Как похудеть на 10 кг за 3 недели? Без крайностей: считаем калории и подключаем упражнения!

Содержание:

Кто не пожелал бы знать секреты, благодаря которым можно было бы похудеть за три недели хотя бы на 10 кг? Это бы решило проблему ожирения  и лишнего веса в целом на планете. Однако в действительности потерять 10 кг за 3 недели — это не такая уж высокая планка, и не самая большая проблема в вашей жизни. Стоит только начать и продержаться в ритме нового графика всего лишь три недели.

По этому новому распорядку за семь дней, т.е. одну неделю, вам придётся избавляться от 3,5 кг лишнего веса. Не зря подчёркивается «лишнего», т.к. существуют наивные подростки-девочки, которые полагают, что в 13-ть или 14-ть лет иметь массу тела 43 кг это очень много.

Под влиянием рекламы и киноиндустрии такие, в общем-то. ещё дети, хотят иметь такой же измождённый вид, как у тощих супермоделей, большинство из которых страдают психическим заболеванием – анорексией . Некоторые известные модели, такие как Изабелл Каро (28 лет), Элиана Рамос (18 лет), Луисель Рамос (22 года), Ана Каролина Рестон (22 года), а также некоторые певицы (Лена Заварони 35 лет), скончались от проблем со здоровьем вызванных анорексией. Состоянием опасным для здоровья считается индекс массы тела равный 18,5 и ниже. По этой причине все советы, которые приводятся в этой статье, относятся исключительно к взрослым людям с индексом массы тела не менее 25-30, а то и выше. Этот индекс не касается профессиональных спортсменов.

Как похудеть на 10 кг за 3 недели в домашних условиях?

Нет ничего проще, чем худеть в домашних условиях. И хотя участники шоу «Зваженi та щасливi» могут возражать, но это только потому, что они с самого начала были «заключены» в идеальные условия для похудения. И как «аквариумной рыбке» не с чем сопоставить свои условия существования, также  и им — просто не с чем сравнить. И также как «аквариумной рыбке» нелегко придётся в открытом море, также и участникам на проекте будет не просто жить после него в других, «не идеальных» условиях.

Поэтому большое преимущество – худеть в домашних условиях. Такой результат будет не просто лучшим, он будет надёжным и стабильным. Ведь вы научитесь  в «условиях искушений» говорить себе «нет» и «надо», а это вырабатывает такое качество, как стойкость. А такая бескомпромиссность пригодится не только в течение 21-го дня, но и в дальнейшей жизни, чтобы удерживать вес стабильным.

Для того чтобы похудеть на 10 кг всего за три недели, требуется совсем немного изменений:

  • Организовать режим правильного питания.
  • Соблюдать водный баланс в организме.
  • Расходовать энергии больше, чем потреблять.

Первое изменение относится не только к изменениям в продуктах питания, но и к количеству съеденного, и к режиму питания целиком. Для этих трёх недель похудения можно использовать два метода питания: пищевую пирамиду рационального питания и следить за калорийностью всех съеденных продуктов. Эти методы можете использовать на выбор — либо по раздельности, либо оба одновременно, что будет наиболее эффективно и полезно.

Использование рационального питания подразумевает потребление углеводов, белковой пищи и жиров в определённых пропорциях.

Для этого тарелку образно делят на шесть частей: половину тарелки или 3/6 должны заполнять цельно-зерновые каши, цельно-зерновой хлеб, овощи и зелень. Две из шести частей занимают белковые  и молочные продукты (птица, рыба, мясо, субпродукты, а также молоко, сыр, творог и кефир). Жирам нет места  на вашей тарелке, но так как невозможно представить себе белковые и молочные продукты полностью обезжиренными (даже в варёном и испеченном виде), этих жиров будет предостаточно, чтобы заполнить оставшуюся часть воображаемой тарелки.

Второй метод  — слежение за калорийностью съеденных порций.

Самое оптимальное деление общего числа дозволенных калорий на день – а это для желающих похудеть 1500—1600 Ккал – на четыре или пять приёмов пищи. Причём большая их часть должна приходиться на первую половину дня. В итоге у вас должно получиться четыре приёма пищи по 375 Ккал, либо пять приёмов по 300 Ккал. Если вы предпочитаете ещё и перекусы в виде фрукта или кефира, тогда калорийность вашего меню соответственно снижается ровно на столько, сколько съедено во время перекуса. При этом снижаться она должна за счёт вечерних калорий.

В совокупности эти два метода дадут результат стабильно 3,5-4,5 килограммов за  неделю. Однако не стоит забывать о втором изменении в режиме вашего дня – водный баланс. Запомните, если вы будете пить недостаточно, то вся пища будет перерабатываться очень медленно. А это значит, что все ваши старания похудеть сойдут на «нет», ведь при медленном метаболизме или обмене веществ, питательные вещества имеют свойства скапливаться в «депо» жировых отложений.

Поэтому не зря все диетологи единодушно твердят, насколько важно пить много простой воды, и совершенно отказаться от сладких газированных напитков.  Особенно важно выпивать стакан воды натощак и за полчаса до еды. Это ускоряет метаболизм в два раза и не вредит пищеварительной системе.

Как похудеть на 10 кг за 3 недели без диет?

Третье изменение в вашем режиме дня сводится к тому, контролировать процесс сжигания всех съеденных калорий за день.

В этом отношении работает правило: если число истраченных калорий превышает потреблённые хотя бы на 300 Ккал, процесс похудения запустится, как часовой механизм. Но если эти два показателя будут равны, или что ещё хуже, он будет преобладать над израсходованными калориями – то запустится процесс отложения этих неиспользованных калорий в жировые депо.

Как за этим следить?

Например, вы потребляете в день 1600 Ккал. При этом не ведёте активный образ жизни. Для минимальной жизнедеятельности требуется 1100—1200 Ккал в день. Поэтому оставшиеся 400 Ккал требуется сжечь физической активностью.

При весе 85 кг необходимо пробежать 45 минут трусцой со скоростью 8,8 км/ч; или быстро танцевать 38 минут; либо ездить на велосипеде со скоростью 16 км/ч в течение 52-х минут, или примерно столько же заниматься аэробикой.

Скачайте таблицу расхода калорий себе на рабочий стол, и вы всегда сможете подсчитать, сколько для вашего веса следует заниматься различными видами деятельности, чтобы сжигать лишние калории, включая накопленные.

Ведь как мы уже рассмотрели выше, чтобы худеть требуется затрачивать минимум на 300 Ккал в день больше (т.е. тратить минимум 1900 Ккал), а для этого выше перечисленными упражнениями следует заниматься в среднем на 30 минут дольше.

И запомните, чем меньше становится ваш вес, с каждой неделей, тем дольше вам требуется заниматься спортом либо по времени в день, либо по интенсивности. Другой альтернативный вариант – чем меньше становится вес, тем меньше должно быть количество потребляемых калорий за сутки.

Потому что в этом отношении работает правило: чем меньше масса тела – тем меньше требуется калорий для поддержания трудовой деятельности, а также чем меньше вес – тем меньше калорий растрачивается во время  жизнедеятельности деятельности за один и тот же период времени.

Безусловно, предпочтительней использовать все три изменения в вашей жизни, ведь таким образом вы не только сбросите 10 кг за три недели, но и поправите своё здоровье, плюс окрепнете физически, поднимется ваше настроение, ведь сбалансированное питание и спорт повышают уровень в крови гормонов «радости» — эндорфинов.