Обертывание в бане — веник березовый брать?

Содержание статьи:

Баня для похудения — обертывание с паром

Вам надоел целлюлит, дряблая кожа, и жирок, изрядно портящий фигуру? Тогда отправляйтесь поскорее в баню или ближайшую сауну и делайте там обертывания – наиболее эффективное средство для похудения и избавления от всего лишнего.

Борьба с «апельсиновой коркой» с помощью обертывания дает результат сразу же – после первого сеанса. Именно поэтому эта процедура имеет такую популярность среди современных красавиц.

Чтобы достичь наибольшего эффекта, можно проводить обертывание в бане либо сауне. Комплексное воздействие на кожу температуры, пара и действующих веществ смеси для обертывания дает просто потрясающий эффект.

Такое обертывание от целлюлита в домашних условиях. избавит от лишних сантиметров и отечности, а также способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Как делать обертывание в бане или сауне

Не стоит понимать название этой процедуры буквально. Обертывание нужно делать пока вы отдыхаете в предбаннике, а не когда находитесь в парной.

Важно! Нельзя идти в сауну голодным, также как не следует отправляться туда после обильной еды. Лучше всего немного перекусить овощами и фруктами. Желательно воздержаться перед посещением сауны от пива, сигарет, кофе и крепкого чая.

Перед процедурой обертывания в сауне нужно хорошенько очистить кожу скрабом или пилингом.

Находиться в сауне можно 3-10 минут, а всего необходимо сделать 4 захода. Холодные напитки во время перерывов пить не следует, потому что они замедлят потоотделение.

Если мучает жажда, то выпейте теплый зеленый или травяной чай. В сауне температура не должна превышать 100 градусов.

Перед последним посещением парной ваша кожа становится максимально подготовленной к обертыванию, поэтому самое время приступить к процедуре.

На проблемные части тела нанесите смесь для обертывания и обмотайте пленкой в несколько слоев. Наденьте сверху махровый халат и расслабляйтесь минут 15-20, пока обертывание в бане для похудения будет действовать, и делать вашу фигуру стройной, кожу — гладкой, а тело – здоровым.

По истечении времени избавьтесь от пленки и сделайте легкий самомассаж. Теперь можно снова посетить парную. Потеть вы уже будете меньше, так как обертывание избавило клетки кожи от излишней жидкости.

В завершение обмойтесь теплой водой, насухо вытритесь полотенцем и нанесите на кожу увлажняющий либо антицеллюлитный крем. Остывать после бани или сауны необходимо не менее получаса.

Разные виды обертывания в бане

Шоколадное обертывание в бане

Сделать смесь для ароматного шоколадного обертывания достаточно легко. Основой ее является какао-порошок.

Знайте! Лучше всего выбрать давно проверенную старую марку горького какао-порошка (обязательно без сахара) отечественного производства.

Залить порошок нужно горячей водой в соотношении 1:1. По желанию вы можете добавить в смесь парочку капель эфирного масла, например, корицы. Масса должна по консистенции напоминать шоколадную пасту.

Обертывание с медом

Медовое обертывание в бане отлично подходит для уменьшения рубцов и избавления от всяческих неровностей кожи. В этом направлении оно действует немного интенсивнее, чем шоколадное.

А вот от целлюлита эти обертывания спасают с одинаковой эффективностью.

Для приготовления активной смеси вам понадобится свежий мед. Лучше выбирать светлый чистый луговой мед, но подойдет и любой другой.

Мед следует разогревать на водяной бане. Если вы желаете, то можете добавить дополнительные компоненты к меду, такие как молоко, йогурт без добавок, различные масла (кроме эфирных) и даже горчица.

Консистенция получившейся смеси должна быть немного более текучей, чем консистенция шоколадной.

Противопоказания

Перед проведением обертывания нельзя забывать о некоторых досадных вещах, например, о непереносимости определенного компонента, если у вас есть аллергия на мед, то нужно выбирать более безопасное для вас обертывание – шоколадное, или наоборот.

А при сердечно-сосудистых заболеваниях, женских проблемах, повышенном давлении и варикозе такие процедуры противопоказаны.

Помните! Походы в сауну или баню, различные ванны и обертывания для похудения, как и любые другие процедуры, будут эффективны лишь при соблюдении рекомендаций к их проведению, а также при условии регулярности. Следуйте нашим советам, заботьтесь о себе — и тогда ваше тело станет именно таким, как вы всегда мечтали.

Материал опубликован для сайта Obertivanie.com — Вика Тинова