Н. Земная: «Болезни мы получаем со своей тарелки»

18.07.2007 16:01

Я смотрела, как Наталья Земная (Зубицкая) энергично принимала больных. Ей нужно было всего несколько минут…

…чтобы провести ладонями по телу пациента, а затем она уверенно называла проблемы, связанные с внутренними органами, перечисляла симптомы, и человеку оставалось только с удивлением соглашаться.

Эта маленькая женщина с сильным характером удивляет своей выносливостью и огромным желанием помочь людям. Она многое сделала для возрождения народной медицины. Сегодня Наталья Земная – автор многих лекарственных средств, признанных высокоэффективными при лечении различных заболеваний, основатель большой украинской сети аптек «Зеленая планета», известный диагност, академик Экологической академии.

Но ей мало знать и применять самой накопленные знания. Она уверена, что любить природу, познавать ее должны все. И при каждой возможности старается донести до нас свои знания и помочь сохранить здоровье.

From-UA: – Наталья Петровна, Вам нужна буквально минута, чтобы определить рукой заболевания пациента. Что это? Опыт, дар?

Н. Земная: – Конечно, надо иметь какие-то способности, но их надо развивать, совершенствовать, чтобы стать мастером. Я изучала разные виды диагностик и считаю, что врач должен определять заболевания не только с помощью аппаратов и анализов. Контакт с человеком – живое поле с полем – позволяет наиболее точно поставить диагноз.

From-UA: – К Вам приходит всегда так много людей и всех успеваете принять?

Н. Земная: – Да, я никому не отказываю в помощи и работаю бесплатно, потому что Божий дар продавать нельзя. Его надо дарить людям. Сейчас езжу по Украине к тем, кто не может приехать ко мне в Киев.

From-UA: – Как Вы научились диагностировать руками?

Н. Земная: – Как говорил Эдуард Асадов, нет слова «случайность», есть слово «судьба». Как-то я была в одном районе, а там мужчина поднимал машину и подорвался. Я этого мужчину повезла к бабке Даруце в Молдавию. Привожу, а там стоит очередь. Она пригласила два курса из мединститута, чтобы передать кому-нибудь свое умение. Ей было уже девяносто лет, и она не могла уйти из жизни, не передав своего опыта. Она их проверяет, а человек, которого я привезла, корчится рядом от боли. Я зашла к ней и говорю: «Примите, пожалуйста, этого мужчину. Ему очень больно. Мы так далеко ехали в надежде, что вы поможете». Она говорит: «Хорошо». Поставила ему горшок на живот, поправила внутренние органы, разбила этот горшок и выкинула. Мужчина поднялся и пошел самостоятельно, хотя в дом его чуть ли не на руках принесли. И я подумала: «Как же так, она умеет, а я нет!» И говорю: «А можно я попробую?» Она вырвала волос, положила на стекло, накрыла листом бумаги и говорит: «Определи, как волос лежит?» Я показала. Она мне: «Давай еще раз!» Я опять показала. Идет кот. Она выдернула у него щепоть шерсти и бросила на стекло: «А ну посчитай!» Я посчитала. Ошиблась на одну волосинку, потому, что слиплись две. Она повернулась к студенткам и говорит: «Все свободны». А мне: «Оставайся на две недели». Я говорю: «Я не могу…» - «Как это не можешь? Ты должна!» И стала рассказывать, как почувствовать поджелудочную железу, как определить, воспалена ли она, увеличена ли, как ее можно подтягивать. Многое она мне рассказала! Голова у меня просто распухла. Кое-что шло вразрез с тем, что я знала. Поэтому, когда возвратилась в Киев, пошла к А.С. Лисовому, заведовавшему тогда судебной медэкспертизой, и попросила разрешить мне посещать морг. Стала ходить на вскрытия. Я смотрела и сравнивала, правильно ли то, что мне Даруца говорила. И находила все больше правды в ее словах. Я, конечно, и сознание теряла… Но добилась того, что могла точно определить, положив руку, какой орган горячий, какой плотный, какой растянутый, какой жидкий, в каком есть инородные включения.

From-UA: – А как получилось, что Вы стали заниматься народной медициной?

Н. Земная: – Моя бабушка Анастасия лечила людей и хорошо знала травы. Она в детстве приобщала меня к народной медицине через сказки, легенды рассказы о травах. Но это, конечно, происходило стихийно. А когда встретилась с Данилой Зубицким, серьезно увлеклась и стала заниматься народной медициной.

Я очень хотела, чтобы наша народная медицина перестала быть «падчерицей». И даже выучила вьетнамский язык, чтобы поехать во Вьетнам и разобраться, как сделать народную медицину государственной. Потому, что там вначале лечат травами, а потом уже химическими препаратами. И по сей день живет во мне эта мечта. Я и партию «Зеленая планета» организовала, чтобы прийти в парламент и узаконить народную медицину. Сейчас я ратую за то, чтобы правительство учредило при Совете министров департамент или хотя бы комитет народной медицины.

From-UA: – Скажите, какие заболевания встречаются чаще всего?

Н. Земная: – У очень многих встречаю гипоацидный гастрит (с пониженной кислотностью), растянутый и опущенный желудок. А что такое плохо работающий желудок? Это значит, будет плохо работать весь организм. Пища в желудке бродит, гниет, в ней образуются токсины. Со временем от этого начинает страдать печень. Она должна обезвредить эти токсины и вывести естественным путем, но не может, потому, что сама больна – в ней застаивается кровь. При таком желудке и такой печени поджелудочная железа тоже не может нормально выполнять свои функции, ни ферментативную, ни гормональную. Это уже преддверие сахарного диабета. Кроме того, если желудок растянут и печень увеличена, опускаются почки, искривляются мочеточники, моча не отходит. Перестает нормально работать и кишечник. Он каловыми массами отравляет организм, потому, что приспособлен к тому, чтобы из пищи извлекать все возможное. Он и извлекает… Вот вам и полное отравление организма. Довершают разрушение постоянные стрессы, «доедающие» нервную систему человека. Понервничал – и все это идет на поджелудочную и щитовидку. Начинаются тахикардии, «прыгает» давление…

From-UA: – А почему у многих растянуты и опущены желудки?

Н. Земная: – От неправильного питания. Скажите, когда вы в последний раз варили пшенную кашу? Не вспомните! А пшено обязательно должно быть в нашем рационе – для поддержки хорошего зрения и для того, чтобы желудок все переваривал. Это также профилактика онкологических заболеваний. А вот рис «бьет» по поджелудочной железе. Если стала нарушаться ее гормональная функция, поешьте риса да еще консерваций с укусом – и получите сахарный диабет.

Кроме того, мы сейчас очень много поглощаем химических веществ. Повышенное давление - глотают таблетку, голова болит - таблетку, спина болит – снова таблетку. Такое количество химических средств ни одна печень не выдержит.

А еще появилась новая беда – модифицированные продукты. Мы едим модифицированную сою, картошку, которую не ест колорадский жук. Думаете, наш организм не страдает от этого? И неизвестно, чем еще обернется нам такая пища. Так что наши недуги приходят не только из Чернобыля. Каждая хозяйка имеет свой «чернобыль» на столе. Почти все болезни мы получаем со своей тарелки.

From-UA: – Что же мы можем сделать, чтобы помочь себе?

Н. Земная: – Я всегда говорю, что истоки недугов в невежестве, бездуховности и лени. Порой человек и знает, но ленится приготовить. Я спрашиваю своих пациентов: «Сколько раз вы готовили для семьи салат из листьев одуванчика?» «А у меня не едят, потому, что он горький», - отвечают. Так возьмите чайную ложку соли на литр воды и положите туда листья. И горечь уйдет. К тому же, горечь нужна человеку. Из чего же печени вырабатывать желчь? Откуда появится тонус? Мы почти не едим горькое, а вот сладостей употребляем столько, что ни одно животное не выдержало бы. Сладкое расслабляет организм. Если мужчина много ест сладкого, он не будет нормальным мужчиной, да и женщина не будет темпераментной.

А горечь в том же одуванчике! Весной замаринуйте цветочки. Но рвать их надо до восхода солнца, когда они еще закрыты. Приготовьте из них варенье и стебель тоже пустите в дело. Им лечат простатиты, усиливают потенцию мужчинам.

Нужно питаться так, чтобы вся гамма веществ, которая есть в растениях, поступала в наш организм. Хозяйки должны обратить внимание на продукты, поддерживающие функцию поджелудочной железы. В качестве профилактики чаще ешьте блюда из разваренной фасоли, укроп, тмин, кориандр, сельдерей. Иногда никак не заставишь, чтобы человек потрудился для своего здоровья. Поэтому существует боль, которая заставляет его что­то делать.

From-UA: – На что бы Вы еще хотели обратить внимание читателей?

Н. Земная: – Очень много людей приходит с кистозными образованиями на печени и почках. Эти доброкачественные образования при удалении разрастаются. Яркий пример тому наша талантливейшая певица Раиса Кириченко, у которой после удаления кисты развился поликистоз, в результате которого пришлось удалить обе почки. Если бы она вовремя обратилась к народной медицине…

Сегодня ко мне повторно приходила женщина, у нее была киста 6 см, которую ей предлагали вырезать. После двухмесячного лечения она уменьшилась до 1,5 см. За несколько месяцев от кисты можно избавиться!

Полипы оперировать тоже нельзя. Вырвали его в носу, а он появляется на шейке матки. Полипозное заболевание надо лечить.

From-UA: – На Ваш взгляд, от чего возникают кисты и полипы?

Н. Земная: – Доброкачественные опухоли возникают из-за нарушения функции поджелудочной железы. Я это говорю с уверенностью, хотя официальная медицина так не считает. Никто не уделял поджелудочной железе такого внимания, как народная медицина.

From-UA: – Что Вы посоветуете нашим читателям на прощанье?

Н. Земная: – Посмотрите, сколько дает природа нам зелени, богатой витаминами и микроэлементами! Добавляйте в свой рацион пастушью сумку, мокрец, крапиву, одуванчики, необходимые людям с больной печенью и поджелудочной железой, а особенно тем, у кого сахарный диабет. Они должны съедать до 10 листьев в день. Всем полезен кофе из одуванчиков: корень порезать, высушить в духовке, поджарить до коричневого цвета и перемолоть. Положил чайную ложку на стакан молока – и кофе готов. Не забывайте класть в зеленый борщ вместе со щавелем кислицу. Она лечит аллергии, атеросклероз, регулирует давление, снимает боли в суставах. А осенью соберите в саду цветочные головки хризантем с небольшим отрезком цветоноса и посушите. Заваривайте как чай: 1 ч. ложку цветков на 1 стакан кипятка. Накройте, и пусть настоится 7–10 минут. Пейте утром и вечером. Можно добавить сушеную землянику. Хризантема приводит в порядок желудочно-кишечный тракт, печень. А настой или чай из калины хорошее средство для профилактики новообразований в молочной железе — кист, фибром, опухолей.

Народная медицина может использовать 2,5 тысячи трав, растущих у нас. Я знаю полторы тысячи трав, а использую в своих лекарствах 578. Так что нам с вами еще расти и расти!