Как употреблять имбирь для похудения: маленькие секреты хорошей фигуры

26 апреля. Каролина

Как же уже хочется, что бы какой-нибудь гений открыл идеальный продукт для похудения. Чтобы принимать его получать максимально заметный результат, в виде тающих на глазах килограммов. За такое никакой Нобелевской премии не жалко, особенно не любителям физических нагрузок. Но пока самым эффективным для ленивого человека остается научиться, как употреблять имбирь для похудения.

Почему имбирь способствует похудению?

Если ты и не являешься поклонницей здорового питания, то все равно на твоей кухне должен найтись пакетик специй с молотым имбирем, например карри. А если ты уже подкорректировала свою фигуру благодаря имбирю, то ты наверняка запаслась и самим его корнем. Действительно при всей экзотичности и огромной популярности найти его в продаже не составит труда.

Такое распространение, данное ароматное растение из Индии и Азии получило благодаря целой веренице содержащихся в нем полезных веществ:

  • Питательные вещества – углеводы;
  • Минеральные вещества – магний, марганец, фосфор, натрий, кальций.
  • Витамины – аскорбиновая кислота.

Доказано, что имбирь способствует похудению, а польза для организма от применения корня имбиря заключается в следующем:

  • останавливает воспаление;
  • способствует заживлению ран;
  • является желчегонным средством;
  • применяется как потогонное средство;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • тонизирует организм.

И самое главное, что сделало имбирь первым по важности растение восточной медицины:

  • способность «разжижать кровь», то есть способность ускорять все обменные процессы в организме человека от клеточного уровня, до пищеварительных процессов.

За такую вкусную возможность избавиться от шлаков, в виде лишней воды и токсинов из клеток и холестерина из тканей, имбирь и стал популярен в современном мире.

Правила похудения с помощью имбиря

Прежде чем начать интенсивный курс похудения с помощью имбиря ознакомься с противопоказаниями и обрати внимания на рекомендации для получения эффективного результата.

Противопоказания к употреблению имбиря:

  • категорично запрещен к употреблению детям до 7 лет;
  • чай из корня имбиря нельзя употреблять при беременности, при кормлении грудью и обострении хронических заболеваний;
  • не рекомендуется гипертоникам и людям с заболеваниями ЖКТ;
  • противопоказан людям с различными заболеванием почек и мочевыводящих путей, как воспалительных, так и связанных с наличием в них песка и камней;
  • противопоказан людям с кровотечениями и гепатите.

Избыточное употребление имбиря может вызвать аллергическую реакцию и у здорового человека в виде сыпи, рвоты, тошноты. В этих случаях прием имбиря необходимо прекратить.

Советы для безопасного похудения с помощью имбиря:

  1. Не начинай похудения с помощью чая с имбирем, если до этого не применяла имбирь в повседневной пищи. Купи для начала приправу и приучи свой организм к имбирю, добавляя по щепотки в еду и горячие напитки.
  2. После курса чая для похудения обязательно проводи профилактические процедуры: пей чай с имбирем хотя бы два раза в неделю по одной чашке в день.
  3. Не употребляй имбирь в чае в сочетании с свежим лимонном. Это может привести к возникновению аллергической реакции.
  4. При соблюдении любой диеты (не имеет значение строгость рациона) имбирь можно употреблять в день не более трех раз (3 чашки чая).
  5. При приготовлении чая, полезные минералы имбиря переходят в литр кипятка, только от порезанного кусочка в 4 см длиной при среднем диаметре. Поэтому не стоит класть много имбиря.

Любое действие полезно в системе, а значит, не только выбери для себя подходящий рецепт чая для похудения, но и научись готовить имбирное печение, и освой рецепт мяса с имбирем, которые тебе пригодятся после окончания курса похудения.

Как употреблять имбирь для похудения: рецепты

  • Самый эффективный чай для похудения: имбирь + чеснок

Тонкие ломтики (4 см) хорошо вымытого имбиря сложить в термос, добавить мелко нарезанные два зубчика чеснока и залить крутым кипятком. Чай должен настояться в течение 1-2 часов, после чего его следует процедить.

Пить в течение дня маленькими чашками, но не больше литра в первую неделю похудения, желательно перед едой. Нельзя добавлять, сахар, мед или лимон. Курс рассчитан на 4 недели.

  • Салат для похудения: имбирь + морковка

Натри на терки одну не большую морковь длинной соломкой и засыпь двумя ложками сахара. Оставь в холодильнике на полчаса. Мелко натри корень имбиря, порежь один апельсин и достань морковь, перемешай. Слей сок, который можешь выпить. К полученной массе добавь горсть миндаля. Хранить в холодильнике.

Употреблять салат можно в качестве второго завтрака или десерта на обед. Порция не должна превышать двух столовых ложек и не должна сочетаться с употреблением имбирного чая в эту неделю. Курс одна неделя.

Тонкость: Любое дерево впитывает запах имбиря. Поэтому не нарезай имбирь на деревянной доске, иначе устранить запах будет невозможно.

После регулярного недельного употребления имбиря ты заметишь, что проявления целлюлита почти исчезли, а объемы уменьшились на пару сантиметров. Через месяц цифра на весах тебя порадует, а упругость кожи подчеркнет общую подтянутость тела.