Упражнения для похудения для детей

Упражнения для похудения для детей – суровая необходимость в эпоху, когда ребенок больше времени проводит перед телевизором и в интернете, а не на улице или в спортивной секции. Нагрузка на школьника 8-11 лет такова, что его уровень стресса постоянно повышен, а школьные уроки физкультуры рассчитаны на детей в хорошей форме, и никак не борются со стрессом и гиподинамией у тех, кто полноват.

Однако методика снижения веса у детей должна обязательно включать упражнения для гармоничного физического развития. Только так можно избавиться от жира и дать телу энергию для здорового роста. Проблема состоит в том, что большинство полных детей не хотят или стесняются тренироваться со сверстниками, а программа спортивных секций предназначена для подготовленных, а не для новичков. Как же заставить ребенка заниматься упражнениями самостоятельно?

Упражнения для похудения детей: домашний спортзал

Ни в коем случае не говорите ребенку, что он толстый, или некрасивый. Об этом ему прекрасно «доложат» добрые сверстники, да еще и в самой оскорбительной для него форме. Действовать тут надо аккуратно, чтобы не отбить охоту заниматься в самом начале.

Менять придется образ жизни все семьи. Чтобы ребенок с охотой занимался фитнесом, надо тренироваться вместе с ним. Но только не в качестве строгого тренера, а как обычный компаньон-товарищ. Если ребенок увлекается техникой, новинками, лучше приобрести любой кардиотренажер. Именно занятия кардионагрузкой по 20-60 минут в день и являются залогом здорового похудения. Новая вещь в доме обязательно заинтересует ребенка, ну а вам останется только поддержать этот интерес.

Старайтесь, чтобы тренировка длилась не менее 20 минут и не более часа, при этом пульс должен находиться в так называемой зоне жиросжигания. Опять же для того, чтобы заинтересовать, можно приобрести маленькому спортсмену часы с пульсометром и шагомером. А вот дополнительно добавлять силовые упражнения, если речь идет о ребенке до 15 лет не стоит. В программу можно максимум включить скручивания на пресс, позу Планки, отжимание от пола, висы на шведской стенке и приседания без отягощения. Гантели в домашней тренировке лучше не применять.

Упражнения для похудения для детей: выходим из дома

Лучше всего начать с семейных спортивных мероприятий – например, в субботу все вместе идем на каток, а не в фаст-фуд, и так далее. Набирайте 2-3 часа активных подвижных занятий на свежем воздухе в неделю, чтобы процесс похудения был здоровым.

Отлично развивает мышцы плавание. В бассейн лучше отправляться, когда ваш спортсмен уже немного похудеет и перестанет стесняться. Ну а для тех, кто может себе позволить карту в фитнес-клуб прямо-таки нет преград. Вы можете записать ребенка на специальные фитнес-уроки для детей, где опытные инструкторы подберут нагрузку и помогут превратить работу над собой в игру. А еще ваш ребенок будет общаться с людьми и хорошо проводить время, что является немаловажным аспектом здоровой жизни.

Если вы все-таки выбираете секцию для того, чтобы ребенок сбросил вес, лучше остановиться на игровых видах спорта – баскетболе, волейболе, футболе. Тренировки в них включают нужную для похудения кардионагрузку и помогают сжигать калории. Действуйте осторожно, но настойчиво, и все у вас получится.

Специально для Вас – фитнес-тренер Елена Селиванова

Для добавления в закладки жмите на сердечко!