Фитнес для женщин после 50 лет

С возрастом, все более актуальным становится процесс правильного подбора упражнений, в зависимости от повседневной активности, состояния костной ткани и уровня метаболизма. В данной статье мы расскажем о некоторых эффективных и безопасных видах физической нагрузки, которые включает фитнес для женщин после 50 лет.

Силовые упражнения

Выполняя силовые упражнения. вы не только развиваете мускулатуру, но и занимаетесь профилактикой остеопороза, улучшаете кровообращение, а также решаете ряд других важных задач для улучшения здоровья.

На практике для людей старше 50 лет часто применяется круговой метод выполнения упражнений. Круговая тренировка гораздо легче воспринимается психикой и позволяет существенно повысить уровень метаболизма, а, следовательно, увеличить расход калорий как вовремя занятия, так и в состоянии покоя.

Плавание

Плавание является эффективной кардио нагрузкой, которая способствует развитию функциональных качеств, не нагружая суставы (например, как в случае с бегом). А при правильно подобранном уровне интенсивности и объёме занятий по плаванию, будет сжигаться необходимое количество калорий.

Йога

С возрастом, проблема гибкости становится все более актуальной. Занятия йогой помогут увеличить диапазон движений в суставах, а также будут способствовать развитию координации и чувства баланса. Но проводить такие тренировки нужно крайне осторожно, правильно подбирая упражнения и дозируя нагрузку в соответствии с самочувствием и уровнем физической подготовки!

Также йога, это отличный способ борьбы со стрессом, так как поддержание спокойного состояния очень важно для общего здоровья и благополучия.

Помните, всё зависит от вашего желания и разумного подхода к занятиям! Немного терпения и всё получится! Удачи!

Если у вас возникли вопросы по прочитанному материалу, вы можете задать их нашим специалистам через контактную форму или ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Мы будем рады ответить каждому!

Дополнительная информация по данной теме

Некоторые части тела, в зависимости от вашего пола, генетики, физической активности и других факторов, имеют больше жировых отложений но, несмотря на это подбор упражнений будет примерно одинаковым, и при этом не важно, в какой «проблемной зоне» вы хотите похудеть.

Если процентное содержание жира в организме имеет высокие значения, то основу «женской» программы тренировок, как и «мужской» будут составлять базовые (комплексные) упражнения, а также комбинации различных движений.

У тренера всегда будет возможность отслеживать ваш прогресс и корректировать программу тренировок по мере необходимости независимо от того, где вы находитесь и при этом, вам не придётся подстраиваться под режим работы тренера.

Если вы большую часть времени проводите дома, потому что заняты детьми или работаете на дому, либо у вас нет возможности посещать спортивный зал, не отчаивайтесь! Было бы желание, а тренироваться можно везде!

Калькулятор калорий онлайн - это определенная программа, созданная диетологами, воспользовавшись которой можно быстро вычислить, сколько белков, жиров и углеводов содержит продукт, и какова его энергетическая ценность.

Также рекомендуем почитать: