).Поставьте ноги на ширине плеч, немного согните ноги, оттопырив ягодицы назад, ладонями обопритесь о бедра чуть выше колен (мне удобно, когда пальцы направлены внутрь). Все это на выдохе. Не вдыхаем!
  5. Теперь можно расслабиться и вдохнуть. Часто при этом слышится всхлип. Так наполняются легкие после длительного отсутствия воздуха.

Эффективность похудения и ваше самочувствие зависит от того, насколько правильно вы будете дышать во время упражнений. Поэтому усилий и времени на его освоение не жалеем. В первые дни применения такого дыхания у вас может кружиться голова. Это нормально – происходит активное насыщение тканей и органов кислородом. Но если головокружение сильное, присядьте и переждите его.

Выполнять упражнения нужно на голодный желудок. Самое лучшее время – утром. В это время организм лучше всего воспринимает подобные нагрузки и занятия утром натощак на 40% эффективнее, чем аналогичные, проведенные после еды. Если выделить утром время никак нельзя, можно заниматься вечером, но после последнего приема пищи должно пройти не меньше 2 часов.

После того, как дыхание освоено и выполняется автоматически, можно приступать собственно к упражнениям. Комплекс «Бодифлекс» состоит из 12 упражнений .

Здоровья и удачи всем нам!

Leave a Comment Отменить ответ