Как быстро и сильно похудеть без вреда для здоровья

Для того, чтобы быстро и сильно похудеть, надо придерживаться следующих правил:

1. Пейте много воды. Вода стимулирует обмен веществ в организме, и стимулирует процесс сжигания жиров (липолиз). Диетологи придерживаются мнения, что необходимо выпивать около 1,5-2 литров воды в день при нормальных физических нагрузках. После интенсивной тренировки количество выпитой воды должно быть увеличено. Не стоит пить воду залпом, в больших количествах. Организм при этом испытает стресс, который спровоцирует нежелательные процессы. Учитывайте и то, что кофе и чай – это напитки, и их потребление надо считать отдельно.

2. Изучите принципы бесслизистой диеты (сыроедения).

3. Исключите соль из рациона. Ионы натрия, входящие в состав соли, скапливаются в межклеточной жидкости и проникают через оболочку клетки, доставляя в нее различные вещества, а затем возвращаются обратно и удерживают воду. Клетка начинает испытывать жажду, и вся вода которую вы выпили, не выполняет своих функций. Таким образом, замедляется обмен веществ, и расщепление жиров останавливается.

4. Поддерживайте организм различными витаминными комплексами, особое внимание уделите калию. Научно доказан тот факт, что чем больше калия в клетке, тем больше повышается количество влаги в организме. Этим элементом богаты овощи и фруктов. Но, ни одна диета не приемлет таких источников калия, как картофель, бобовые или бананы. Потреблять достаточное количество калия вы можете из ананасов, персиков, слив, абрикосов и апельсинов.

5. Помните о том, что овощи и фрукты не должны подвергаться термической обработке.

6. Как очень сильно похудеть, и при этом не голодать? Для этого достаточно правильно составить меню и придерживаться нормального коридора калорий в 1500-1700. и успех вместе со здоровьем вам гарантирован!

Посмотрите также следующие страницы:

Антицеллюлитная диета

Весенняя диета

Гречневая диета

Диета балерин

Диета от диетолога

Диеты для похудения от Елены Малышевой

Оранжевая диета

Русская диета

Продукты для похудения

Чтобы чувствовать себя в тонусе, вам необходимо включить в рацион 15 лучших продуктов для похудения. Это продукты помогут справиться с постоянным чувством голода, преодолеть усталость, депрессию и отсутствие витаминов.

Ягоды Виноград, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, брусника, клюква - все эти ягоды содержат большое количество сердце выгоды антиоксидантов. Ягоды натуральный сладкий вкус и могут заменить конфеты меньше калорий.

Яблоки содержат витамин С и кислоты, которые разрушают жиры, улучшают кровообращение в организме, а также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, заболевания, которой иногда являются причиной ожирения. Яблоки, таким образом, отличным естественным образом применяются для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями.

Ананас содержит практически все витамины и минералы. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и удаляет жидкость из организма. Ананас богат веществами, которые помогают предотвратить дефицит витамина А. Плоть ананаса на 86% состоит из воды.

Грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, C, P, каротин, калий, кальций, эфирные масла, органические кислоты, клетчатки. Помогает сбросить лишний вес, улучшить обмен веществ. Грейпфруты выводят из организма лишнюю жидкость, ускоряют обмен веществ, активизируя процесс сжигания жира, что приводит к снижению веса и очищению организма от шлаков.

Имбирь является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты. Имбирь очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица. Он повышает иммунитет и оказывет тонизирующее действие.

Овсянка содержит много полезных веществ, среди которых особое значение имеют уникальные аминокислоты. А благодаря высокому содержанию растворимых волокон, овсянка снижает уровень холестерина в крови.

Зеленый чай содержит широкий спектр витаминов B, C, P, PP, K, калий, медь, фтор, цинк и др. Витамина С в зеленом чаебольше, чем в апельсиновом соке. Кроме того, большое количество калия, фтора, меди, йода и цинка.

Сыр - очень полезный продукт с полным составом аминокислот, молочного жира, много микроэлементов, наиболее важные из которых - соли кальция. Сыр поглощается организмом человека на 99%.

Гречиха укрепляет капилляры и очищает печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими свойствами холестерина, помогает при остеоартрите, а также помогает избавиться от легкой депрессии. В гречке содержится много белка и очень мало углеводов. Гречиха богата аминокислотами, железом и витаминнами. Это витамины B1, B2, B6, PP. Она хорошо всасывается в организме, содержащихся в гречневой минералов: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.

Яйца – это не только питательная пища. Они даже помогают справиться с возросшим аппетитом. Если вы едите 1-2 вареных яйца на завтрак, то вам нужно на 330 калорий меньше в течение дня.

Куриное мясо В курином мясе содержится больше белков и меньше жира, чем в говядине или свинине. В мясе есть все незаменимые аминокислоты, богатые железом, фосфором, витамином А, и витамины.

Белые овощи Цветная капуста, капуста, лук, чеснок - все они белого цвета и богатые специальными веществами, которые помогают похудеть.

Чечевица - очень питательный и полезный продукт. Блюда из чечевицы отличаются мягким и приятным вкусом. В чечевице, бобы содержат большое количество белка, который легко усваивается организмом и не уступает по своей питательной ценности мяса. Чечевица богата незаменимыми аминокислотами, полностью покрывающими наши потребности тела, витаминами и минералами.

Обезжиренный творог содержит большое количество легкоусвояемых белков и надолго насыщает тело.

Темно-зеленые овощи Чем темнее цвет зеленых овощей, тем больше они содержат питательных веществ. Темно-зеленые овощи полезны и помогают похудеть.

Кефир включается во множество диет, чтобы похудеть безопасно. Если пить кефир (до 0,5 литров в день), то это приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из тела накопленных токсинов и продуктов обмена веществ, повышению эффективности деятельности сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов.

«Медленные» углеводы

Углеводы дают нашему организму энергию, которую мы тратим на такие процессы как обогрев тела, физическую и умственную активность. Но не все углеводы одинаково полезны. Именно этим объясняется тот факт, что диетологи не рекомендуют злоупотреблять булочками. Дело в том, что бывают быстрые и медленные углеводы, продукты содержат разное количество тех и других.

Давайте разберемся, как усваиваются углеводы. Попадая в желудок, пища перерабатывается при помощи инсулина, который начинает работать, как только мы съедаем какое-либо количество сахара. Если вместе с сахаром в организм попадает какое-либо количество жиров, то инсулин изымает углеводы, а жир не перерабатывает. Так как мозг дает ему сигнал о том, что организм получил достаточное количество энергии.

А оставшийся жир инсулин переносит в запасники, которые и отражаются на нашем внешнем виде. Совсем не правильно отказываться от углеводов, просто надо стараться употреблять в пищу только медленные углеводы.

Медленные углеводы усваиваются организмом постепенно, они медленно выделяют сахар, именно поэтому, мозг дольше не подает сигналов о голоде.

Употребление быстрых углеводов – самая распространенная ошибка женщин, которые придерживаются диет. Быстрые углеводы усваиваются, и чувство голода быстро возвращается.

Медленные углеводы поднимают уровень глюкозы не слишком стремительно, и поддерживают его на должном уровне долгое время, тем самым не позволяя мозгу думать, что вы голодны.

Но как измеряется «быстрота углеводов»? Для этого была введена новая единица – гликемический индекс. Чем выше этот показатель, тем быстрее углевод. И самыми быстрыми углеводами являются крахмалосодержащие продукты, такие как картофель, мед, кукурузные хлопья, морковь.

К «правильным» медленным углеводам относятся: крупы (особенно рис), такие ягоды как вишня, яблоки, киви, груша, грейпфрут и другие фрукты, томаты, кабачки, перец, стручковая фасоль, цветная капуста, шпинат.

Если правильно составить рацион и включить туда медленные углеводы, продукты с их содержанием, то поддерживать фигуру в хорошей форме станет куда проще.