Семена льна для похудения

Метки: лен, семена, похудение, семена льна

Лен – уникальное растение. Его целебные свойства используются не только в "бабушкиных" рецептах, но и рекомендуются к применению опытными докторами. Похудение с помощью льняного отвара стало очень популярным в последнее время. Привлекает к этому способу, прежде всего, простота рецептов, отсутствие отрицательного воздействия на организм и такие "побочные" эффекты, как улучшение иммунитета, общего самочувствия и оздоровление кожного покрова.

Для приготовления отвара используются семена. Это кладезь витаминов, белков, углеводов и других необходимых организму микроэлементов. Кстати, отвар довольно-таки приятный на вкус, но только в первый день, поэтому про запас готовить не рекомендуется – пить свежее и вкуснее, и полезнее. Есть несколько наиболее распространенных и действенных рецептов.

Одну столовую ложку семян залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 грамм за полчаса до еды два-три раза в сутки. Столовую ложку семян залить одним стаканом крутого кипятка и варить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Принимать так же, как и в первом рецепте. Сварить не густой ягодный кисель и добавить туда семена льна. В процессе остывания они разбухнут и образуют полезную массу, которая утолит чувство голода и, тем самым, сыграет двойную роль.

Существуют и другие рецепты. Какой именно выбрать – не принципиально. Главное, что при любом варианте вы уже через несколько дней заметите благотворное влияние семян льна на ваш организм. Специалисты советуют принимать отвар курсами по десять дней. Десять дней пьете – потом на столько же перерыв, дальше также. Обычная длительность – три-четыре курса, но можно и больше.

Семя льна для похудения

Многие утверждают, что семя льна для похудания очень эффективно. Его рецепт приготовления был описан не раз, настоятельно рекомендуем его попробовать и вам. Ведь семя льна не только способствует быстрому похудению, но также оказывает благоприятное воздействие на кожу. Уже после первого приема этого отвара, кожа становится чистой и бархатистой. Отвар имеет очень приятный вкус, но только в первый день заваривания. В последующие дни он приобретает подозрительный оттенок и странный вкус. Поэтому семя льна для похудания нужно заваривать совсем немножко, чтобы хватило не больше, чем на несколько дней.

Как же приготовить такой отвар? Для этого вам потребуются две столовые ложки семян льна. Их нужно залить литром кипящей воды, затем поставить на медленный огонь и варить в течение нескольких часов, накрыв крышкой, периодически помешивая. Приготовленный отвар следует принимать натощак за полчаса до еды по полстакана. Всего в день нужно выпивать не менее, чем полтора стакана. Курс приема составляет десять дней. Потом десять дней перерыв, после чего можно курс повторить.

Семя льна для похудения не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и способствует укреплению здоровья являясь отличной диетической добавкой. Прием отвара позволяет повысить уровень инсулина в крови. Семена, залитые горячей водой, набухают и становятся склизкими. Эта слизь благотворно влияет на пищеварительную систему организма путем обволакивания слизистой оболочки. Этот процесс позволяет улучшить работу выделительной системы. Отвар будет полезен людям, которые страдают от гастритов, язвы желудка, хроническими запорами и геморроем. Кроме этих заболеваний, отвар может быть полезен при лечении цистита, полинефрита, а также способствует выведению камней из мочевого пузыря.

Семя льна для похудения обладает широким спектром воздействия на человеческий организм. Поэтому современная медицина активно использует его в разных областях. Семена льна обладают еще и противовоспалительным действием. Из них можно делать различные компрессы для наружного применения. Кроме этого, семя льна для похудения включает в себя множество жизненно необходимых веществ. Среди них белок, углеводы, витамины и прочее.