Самые эффективные виды спорта для похудения

Для отличного здоровья и отменной фигуры одних диет и правильного питания явно мало. Ни для кого не секрет, что без занятий физической активностью процесс похудения почти недостижим. Но какой вид спорта лучше выбрать? Представим вашему вниманию список самых распространенных упражнений, которые помогают сжигать ненавистные калории, укрепляют сердечно-сосудистую систему и наиболее эффективны при борьбе с лишним весом.

  1. Быстрая ходьба - является лучшим видом аэробной нагрузки, позволяет максимально ускорить метаболизм и процесс сжигания жира. Является наиболее естественным видом деятельности. Ходьба рекомендуется людям с заболеваниями суставов нижних конечностей и позвоночника, она менее травмоопасна. Ходьба не вызывает перегрузку сердечно-сосудистой системы. При похудении ходьба должна быть быстрой - не менее 120 шагов в минуту, при более медленном темпе процесс похудения идет значительно медленнее. Наиболее эффективна ходьба с переменным темпом: быстро-медленно-быстро. а также ходьба по местности с переменным ландшафтом, имеющим спуски и подъёмы. При среднем темпе ходьбы вы сможете потерять 9 калорий за одну минуту. Если вы пройдете 2000 шагов, то потеряете столько калорий, сколько содержится в одной калорийной шоколадке. При очень быстрой ходьбе теряется от 100 до 200 калорий за один час.
  2. Бег - альтернатива ходьбе. Бег, как и ходьба, не требует специальных тренажеров и вообще спортивного зала. Однако наряду с этим повышает нагрузку на суставы и позвоночник. Кроме того, в отличие от ходьбы требует специальной формы, обуви и подготовленной местности. Кроме того, бег привлекает излишнее внимание животных, особенно собак. 650 калорий в час
  3. Степ-аэробика. Потерянные калории: 800 кал/час. Этот вид фитнеса просто спасение для большинства женщин, поскольку упражнения дают нагрузки, прежде всего на ноги, бедра и ягодицы. Именно эти чести тела больше всего беспокоят прекрасных девушек. Раздели час упражнений на две тренировки в сутки по полчаса, а результат ты уже увидишь через две недели
  4. На велосипеде. Потерянные калории: 500-1000 кал/час. В зависимости от того, как быстро ты едешь, это может быть серьезной тренировкой для твоих мышц. Конечно, езда по городу, или на природе особенно приятна.
  5. Плавание. Потерянные калории: 800 кал/час. Непрерывное плавание в течении часа вдоль и поперек всего бассейна сжигает большое количество калорий и держит тело в отличном тонусе.
  6. Теннис. Потерянные калории: 800 кал/час. Теннис – это не просто отличная кардиотренировка, тренировка для твоих ног и бедер, но и прекрасный способ зарядится энергией. Эта игра позволяет получать удовольствие от общения и соперничества. Если тебе надоели скучные тренировки в тренажерном зале – отправляйся на корт!
  7. Эллиптический тренажер. Потерянные калории: 600 кал/час. Этот тренажер – блестяще справляется с правильной нагрузкой, которая очень необходима твоему сердцу. Тренировки на нем делают мышцы сильными и слегка рельефными. Единственный минус – скучновато работать, поэтому лучше разбить занятие на несколько, и выполнять их в течение дня.
  8. Гребля. Потерянные калории: 500-600 кал/час. Если ты гиперактивный, нуждаешься в драйве и необычных ощущениях, тогда этот вид спорта – для тебя. Гребля помогает сжигать много калорий, делает сильными руки, ноги и живот. Можно использовать тренажер, имитирующий греблю.
  9. Танцы. Потерянные калории: 600-800 кал/час. Танцы – эта прекрасная нагрузка на все мышцы твоего тела, заряд бодрости и позитива, бешеное сжигание калорий. Один час танцев дает потрясающий результат.
  10. Фитнес по DVD. Потерянные калории: 300-500 кал/час. Есть огромное множество методик, которые изданы на DVD форматах. Ты можешь выбрать то, что тебе по душе: силовые упражнения, шейпинг, руководство по танцам. В любом случае это поможет сжечь жир, а ты себя будешь чувствовать прекрасно.
  11. Верховая езда. Потерянные калории: 200-600 кал/час. Организовать верховую езду немного сложнее, чем, допустим, отправиться в бассейн или фитнес центр. Однако езда на лошади раз в неделю не только поможет в борьбе с лишним весом и восстановлении общего тонуса организма. Ты можешь любоваться природой, наслаждаться общением с животными, наблюдать чудеса тренировок.

На данный момент в нашей стране наблюдается всплеск физической активности, появилась возможность выбрать из всего разнообразия спортивных увлечений что-то свое, наиболее подходящее. И разумеется это гораздо лучше и приятнее, чем проводить свой досуг на диване.

Дополнительно предлагаем вам изучить ряд эффективных тренировочных комплексов, которые помогут вам на пути к совершенству:

Голливудский тренер. Пресс, Бедра, Ягодицы

8-минутный комплекс для пресса