Рецепты быстрого похудения

Рецепты быстрого похудения предлагают все, кому ни лень. Иногда они вполне рациональны, а порой напоминают пособие по самоистязанию. В любом случае, прежде чем следовать советам из интернета, следует трезво оценить «за и против». Голодание без подготовки, экстремальные физические нагрузки, слишком строгая диета могут нанести непоправимый вред здоровью, а иногда, и психике человека. Полагаться на общедоступную информацию не стоит, хотя бы, в силу того, что у разных людей совершенно различные понятия о норме. Обычная «сушка» бодибилдера не подойдет девушке-бухгалтеру, а модельная диета без контроля врачей часто ведет к печальным последствиям. В этой статье мы предлагаем вам обзор самых популярных в народе рецептов и приводим риски, с которыми вы можете столкнуться.

Рецепты быстрого похудения из спорта

1. На неделю полностью исключаем соль, каши, молочные продукты, выпечку, сахар и ограничиваем фрукты 1-2 штуками в сутки. Питаемся несолеными овощами и минимальными порциями нежирного мяса. Кушаем 3-5 раз в день, между приемами пищи пьем как можно больше воды. На восьмой день отправляемся в баню, делаем 2-4 захода в парилку, при этом стараемся выпивать не более 1 л воды. После бани сутки голодаем на воде.

Эффект: минус 3-8 кг, в зависимости от исходного веса

Риски: нарушение работы почек, печени, ЖКТ, возникновение тяги к определенным «вредным» продуктам, мигрени, резкое снижение артериального давления, гипогликемия.

2. Утром до завтрака обворачиваемся пищевой пленкой, одеваем 2 спортивных костюма, лыжную шапочку, перчатки и рюкзак с 1-10 кг любой крупы. Бегаем или ходим в очень быстром темпе в течение 30-60 минут. В течение всего периода похудения придерживаемся диеты с минимальным количеством соли, сахара и жира, и не превышаем порог в 1300 ккал.

Эффект: строго индивидуален, обычно 3-4 кг в неделю, в зависимости от общей физической подготовки.

Риски: обезвоживание, потеря тонуса кожи, перегрев, перетренированность, переутомление, депрессия, воспаление мышц, травмы суставов, все побочные эффекты низкокалорийных диет.

«Народные» рецепты быстрого похудения

1. Сесть на какой-то один продукт — кефир, гречку, капусту, один вид овощей или фруктов. Питаться им примерно неделю-две, до наступления стойкого эффекта. Обычно «выражается» в следовании популярной диете из интернета или «диете знаменитостей». На самом деле, питаясь одним видом пищи, человек, в среднем, употребляет меньше калорий, даже если и не ограничивает количество еды, однако вес, сброшенный таким способом, возвращается за 1-2 недели в лучшем случае.

Эффект: 2-8 кг за неделю, в зависимости от калорийности «монопродукта», скорости обмена веществ и упорства «пациентки»

Риски: нарушение пищевого поведения, анорексия, булимия, истощение, выпадение волос, нарушение структуры кожи, разрушение эмали зубов. обвисание кожи. замедление метаболизма, мышечная дистрофия, аменорея.

2. Выбрать диету с экстремально низкой калорийностью и дополнить ее неразумной программой упражнений. К этой категории быстрых рецептов относятся диеты типа AnaBootCamp в сочетании с бегом, ежедневными интервальными тренировками под видеопрограммы и часами ходьбы. В самом худшем варианте методика «дополняется» таблетками для снижения аппетита, медицинскими препаратами, вызывающими искусственное ускорение метаболизма за счет увеличения секреции определенных гормонов, либо ударными дозами кофеина.

Эффект: 3-9 кг за неделю, в зависимости от веса

Риски: нарушение работы сердца, нервное истощение, анорексия, булимия, компульсивное переедание, социопатия, невозможность выполнять трудовые функции, нарушение менструального цикла, бесплодие, а также все побочные эффекты слишком низкокалорийных диет.

Вывод напрашивается сам собой – относитесь к себе с уважением, не играйте в игру под названием «кто быстрее похудеет», и консультируйтесь с грамотными специалистами перед началом любой программы снижения веса.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: