Как быстро похудеть за неделю? Как правильно худеть: упражнения, диеты

В этой статье мы поговорим о том, как быстро похудеть за неделю и можно ли вообще сделать это не в теории, а на практике. Ведь практическое исполнение идеи всегда труднее и заковыристее, чем теоретические планы и выкладки.

Куда вы так торопитесь?

Правильное похудение не терпит суеты. К этому делу нужно подходить обстоятельно и неторопливо. Подумайте сами: если бы можно было с легкостью всего лишь за несколько дней освободить свое тело от наросшего жира, то проблемы лишнего веса не существовало бы вовсе, а диетологи остались бы без работы. Но в действительности им почему-то не приходится сидеть без дела, наоборот - количество клиентов растет из года в год.

Врачи говорят, что быстрое похудение является для организма настоящим стрессом, который способен вызвать самые разные заболевания. Подумайте об этом! К тому же общеизвестным является то, что быстро потерянные килограммы имеют свойство стремительно возвращаться к своему хозяину. Если, зная все это, вы все-таки намереваетесь разобраться с вопросом о том, как быстро похудеть за неделю и растопить лишний жир с решительностью и напором, тогда читайте статью дальше, в ней будут даны рекомендации на этот счет.

Только хотим предупредить, что очень полный человек не может стать тростиночкой за неделю. Руководствуясь нашими советами, можно за столь короткий срок скинуть с себя максимум 5-6 кг, что, в общем-то, очень неплохо. Еще одним препятствием для мгновенного освобождения от обременительного жира является возраст. Дело в том, что с возрастом обменные процессы в организме замедляются, и на их разгон требуется время.

Как можно быстро похудеть?

В принципе, путь к стройности давно известен: нужно побольше двигаться и при этом поменьше есть. Но главное - это правильная мотивация, постановка цели и намерение добиться своего во что бы то ни стало! Человек - существо, которому по силам горы свернуть, если он чего-то захочет по-настоящему.

Вам придется проявить все свои волевые качества, каждый день работать над собой, ни на шаг не отступая от плана (ведь времени в обрез). Мы намерены предложить вам преобразиться за 7 дней при помощи строгой диеты и физических упражнений. Вы не разочарованы? Тогда вперед!

Какие упражнения наиболее эффективны?

Быстро сжигать лишний жир можно при помощи системы упражнений бодифлекс. Это гимнастика, совмещающая в себе специфическое диафрагмальное дыхание и упражнения, нацеленные на коррекцию определенных зон тела. При помощи бодифлекса возможно за короткий срок уменьшить объем талии и бедер, подтянуть ягодицы и живот. Это хорошая новость, не так ли? Ведь обычно, когда человек узнает, как быстро похудеть за неделю при помощи той или иной диеты, он надеется "обточить" свою фигуру именно в ее средней части, но эти надежды могут не оправдаться.

К примеру, женщинам часто хочется, чтобы в результате сидения на диете, талия стала тоньше, и исчезли некрасивые "подушки" из жира на бедрах, а вместо этого у них худеют грудь, руки и голени. Упражнения из бодифлекса для живота, бедер и талии помогут добиться желаемого результата за весьма короткие сроки. Этот комплекс будет особенно интересен тем, кто не хочет ограничивать себя в еде и ищет способы, как похудеть без диет. Бодифлекс помогает снизить аппетит, к тому же за 15-20 мин занятий по этой системе организм тратит калорий больше, чем за час бега трусцой.

Вы можете не ограничиваться одним лишь бодифлексом и присоединить к нему плавание, аэробику, танцы, езду на велосипеде, спортивную ходьбу, бег, игру в теннис или волейбол. Выбор, как видите, очень большой. Главное - побольше двигаться!

Какую диету выбрать?

Что касается выбора диеты, то прежде чем пускаться во все тяжкие, хорошо было бы навестить врача и пройти небольшое обследование. Вдруг у вас имеются какие-нибудь серьезные отклонения в здоровье, например пониженный гемоглобин, заболевания почек или печени, да мало ли что! Не всем людям можно сидеть на строгих диетах. Да и здоровому человеку нужно сначала выяснить, сколько калорий употреблять, чтобы похудеть и при этом не навредить своему организму.

По мнению диетологов, худеющим нужно получать с пищей не меньше 1000 калорий в день.

Похудеть помогут овощи

Существует много различных монодиет для похудения: гречневая, молочная, шоколадная, капустная, апельсиновая и огромное количество других. Попробуйте выбрать среди этого разнообразия диету, основу которой составляют овощи (морковная, капустная, помидорная, кабачковая и т. д.). Они богаты клетчаткой, содержат много витаминов и минеральных веществ и абсолютное большинство из них малокалорийны (исключение составляет картофель). Помогает ли похудеть овощная диета? Отзывы дают однозначный положительный ответ. Вот некоторые плюсы диеты из овощей:

  • Их можно есть много, перебора калорий все равно не будет, единственный овощ, которого следует опасаться, - это картофель.
  • Овощная клетчатка в организме не расщепляется, проходя по кишечнику, она впитывает в себя шлаки и токсины и выносит их вон из вашего тела.
  • Клетчатка имеет способность к частичному связыванию жиров, тем самым не позволяя им полностью усваиваться.
  • Овощи быстро дают чувство насыщения, особенно тушеные.

Капустная диета

Вы можете попробовать похудеть на капусте. Отзывы о капустной диете говорят, что это эффективный и безвредный способ быстрой сгонки веса. Вы можете сбрасывать по одному килограмму в день. Разновидностей капустной диеты очень много. Мы предлагаем одну из наиболее щадящих.

  • Завтрак. стаканчик бодрящего теплого зеленого чая.
  • Обед. 200 г постной телятины, говядины, рыбы или белого куриного мяса без соли, отваренных или приготовленных на пару; большая миска салата из свежей капусты с морковью, заправленного оливковым маслом.
  • Ужин. перепелиное яйцо или половинка куриного, порция капустного салатика, 1 несладкое яблоко или половина грейпфрута.

Перед сном допустимо выпить стакан нежирного кефира, но это только в том случае, если вас мучает сильный голод. Также вы можете чередовать разные виды капусты: белокочанную, цветную, кольраби. Цветную капусту можно отваривать (только совсем чуть-чуть). Соль не используется все 7 дней. Для придания салатам остроты и вкуса можно добавлять сок, выжатый из лимона.

Шведская диета

При написании данной статьи нами были рассмотрены многие диеты и рекомендации, как похудеть. Отзывы, которые мы прочитали о шведской диете, просто обязывают нас рассказать читателям об этой семидневной программе. Согласно отзывам, за 7 дней можно сбросить до 7 кг.

День первый

  • Ваш завтрак должен состоять из гречки, сваренной на воде и 250 г молока.
  • В обед можете покушать салат из сладкого перца, одного помидора, 100 г твердого сыра и репчатого лука. Запить съеденное можно стаканом молока.
  • На ужин поешьте салат из вареной свеклы, заправленный обезжиренной сметаной, отварной картофель и небольшой кусочек ржаного хлеба.

День второй

  • Завтрак: стакан молока и гречневая каша на воде.
  • Обед: 150 г вкусного салата из любых зеленых овощей, кусочек тушеной нежирной рыбы, две сваренные средние картофелины.
  • Ужин: стакан нежирного молока, 2 яйца вкрутую и салат из свежей белокочанной капусты и репчатого лука.

День третий

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, 60 г твердого сыра, стакан молока.
  • Обед: 200 мл свежевыжатого яблочного сока, кусочек (250 г) отварной постной курятины без кожи, овощной салат (100 г).
  • Ужин: 150 грамм картофельного пюре, 80 грамм сыра, кусочек черствого хлеба, 200 мл молока.

День четвертый

  • На завтрак: 2 гренки и стаканчик яблочного сока.
  • На обед: 200 г фруктов (на ваш выбор), кусочек отварного постного мяса, 100 г гречки, сваренной на воде.
  • Ужин: молоко, рисовая каша на воде (100 гр.), салат из помидоров и репчатого лука.

День пятый

  • Завтрак: йогурт без добавок (100 г), апельсин средних размеров.
  • На обед: вареный картофель (100 г), мясная котлета, стакан чая без сахара.
  • Ужин: яблочный сок, фрукты, клубника.

День шестой

  • На завтрак: молоко и гречневая каша на воде.
  • На обед: апельсин, яблоко, отварное мясо, вареный картофель (150 г).
  • На ужин: отварной рис (100 г), овощной салат с подсолнечным маслом.

День седьмой

  • Завтрак: молоко, гречка на воде.
  • Обед: стакан апельсинового сока, отварной картофель - 100 г, яблоко и апельсин.
  • Ужин: кусочек ржаного хлеба, яблочный сок, мясная отбивная, овощной салат.

Волшебная вода

Вот еще один совет, как правильно похудеть: соблюдайте особый питьевой режим. Пусть вода станет основой вашей недельной диеты. Это чудесная, волшебная субстанция, подаренная нам природой. Во время строгой диеты организм будет стремиться освободится от разных шлаков. Это грозит появлением высыпаний на коже, чувством слабости, под глазами могут появиться темные круги. Но если вы будете пить много воды, то она поможет вашему телу очиститься без проявления болезненных симптомов.

Важное действие воды для всех желающих похудеть: она помогает перебить аппетит. Если вы, сидя на диете, вдруг почувствуете сильный голод, ваша воля ослабеет и вы ощутите сильное искушение бросить все и наесться "от пуза" - выпейте стакан водички. Это поможет предотвратить срыв. Можете пить теплую кипяченую воду, она лучше притупляет чувство голода.

От чего придется временно отказаться

Возможно, вы будете удивлены, узнав, что во время недельной диеты отказаться придется не только от жирного, от кондитерских и мучных изделий, но и от многих фруктов. В бананах, винограде и даже в некоторых сортах сладких яблок содержится слишком много сахара, который будет мешать сбрасыванию веса, а времени у нас - всего-навсего 7 дней. Также придется отказаться от перекусов из сухофруктов и орехов. Сушеные финики, инжир и курага, безусловно, очень вкусны и полезны, но не для тех, кто хочет быстро сбросить лишний вес и только и мечтает о том, как похудеть. Отзывы отрицательного плана советуют избегать еще и разных фруктовых коктейлей, лучше пейте воду и зеленый чай.

А еще придется отказаться от лежания на диване. Во время соблюдения строгой диеты так и хочется прилечь отдохнуть. Организм старается сэкономить силы и посылает вам сигналы-команды - поменьше двигаться. Ни в коем случае не слушайте его "вредные советы"! Наоборот: старайтесь пересилить себя и побороть лень. Побольше бывайте на свежем воздухе и занимайтесь спортом.

Как похудеть без диет?

Есть что угодно и при этом не набирать вес - это мечта многих… И действительно, есть люди, которые так и живут всю жизнь: едят много и умудряются быть худыми, как палки. Уж так устроен их организм. Но если вы предрасположены к полноте, то вряд ли стоит пытаться подражать вышеупомянутым товарищам.

Но все-таки можно обойтись и без диет. Просто нужно тщательно планировать свой ежедневный рацион, подсчитывая калории, и сделать спорт частью своей жизни. Если вы готовы к постоянному самоконтролю, тогда диеты для похудения вам могут и не понадобиться.

Поможет ли голодание?

Нам бы хотелось, чтобы вы усвоили, как правильно похудеть, а не как сбросить лишний вес любой ценой, включая собственное здоровье. Если вы хотите голодать целую неделю во имя похудения, то это абсолютно неправильный подход к проблеме лишнего веса! Во время голодания обмен веществ в организме сильно замедляется, причем вполне возможно, что после того как вы начнете есть снова, метаболизм не сможет вернутся к прежней норме. Вы знаете, что при помощи лечебного голодания прекрасно лечится дистрофия? Т. е. после выхода из голода люди начинают набирать вес. А зачем вам это нужно?

Наша цель - не замедлить метаболизм, а наоборот - ускорить его на несколько порядков. Мы можем добиться этого умело составленной диетой и физическими упражнениями. Голодание советуем практиковать только в специальные разгрузочные дни, которые можно проводить раз в неделю. Если вы все-таки твердо решили недельку поголодать, то сначала изучите теорию, почитайте книги Шелтона "Голодание ради здоровья" и Брега "Чудо голодания".

Не стоит слепо доверять рекламе

Вездесущая реклама громко уверяет, что она знает, как похудеть. Таблетки для снижения аппетита, чаи для похудения, зеленый кофе, ягоды Годжи, "Жидкий каштан" - что только не предлагается сегодня людям для избавления от излишков жира, в обмен на денежные знаки, разумеется. Нельзя сказать, что все это не помогает, но все же целиком полагаться на чудеса не нужно. Зачастую щедрые посулы и обещания - это всего лишь рекламные уловки, "фишки", как их еще принято называть.

Фото похудевших до и после употребления какого-либо новомодного средства, публикуемые в средствах массовой информации, тоже относятся к уловкам рекламы. Конечно, для того чтобы сидеть на диете и заниматься регулярно спортом, нужно прилагать усилия, а для приема таблеток и разрекламированных препаратов не надо особо напрягаться. Но помните, что пытаться похудеть без физической активности и ограничения себя в еде - все равно что бороться с ленью, не вставая с кровати или дивана.

Аутотренинг и аффирмации

Ну вот, теперь вы знаете, как быстро похудеть за неделю. Чтобы выдержать намеченный план все семь дней и не сорваться, мы предлагаем к диете и упражнениям добавить некоторые вспомогательные методы. Ежедневный утренний и вечерний аутотренинг поможет вам создавать правильный психологический настрой. Ничего сложного в этом нет. Просто нужно прилечь, расслабить все тело и мысленно говорить, что вы сыты, хорошо себя чувствуете, вас переполняет радость от того, что цель становится все ближе и ближе. Почитайте специальную литературу по аутотренингу - это поможет.

Еще одна хорошая вещь - положительные аффирмации. Их вы можете проговаривать в течение всего дня. Предложения должны быть короткими и ясными, например: "С каждой секундой и минутой я становлюсь все стройнее и стройнее. Еда мне абсолютно безразлична. Меня переполняет чувство сытости". Если для аутотренинга нужно уединяться и выделять специальное время, то для мысленного произнесения аффирмаций ничего такого не требуется, вы можете делать это где угодно: на работе, в общественном транспорте, на прогулке и т. д.

А что дальше?

Мы верим, что вы сможете избавиться за неделю от нескольких килограммов жира. Но что вы планируете делать потом, когда 7 дней пройдут? Не вздумайте устроить "праздник желудка", чтобы отметить свой успех, поедая всякие вкусности. Жир может быстро вернуться. Неделя - это очень маленький срок, а для того чтобы закрепить достигнутый результат, необходимо время. После окончания диеты старайтесь придерживаться некоторых ограничений в еде. Не пускайте на свой стол жирные калорийные продукты и обязательно продолжайте заниматься спортом и делать упражнения. А иначе через какое-то время вы можете начать искать способ, как похудеть за 5 дней или даже за 3 дня. Старайтесь избегать попадания в замкнутый круг: диета - обжорство - диета.