Как правильно применять настойку жидкого каштана для похудения?

Любое средство для похудения нужно принимать с осторожностью и ознакомиться с инструкцией, чтобы не заработать обострение хронических заболеваний, если они есть. У жидкого каштана тоже есть ряд противопоказаний, но его применение намного безопаснее остальных биологически активных добавок.

Настойку жидкого каштана противопоказано принимать беременным и кормящим женщинам. Это объясняется тем, что активизировать обмен веществ при вынашивании или выкармливании младенца просто нежелательно. Во время беременности организм перестраивается таким образом, что вмешиваться в его внутренние процессы не стоит. Так как основным составляющим компонентом жидкого каштана является гуаранин, людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов нужно принимать половину от стандартной дневной дозировки.

Ягоды гуараны являются источником натурального кофеина, который даже при медленном всасывании и равномерном распределении в организме может повлиять на сердечный ритм. Но жидкий каштан все равно можно принимать, так как в нем не содержатся вредоносные компоненты - слабительное и мочегонное. Именно из-за таких добавок большинство биологически активных добавок приносят серьезный вред. И происходит не похудение, а истощение.

За счет гуаранового кофеина в жидком каштане происходит активизация обмена веществ и повышение работоспособности, что позволяет тренироваться дома или в спортзале с большим удовольствием. Совмещение активных физических нагрузок, сбалансированного питания и приема жидкого каштана дает быстрый результат. Но это не десять или двадцать килограммов в месяц. Потому что здоровое похудение - это постепенный процесс, при котором нужно не только приложить усилия, но и проявить терпение.

Принимать жидкий каштан нежелательно перед сном. Худеть во сне организм не может - это миф. А вот получить через некоторое время неправильного приема бессоницу или вялость очень легко. Жидкий каштан нужно употреблять во время еды. На голодный желудок гуаранин действует как активатор работы, что может привести к повышению кислотности и повышению аппетита.

Настойка жидкого каштана может быть изготовлена и в домашних условиях. Но для этого придется приложить много усилий, потому что купить качественные ягоды гуараны - нелегкое дело. Как правило, из Бразилии они попадают на наш рынок сильно пересушенными. А из таких ягод получить хорошо концентрированную настойку мало кому удается. Настаивать нужно на алкоголе, что тоже приносит определенные негативные результаты. В настойке жидкого каштана из гуаранина количество алкоголя сведено к минимуму, а в домашней настойке его будет много. Поэтому будут добавляться лишние калории и может пострадать печень. К тому же в настойке жидкого каштана фирменного производства содержатся дополнительно антиоксиданты, витамины и минералы. Поэтому лучше всего приобретать уже готовое средство, а не тратить время на эксперименты. Для тех, кто не любит пить настойки принципиально, есть возможность приобрести таблетированный жидкий каштан. Его действие и состав ничем не отличаются от жидкой версии.

Действие жидкого каштана можно назвать пролонгированным, потому что активация обмена веществ и его нормализация сохраняются надолго даже после того, как первая бутылочка БАД закончилась. Настойка может помочь не только в снижении веса, но и в повышении иммунных сил организма, которое происходит благодаря действию гуараны. В Южной Америке она давно славится своими иммуномоделирующими и бодрящими свойствами со времен индейцев.

Сейчас гуарану активно выращивают в промышленных масштабах. В Бразилии она настолько популярна, что есть даже парфюмерные серии с ее добавлением. Гуарановые напитки в Южной Америке намного популярнее кофе и чая. Даже популярную во всем мире кока-колу в некоторых районах вытесняет кола с добавлением гуаранина.

При правильном употреблении жидкого каштана можно не только похудеть, но и наладить обмен веществ в организме, повысить иммунитет и забыть об усталости и вялости. Если быть бодрым, то можно большего добиться и в избавлении от лишнего веса, и в исполнении своих планов.