Диета от Джиллиан Майклс

Содержание статьи:

Джилиан Майклс

Джилиан Майклс на данный момент является персональным тренером, родом из США. Эта дама весьма  активно участвует в разнообразных телевизионных шоу и даже является автором целого ряда систем для похудения. В общем и целом, личность хорошо известная. Диета от Джилиан Майклс считается некой мерой, которая дополняет комплекс упражнений. Другими словами, это не система снижения веса, которая действует самостоятельно.

Спортивный нюанс данной диеты

Диета от Джиллиан Майклс - секреты

На сегодня Джилиан – это успешная и хорошо известная женщина, которая завоевала признание во всем мире. Но, так было не всегда, ведь в детстве она была полным, закомплексованным ребенком и это доставляло ей внушительный дискомфорт. Свой путь к стройности она начала с карате, которым заниматься стала по настоянию своей матери. Со временем она настолько увлеклась разными способами для коррекции своей фигуры, что поставила именно борьбу с лишним весом на первое место. Основой всех, разработанных Джилиан, похудательных систем являются, прежде всего, нагрузки спортивного характера. Самой большой популярностью пользуется сегодня, так названный, комплекс «Похудей за месяц». Он условно делится на три различных уровня и подразумевает то, что каждый день следует тренироваться по полчаса. Кстати, ассортимент инвентаря для спорта включает только гантели. Первый уровень данной программы направлен на то, чтобы убрать запасы жира. Соответственно, на данном этапе и уходит основная часть лишнего веса. Следующие два уровня просто способствуют оптимизации в обмене веществ и проработке наиболее проблемных мест.

Диетический фактор данной системы снижения веса

Помимо самих физических упражнений, также популяризировалась диета от Джилиан Майклс. По сути дела, она являет собой некий образец для правильного питания. По этой причине она не имеет каких-либо ограничений во времени. Это не диета на неделю или две, блюсти предложенные правила питания имеет смысл на постоянной основе. Правда, меню следует составлять строго индивидуально, с учетом всего ряда факторов.

• Фактор № 1: вид метаболизма

Диета от Джиллиан Майклс - рацион

Во время первого этапа  составления такой диеты Джилиан предлагает узнать, какой именно тип метаболизма присущ конкретно вам. Если одинаково быстро вы, как набираете лишний вес, так и потом его сбрасываете, то вы обладаете быстрым метаболизмом. Ставку в данном случае нужно сделать именно на постные белки. В случае с более медленным обменом вес как увеличивается медленно и планомерно, так и уходит столь же постепенно. Другими словами, похудеть просто  не реально сложно. В большинстве случаев всевозможные диеты или даже разгрузочные дни практически не помогают. В данном случае Джилиан советует обратить свое внимание на сложные виды углеводов. Третья вариация – это не что иное, как сбалансированный метаболизм, что принято считать достаточно редким явлением. Это тот эталон, к которому и предлагает всеми силами стремиться Джилиан Майклс.

• Фактор № 2: вычисление затрат энергии

Во время расчета учитываются и такие нюансы, как энергоемкость совокупности повседневных занятий, а также программы тренировок, скорость обмена веществ, о которой упоминалось выше и прочие подобные нюансы. В данном случае лучше всего воспользоваться онлайн калькулятором для подсчета общего расхода килокалорий. Он помогает произвести более или менее точные расчеты за считанные минуты.

• Фактор № 3: определение оптимальной калорийности ежедневного рациона

После того как человек определился с тем, какое количество килокалорий ему необходимо для покрытия всех нужд его организма, Джилиан советует вычесть из данной цифры от 400 и до 600 килокалорий – это в конечном счете позволит сбрасывать лишний вес.

• Фактор № 4: кратность системы питания

Джилиан советует, есть ровно 4 раза за день, точнее, это 3 полноценных приема пищи и 1 легкий перекус.

• Фактор № 5: дневник системы питания

Джилиан рекомендует всем худеющим вести собственный дневник питания для того, чтобы максимально контролировать результативность похудения.

• Фактор № 6: ассортимент диетических продуктов

Исключения при диете от Джилиан Майлс

Под абсолютное табу в данном случае попадают все вредные продукты, как фастфуд и копчености.  Полезная же пища просто обязана присутствовать в ежедневном рационе, причем  в полной мере. Самые приоритетные места тут занимает постный белок, которого много в морепродуктах, нежирных видах мяса, обезжиренных молочных продуктах и в яйцах. Есть также место сложным углеводам, которые в той или иной мере присутствуют в разных зерновых хлебцах и овощах с фруктами.

Отзывы о диете