Худеем за 1 неделю

Для того чтобы похудеть за 1 неделю можно обратиться в центр эстетической медицины или SPA-салон. Там вам подберут индивидуальную программу, включающую в себя: обертывание, разгрузочную диету, массаж (медовый, водный, антицеллюлитный, моделирующий, точечный), ароматерапию, иглоукалывание, дыхательную гимнастику и иные процедуры. А также обязательный час занятий в зале с тренажерами! Для похудения не выходя из дома, упор делайте на спорт и низкокалорийную диету.

Антицеллюлитное обертывание и массаж

45 минут массажа «мобилизует» подкожный слой жира, а растопить и вывести его через кожу поможет трех часовое обертывание живота, рук и бедер с целебными травами, медом, водорослями или эфирными маслами. За 1 неделю ежедневных процедур можно с легкостью сбросить до 2 кг и существенно сократить объем проблемных зон.

Пищевая разгрузка

Если сократить количество ежедневно потребляемой пищи грамм на 200, отказаться от одного перекуса, то к завершению недели такого режима можно лишиться 1,5 кг веса. Но рекомендуется учитывать не вес продуктов, а их калорийность. Проведя 7 разгрузочных дней на апельсиновой, яблочной, огуречной, творожной, кефирной или рисовой диете вы ограничитесь 1200—1800 ккал в день. Это минимальное количество, рекомендуемое худеющим, а с возрастом требуется еще меньше калорий. Для разгрузочных дней прекрасно подойдут несладкие овощи, фрукты, ягоды, обезжиренные молочные продукты.

Если вам некогда составлять программу или лень считать калории воспользуйтесь следующим меню на день.

Завтрак: 2 бутерброда с кусочками яблока и творогом

Обед: 150 гр. нежирного филе рыбы, овощной салат, приправленный йогуртом, несколько фруктов

Полдник: горсть ягод и 100 гр. нежирного творога

Ужин: 2 хлебца и салат (100 гр. тертого сыра, огурец, яблоко, зелень)

Спорт программа

Проходите в день 3 км быстрым шагом и проплывайте в бассейне не менее 500 м. Это позволит вам расходовать около 200 ккал, а 30 минут аэробики сожжет до 400 ккал. За 1 неделю при соответствующем питании вы потеряете полкило с пользой для сердца. Дело в том, что при ограничении калорий миокард ослабевает, а занятия спортом поддержат его в форме.

Для похудения за 1 неделю можно использовать такую систему, как бодифлекс. Она сочетает в себе упражнения на растяжку и аэробное дыхание. Она была придумана домохозяйкой из Америки Грир Чайлдерс. Идея этой программы в том, чтобы сбрасывать вес особо не напрягаясь. Занимаясь по этой системе 15 минут ежедневно, вполне реально уменьшить свою талию на 3-4 сантиметра.

В этой системе нет ничего сложно, просто потребуется немного потренироваться. Необходимо выдохнуть ртом весь воздух из легких, быстро вдохнуть носом, снова вытолкнуть воздух диафрагмой, задержать дыхание и выполнять растяжку 8-10 секунд, расслабиться и сделать вдох. Такие упражнения ускорят обменные процессы, снизят аппетит, жир начнет рассасываться, лимфодренаж улучшится, а вы станете стройнее. Наиболее эффективно метод действует на малоподвижных нетренированных женщин. С точки зрения медицины — бодифлекс можно сравнить с задержкой дыхания у дайверов, погружающихся без аквалангов: тело совершает движения в воде, растягиваются мышцы, а человек не дышит. Это нисколько не вредно, а наоборот – в разумных пределах считается полезным для легких и вообще для организма.

Меры предосторожности

Не нужно стремиться сбросить вес по максимуму. При желании, похудеть за 1 неделю можно на 4-5 кг, но мы рекомендуем ориентироваться на 1-1,5 кг. Превышая рекомендуемый порог вы рискуете сжигать не жировые отложения, а мышечные ткани, в том числе и сердца. А это совсем не то чего вы хотите добиться.

В некоторых клиниках для борьбы с весом заменяют обычный способ питания парентеральным, т.е. буквально через иглу. По вене вводят глюкозо-энергетический состав, в котором также содержатся минеральные соли и витамины. Фактически пациент находится в положении тяжело больного в расчете на сокращение желудка, потому что еда в этот период туда не поступает и не растягивает его.

Того же результата можно достигнуть просто сократив порции еды до объема одной чашки за прием, питаясь 5-6 раз в сутки. И такой подход не будет вреден для организма.

Если у вас нет 1 недели для похудения, а сроки в которые вам нужно похудеть гораздо меньше, то можете воспользоваться методом похудения за один или несколько дней .