Обертывание в домашних условиях

Обертывание — антицеллюлитная процедура, которая делается в салонах красоты. Но, не стоит отчаиваться, если у вас нет времени вырваться в салон, потому что эту процедуру можно легко произвести в домашних условиях. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: морская грязь, водоросли, заранее измельченные и голубая глина. Список может и показаться редким, но проблем с покупкой этого у вас не возникнет. В любой аптеке вам быстро продадут такой набор. А вот если грязи или водорослей не найдете в аптеке, то можно будет заказать их прямо в салоне красоты.

Перед началом обертывания кожу нужно очистить. Для этого применяется специальный лосьон, который действует как скраб. Благодаря его применению ваша кожа очистится от ороговевших частиц. Если такого специального лосьона в вашей косметичке не найдется — не беда. Берете самый обычный скраб, которым вы постоянно пользуетесь и проводите очистку им.

Сначала наносится грязевая маска, которая осуществляет сразу несколько действий. Водоросли работают над жировыми клетками и ускоряют их работу, чтобы они отдали как можно больше накопленных жиров и токсинов, которые накоплены в виде целлюлита. А глина больше открывает поры, чтобы всё из жировых клеток выходило на поверхность.

Чтобы немного ускорить сей процесс нужно добавить тепло. Просто берете и оборачиваете лицо пищевой пленкой, а потом накрываете полотенцем. Вот эта пищевая пленка в домашних условиях будет заменять то оборачивание, которое делают в салоне. Чтобы создать условия как в сауне вы можете надеть специальные антицеллюлитные брюки или просто одеть теплую одежду, но только с тем условием, что одежда и натуральной ткани. В такой «бане» вам придется полежать, минимум, 20 минут. Вовремя этого прогревания обязательно лежать. Нельзя ходить или работать — полежите и почитайте книгу или посмотрите телевизор. Когда пройдет обозначенное время — смойте маску и не забудьте обработать тело увлажняющим кремом.

Чтобы произвести процедуру обертывания дома вам будет нужно:

• Скраб для тела;

• Аромамасла;

• Пищевая пленка;

• Теплое одеяло;

Обертывание пищевой пленкой для похудения незаменимая процедура в борьбе с целлюлитом. Давайте посмотрим несколько разновидностей.

Компрессы с медом и водорослями. Очень хороший метод борьбы с целлюлитом. Чтобы приготовить смесь вам понадобится 2 ложки столовых ламинарий, которые можно с легкостью найти в любой аптеке. Их нужно развести теплой водой и дать 20 минут, чтобы водоросли набрались воды и набухли. Затем добавляете желток куриного яйца, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного масла. Затем эта смесь наносится на проблемные места.

Обертывание маслом. Можно взять за основу любое масло: оливковое, миндальное или масло ростков пшеницы. Вам нужно смешать несколько масел и этой смесью намазать места, в которых имеется целлюлит.

Оборачивание тела голубой глиной. Этот способ можно назвать самым простым, потому как нужно будет просто развести глину с теплой водой. Вам нужно добиться такой консистенции, как сметана. Если есть желание, можно добавить немного аромамасла. Использование глины для оборачивания позволяет активизировать кровообращение и обменные процессы в коже.

Обертывание медом и молоком. В меде очень много разнообразных веществ. Для такого оборачивание можно использовать мед различных сборов, но лучше всего брать мед майского сбора — в нем наибольшее количество витаминов. Кстати, мед обязательно должен быть свежий, прошлогодний засахаренный не подойдет. Молоко можно использовать обычное или сухое. Чаще всего применяется именно сухое. Его разводят в небольшом количестве теплой воды, добавляют пару ложек меда и размешивают до получения так называемой сметаны.

Перед таким «природным» обертыванием очищаем кожу скрабом. Выбираем скраб чтобы в его составе была морская соль – она лучше всего действует на кожу. Наносите смесь на кожу и заматываетесь пищевой пленкой, чтобы обеспечить хороший согревающий эффект. А чтобы усилить тепловой эффект завернитесь в теплое одеяло и не двигайтесь. В таком положении вам нужно провести около получаса. Потом разворачиваетесь и идете в душ, чтобы смыть остатки этой смеси. Когда вытретесь, не забудьте смазать кожу кремом с антицеллюлитным эффектом.

Много людей осуждают обертывания, говоря, что они могут нанести вред здоровью. Это лишь часть правда. Обертывание запрещается делать если:

• Вы беременны;

• Болеете сердечно-сосудистыми заболеваниями;

• Имеете различные повреждение кожи;

• Болеете варикозным расширением вен;

Еще обертывание может быть противопоказано, если есть какие-то индивидуальные особенности, которые можно оговорить с личным врачом. В остальных случаях обертывания не несут никакого вреда для здоровья.

Проводите обертывание в домашних условиях и всегда оставайтесь красивыми!