Квас из овса рецепт в домашних условиях

Загрузка.

Квас традиционный славянский напиток, который обладает кисловатым вкусом. Особенно, пользуется популярностью в жаркое время года, так как хорошо освежает и утоляет жажду, благодаря содержащимся в нём кислотам.

Этот напиток улучшает обмен веществ, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение. Охлаждённый квас используется для приготовления некоторых холодных жидких блюд, например, окрошки, ботвиньи, тюри, чорбы. На просторах всемирной сети можно встретить огромное количество рецептов приготовления этого замечательного напитка: хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный, медовый. Квас несложно приготовить в домашних условиях. Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом приготовления кваса из овса. Как приготовить квас из овса? Рецепт кваса из овса не сложный, справится каждая хозяйка. Многие слышали о его существовании, а вот попробовать этот чудесный напиток, не каждому удалось, и в магазинах такого не купишь. В современном мире квас из овса не пользуется большой популярностью, в отличие, от хлебного. А очень зря! Чем полезен квас из овса? Ведь содержащиеся в его составе биологически-активные вещества приносят большую пользу как взрослому, так и детскому организму. Польза кваса из овса очень большая. Квас из овса помогает при бессоннице, слабости, усталости, понижении аппетита. Итак, давайте приступим к приготовлению полезнейшего кваса из овса. Как сделать квас из овса я вам расскажу далее подробн о.

- сахар 5 ст. л.,

- овёс 1 стакан.

Рецепт приготовления кваса из овса:

Давайте подготовим продукты по рецепту кваса из овса.

Для приготовления кваса из овса лучше использовать очищенную воду, или охлаждённую кипячёную. В подходящий кувшин наливаем около литра воды. Насыпаем сахар. Перемешиваем деревянной ложкой, чтобы хорошо растворился сахар.

Теперь подготовим трёхлитровую баночку. Хорошо промоем. Бёрём неочищенный овёс и тщательно промоем, несколько раз, в проточной холодной воде. Опускаем на дно чистой банки.

Добавляем изюм. Можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Наливаем воду, смешанную с сахаром и доливаем оставшуюся чистую воду.  Перемешаем ложкой. Верх банки завязываем марлей. Оставляем напиток в тёплом уютном месте на 3-4 дня.

После данного времени, сливаем квас. Первую жидкость можно не использовать, так как присутствует немного резкий запах, и не всем он нравится.  Хотя, мои домашние с удовольствием выпили этот чудо-напиток. Второй раз заливаем таким же способом и выдерживаем ещё 3-4 дня. Разливаем в подходящую посуду и храним в холодильнике.   Квас из овса готов.  Из данного количества зерна можно готовить напиток на протяжении трёх месяцев, просто заливать чистой водой и добавлять сахар.

Попробуйте приготовить, вам, обязательно понравится!