Планируем похудение с помощью зеленого кофе

Содержание статьи:

На фото — зерна зеленого кофе

С приходом на российский рынок нового средства для похудения – зеленого кофе в зернах – все женщины и девушки, страдающие от избыточной массы тела, бросились раскупать данный продукт и, в срочном порядке, пробовать его действие на себе. Впрочем, подавляющее большинство так и не удосужилось прочитать инструкции и изучить специфику действия продукта. Именно поэтому, наиболее актуальными на сегодняшний день будут советы о том, как употреблять зеленый кофе для похудения, как его готовить и как пользоваться всеми его преимуществами.

Что представляет собой похудение с использованием зеленого кофе

Большинство женщин, которые собираются испробовать кофе в виде зеленых зерен в качестве средства для избавления от лишнего жира, интересует один вопрос – способствует ли зеленый кофе похудению. Чтобы ответить на него, необходимо изучить специфику воздействия данного продукта на организм.

Прежде всего, нужно понять, что представляет собой это вещество, по сути: какой состав зеленого кофе для похудения, какова его специфика воздействия на организм, в чем заключаются его полезные свойства. Очень часто сегодня можно столкнуться с лжерецептурами приготовления этого напитка, которые утверждают, что данная разновидность кофе — не иначе, как обычные кофейные зерна, смешанные с зеленым чаем. Впрочем, это совершенно неправильное представление о настоящем зеленом кофе. Дело в том, что аутентичный напиток такого типа основывается на использовании отдельных элементов плодов кофейного дерева, которые именуются — зерна зеленого кофе. Используются они различных сортов, а в процессе получения окончательного напитка, их либо заваривают как есть, либо перерабатывают до получения определенных экстрактов.

В ходе различных экспериментов с данным продуктом, было доказано, что он включает в себя намного большее число различных витаминов, аминокислот и особенно антиоксидантов, чем, скажем, привычный нам, черный или обжаренный кофе. Да и количество кофеина в зеленом на порядок меньше, чем в черном. Все это дало ученым повод думать, что данный продукт будет хорош в деле борьбы с лишним весом. И действительно, после известных экспериментов с зеленым кофе (в частности тех, что демонстрировались в американском ток-шоу «The Dr. Oz Show»), было доказано: от зеленого кофе можно похудеть, причем без особых проблем и трудностей. Оказалось, что экстракт из зерен кофе способен:

  • Выводить из организма шлаки
  • Нормализовать уровень сахара в крови
  • Сжигать жиры
  • Устранять чувство постоянного голода
  • В разы ускорять обмен веществ
  • Благоприятно сказываться на здоровье женщин, принимающих его.

При всем этом, кофе для похудения  – целиком и полностью натурален, безвреден и рекомендован даже беременным, у него нет практически никаких противопоказаний. Более того, применять его полезно не только внутрь (напиток, капсулы, экстракт), но и в качестве одного из средств, для наружных процедур (обертывание, протирание).

Особенности приготовления зеленого кофе

Чтобы удостовериться в действенности зеленого кофе, мало прочесть его описание, необходимо заварить напиток или испробовать его экстракт на себе. После того, как диета для похудения даст свои первые плоды, и лишний вес начнет таять буквально после недолгого употребления продукта, станет ясно, что аналогов этому кофе в качестве жиросжигателя не было и нет. Впрочем, самое главное в данном процессе – подробно выяснить, как похудеть с помощью зеленого кофе, настроиться на положительный результат мероприятия и запастись действительно хорошими качественными зернами.

Противопоказания к применению зеленого кофе

Несмотря на тот факт, что похудение с помощью зеленого кофе – процедура практически безвредная, у нее есть и свои особенности применения, в том числе – противопоказания. К ним относят, в частности:

  • Аллергию на кофеин, хлорогеновую и кофейную кислоту
  • Гипертонические болезни
  • Расстройства пищевого цикла, нарушенный метаболизм
  • Отдельные случаи беременности и лактации (в случае возникновения риска осложнений)
  • Болезни почек.

Постарайтесь четко соблюдать все рекомендации, относительно употребления кофе, чтобы не нанести вред своему организму, хотя, в случае с данным продуктом, риск, все же, сведен к минимуму.

 Рецептура и специфика использования продукта

Наиболее эффективным считается применение зеленого кофе в виде экстракта, поскольку, таким образом, на небольшое количество выжимки, приходится максимум полезных веществ. Концентрированное вещество желательно добавлять в жидкость или использовать наружно. Впрочем, если денег на кофейные экстракты пока не хватает, то вполне подойдут и натуральные зерна кофе (только не обжаренные!). Кстати, сегодня в магазинах можно найти различные виды зеленого кофе: Сантос, Сидамо, Эксселсо, Играчеффе, Супремо, Лептин, Абрекафе.

Особой популярностью пользуется среди женщин, желающих похудеть, весьма специфический и демонстрирующий прекрасные результаты похудения — китайский зеленый кофе. Конечно, если говорить по сути, то сорт кофе особого значения не имеет, а значит, потребители не связаны сегодня ограничениями в выборе данной продукции. Каждый может выбрать напиток «под себя», то есть с таким набором вкусовых качеств и характеристик, которые идеально подойдут конкретному человеку. И, безусловно, важно научиться правильно заваривать зерна.

Итак, если вы хотите узнать, как приготовить кофе наилучшим образом, то с этой целью можно заняться изучением всевозможных пособий и инструкций, посвященных процедуре заваривания данного продукта. Как вариант, можно заодно и посмотреть соответствующие видео по этой теме, а также обратиться за консультацией к профессиональным специалистам по кофе. Очень часто эксперты в данной сфере предоставляют исчерпывающую информацию относительно того, как готовить напиток. Более того, они могут поделиться и секретами мастерства, в том числе — особенностями того, как молоть, варить и как принимать кофе. Самый простой способ заваривания не обжаренных зерен кофе предлагается далее.

Приготовление зеленого кофе для похудения может происходить следующим образом:

  1. Сначала следует купить зеленые зернышки кофе. Чтобы не ошибиться с тем, как они выглядят – изучите предварительно картинки, ведь стоит это кофе дороже обычного и переплатить за некачественный товар или обман будет не совсем приятно.
  2. Затем зернышки перемалывают обычной кофемолкой до достижения объема, который бы поместился в двух чайных ложечках, а после помещают молотый зеленый кофе в турку.
  3. Содержимое турки заливают холодной водой и ставят на огонь, стремясь довести кофейный раствор до кипения.
  4. Как только кофе начинает закипать – его убирают с огня и, подождав пока процесс кипения спадет, начинают процедуру снова. Повторить закипание нужно раза 2-3.

Данный рецепт для похудения не является единственно правильным, заваривать зерна можно различными способами, кому как нравится и у кого какие средства имеются под рукой. Главное, на чем настаивает инструкция по употреблению напитка – наличие хороших, качественных, не сырых и не испорченных зерен. Советуем так же ознакомиться с этим видео:

Различные отзывы о новой методике похудения

Отзывы специалистов и худеющих женщин, сегодня являются основным источником информации для потенциальных покупательниц того или иного средства для похудения. Вот почему стоит уделить им особое внимание.

Отзывы экспертов о похудении с зеленым кофе

С развитием современных технологий и повышением культурного уровня среднестатистических граждан нашей страны, многие женщины получили возможность, прежде чем начать принимать те или иные препараты для похудения, консультироваться относительно их воздействия на организм со специалистами. К счастью, сегодня способов сделать это великое множество. Можно как почитать положительные и отрицательные отзывы медиков, так и запросить консультацию врача онлайн или посоветоваться с практикующими диетологами. Здесь мы приводим некоторые высказывания экспертов, к которым обращаются дамы, желающие сбросить пару-другую (а то и десяток!) лишних килограмм.

  • «Похудение с зеленым кофе – это, пожалуй, одно из самых перспективных направлений развития диетологии наших дней. Препарат недавно проник на территорию нашей страны, однако в прошлом году он уже был успешно протестирован Российской академией наук и, затем, допущен к распространению с пометкой «рекомендованного» продукта. Поэтому дамы, вопрошающие о том, как зеленый кофе помогает похудеть, могут расслабиться и довериться профессионалам. Кофе помогает сжигать жиры и сбрасывать вес. Я, как диетолог с большим опытом, могу с уверенностью сказать, что он приносит отличный результат в процессе его употребления. Редко какая техника похудения, которую мы с пациентками составляем сегодня, обходится без задействования этого препарата». Софья Аркадьевна, фитнес-диетолог.
  • «О зеленом кофе уже сказано немало. Это чудо-средство рекламируется сегодня везде и всюду, поэтому многие женщины сомневаются, действительно ли оно настолько эффективно, как описывается в проспектах, или это – очередной лохотрон. В клинике, где я работаю, мы всегда стараемся проверять медикаменты подобного рода в первую очередь, ведь женщины начинают массово их закупать, чтобы похудеть раз и навсегда. Наши проверки подтвердили все то, что пишут в рекламе. Продукт действительно натуральный, богатый антиоксидантами, шлаковыводящий и притупляющий чувство голода. Он стимулирует процессы обмена веществ и сжигания жира. Однако употреблять его бездумно и не по инструкции не рекомендуется». Александр Игоревич, специалист по диетическому питанию.
  • «Пациентки часто обращаются ко мне и моим коллегам-диетологам с вопросами о том, помогает ли похудеть зеленый кофе. Секрета мы из этого не делаем никакого. Этот натуральный препарат хорошо зарекомендовал себя на ниве борьбы с жировыми отложениями. Тем не мене, все врачи, работающие в области диетологии, единогласно сходятся на том мнении, что сбрасывать лишний вес нужно исключительно комплексно: не полагаясь всецело на один метод или препарат. Поэтому, если вам подвернулся зеленый кофе – отлично! С ним вполне можно планировать свое похудение. Но ни в коем случае при этом не стоит забывать о правильном питании, физических упражнениях, активном образе жизни». Михаил Михайлович, врач-диетолог.
  • «О, вопрос зеленого кофе коснулся сегодня всех. Популярность напитка сегодня мало с чем может сравниться, да и редко какие отзывы диетологов о современных средствах похудения обходятся без упоминания этого продукта. Можно подумать, что натуральный зеленый кофе в зернах для похудения – это не продукт, а манна небесная какая-то! В реальности же все куда проще. Кофе как таковой давно пользовался славой средства, усиливающего обмен веществ. А его несозревшие плоды оказались в этом плане еще более полезными. Так и появилось новое средство для похудения – зеленый кофе. Что самое поразительное, в истории этого продукта как метода борьбы с лишним весом – это правдивость его рекламы. Напиток ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настолько хорош, как о нем пишут в газетах. Антиоксиданты, хлорогеновая и кофейная кислота, минимум кофеина делают свое дело, помогая худеющим сбрасывать килограммы. Продукт рекомендую всем не только как средство для похудения, но и как профилактику». Мария Владимировна, спортивный диетолог.

Отзывы пациенток о лечении зеленым кофе

Чаще всего, женщины просматривают отзывы врачей, доверяясь мнению специалистов в вопросе пользы того или иного средства для похудения. А вот для того, чтобы узнать, действительно ли методика похудения с определенным продуктом работает, изучаются отзывы и фото похудевших женщин, так как их опыт может дать массу полезных сведений. Поэтому, представляем вашему вниманию, отзывы людей, опробовавших метод похудения при помощи зеленого кофе.

  • «Очень долго сомневалась, пробовать ли этот способ похудения, думала – очередной развод на деньги женщин, стремящихся похудеть. В свое время ведь уже худели и с зеленым чаем и с Гербалайфом. Но, начитавшись о пользе зерен зеленого кофе для здоровья, решила, что ничего не теряю. Действительно, они очень помогли похудеть. За месяц – пять килограмм как не бывало. И это при том, что дополнительных упражнений я не делала, никак не смогла выкроить для этого время». Анастасия, 27 лет.
  • «Зеленый кофе – это нечто! Я всегда кофе обожала, но чтобы можно было с ним еще и худеть – это просто сказка! Завариваешь, выпиваешь и чувствуешь себя как огурчик. Правда, я подкрепляла все частыми и малыми приемами пищи. Помогло и очень даже!». Катя, 20 лет.
  • «Решилась попробовать зеленый кофе. Начала подыскивать варианты в магазинах, а там такой выбор! Чего стоят названия вроде Минс, Нескафе Green Blend, Green Coffee 800, Мансур и другие. Остановилась на Мансуре. Кофейный напиток, конечно – не зерна, но тоже очень хорош собой. Мне помог, попила пару недель и была готова к собственному дню рожденья, а до этого ведь не влезала в любимое платье. Так что не знаю, как на долгосрочную перспективу, а в краткие сроки проблему снижения веса решает». Лера, 33 года.