Баклажаны для похудения. Польза и состав. Калорийность. Простые блюда.

Индия является родиной плода темно фиолетового цвета — баклажана. В давние времена плод в Индии рос как не привитое растение, и уж более позднее, около 1500 лет, баклажан окультурили. На самом деле, баклажан считается ягодой, а не овощем.

Самый распространенный цвет баклажана это темно фиолетовый, часто встречается бело-синего цвета и реже желтоватого и пурпурного цвета. Плод может вырасти диаметром в 20 см, а в длину до 30 см. Предполагается, что самый выраженный вкус у темно синих плодов удлиненной формы и слегка недозрелых. Замечено, что у таких баклажанов меньше семян, а мякоть более нежная и полезная. Для пищи баклажаны, тушат, жарят или запекают, а еще и отваривают.

Баклажаны для похудения — польза и состав

По раздельному питанию баклажан относится к белковой группе. По свойствам содействует снижению увеличенной дозы холестерина. В мякоти много калия, который нормализует водный обмен и полезен для сердца.

Помимо содержания углеводов и белков, в баклажане мало жиров, есть клетчатка, органические кислоты и сухие вещества.

Для диеты баклажан хорошо подходит, т.к. он содержит мало калорий и много витамин и полезных минеральных веществ.

Рекомендовано кушать баклажаны пожилым людям для профилактики сердечно сосудистых заболеваний, атеросклероза и снятия отеков. Также для налаживания пищеварения полезен для всех людей.

В плодах много витамина С, а он помогает бороться с простудами и инфекциями. Прием баклажан успокаивает нервную систему, содействует понижению состояния депрессии и бессонницы.

Для сохранения влаги в коже и предотвращению морщинок рекомендуется ежедневный прием в пищу блюд из баклажан.

В строгой диете баклажаны советуют кушать при сахарном диабете и после инсульта.

Также вещества в баклажане, а именно никотиновая кислота помогает бросить курить. Он содействует облегчению переноса никотинового голодания.

Баклажаны для похудения

Т.к. они относятся к белковой группе, то в рационе диет баклажаны можно кушать только с овощами (кроме моркови и картофеля) или с другими белками. Например, потушите баклажан с овощами, кабачок, зелень, помидоры. Приправьте специями помогающими снизить аппетит, отлично подойдут корица или куркума для похудения. Или кушайте отдельно с мясом, рыбой или грибами и свежими овощами.

Многие диетологи считают эти плоды ценными для соблюдения диет и похудения.

28 ккал содержится всего в 100 граммах таких полезном овоще — баклажане. А еще в них полно клетчатки, которая помогает очистить организм  и похудеть. Так что они отлично впишутся как и диета 800 калорий. где количество калорий ограничено.

Если кушать растительную пищу, вместо белка кушать баклажаны, бобы, орехи, то усилить эффект поможет цигун. Это гимнастика которая направлена на очищение и тренирует дыхательную систему. Цигун для похудения тоже применяется, поэтому важно включить пищу растительного происхождения.

Для употребления меньше калорий при жарке баклажана кружочками или пластинами на масле, нужно замочить их в холодной воде на 10 минут.

Для приготовления блюд и соблюдения диеты лучше покупать не совсем спелые плоды, слегка недозрелые.

Выбирать плоды, нужно смотря на плодоножку, если она коричневого цвета, то это баклажан сорвали очень давно. Он должен быть скользким  и мягким, а не морщинистым или сухим. Диета на баклажанах своеобразная, баклажаны относятся к белковым продуктам и поэтому их нужно кушать только с овощами. Может выйти низкокалорийная диета , если кушать баклажаны с салатами.

Баклажаны для похудения — рецепты

В народной медицине очень считается полезным сок и настой из баклажан.

Сок получить достаточно  легко, очистив от синей кожицы плод, натереть его на терке, желательно пластмассовой и выжать сок. Для профилактики заболеваний сок пьют три раза в день по 0,5 стакана  за 25 минут до еды.

Как желчегонное средство советуется делать целебный настой. Один средний баклажан очищают, нарезают и заливают стаканом кипятка. Заваренный плод кладут на водяную баню на 30 минут и после процеживают. Пить настой нужно три-четыре раза в день перед едой.

Противопоказания к приему баклажан

Не желательно кушать перезрелые плоды. Из-за большого количества соланина в перезревших ягодах, можно отравиться. Отравление сопровождается одышкой, судорогой, коликами, тошнотой и рвотой. Для избавления нужно пить много чистой воды.