Готовим холодный овощной суп для похудения

Неизвестно доподлинно, кому принадлежит изобретение овощного супа. То ли его придумали американцы, желающие сбросить лишний вес, то ли русские крестьяне, пытающиеся набить голодные животы хоть чем-нибудь. Однако это блюдо действительно содержит большое количество витаминов и минералов, а вот жира в нём может и совсем не быть.

Если придерживаться суповой диеты хотя бы одну неделю, то можно скинуть до 7 кг. Следует иметь в виду, что овощи, которые используют при готовке, а именно лук, капуста и огурец обладают способностью сжигать жиры и выводят шлаки из организма.

Овощные супы для похудения

Большую популярность приобрели овощные супы. Они обладают хорошим вкусом, практически не содержат никаких жиров и способствуют похудению. Самый действенный, пожалуй - боннский или капустный. Он прекрасно удаляет шлаки и содержит витамины и минералы необходимые для организма. Для него потребуется 500 г капусты, 6 морковок, 500 г стручковой фасоли и 2 болгарских перца. Капусту следует нашинковать, перцы и морковку порезать. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю с водой и доводятся до кипения. Потом огонь нужно уменьшить и варить ещё 15 минут. 3 крупных помидора мелко режут и тоже отправляют в суп. Через 10 минут блюдо будет готово, его следует охладить и подавать с измельчённой зеленью.

Диетические рецепты овощных супов для похудения включают в себя луковый суп. Считается что он сжигает жиры. Приготовить его очень просто. Измельчаются шесть больших головок лука, по 300 граммов морковки и корня сельдерея. Всё пассируется на оливковом масле, заливается кипятком и варится 10 минут. Нашинкованная капуста и 3 помидорины, очищенных от кожицы также закладывается в кастрюлю, и суп варится ещё минут 10. Охладить, дать настояться 1-2 часа и можно кушать. Для вкуса и красоты посыпать измельчённой зеленью. В состав такого блюда не входит картошка, так что здесь нет углеводов. Вместо соли лучше всего использовать соевый соус.

Есть несколько рекомендаций для тех, кто хочет похудеть с помощью овощных супов. Диету следует держать 9 дней. Первых два дня нужно кушать суп 6 раз в день. Кроме него есть ничего нельзя. На третий и последующие позволяется съесть одно яйцо вкрутую, или немного нежирного йогурта, или кусочек рыбы, приготовленной на пару. Категорически не рекомендуется есть в это время мучное, сладкое, жареное и жирное. И уж ни в коем случае нельзя употреблять спиртное. Желательно пить много жидкости - чай или минеральную воду без газа.

Практично и удобно сварить сразу большое количество овощного бульона и хранить его в холодильнике, используя каждый день нужную порцию для приготовления супа. Следует взять большую кастрюлю, налить в неё 6-7 литров воды. 10 небольших морковок, 4 стебля сельдерея и шкурки от 2-х картофелин нужно измельчить и отправить в воду. Желательно добавить порезанные петрушку, укроп и кинзу. Всё это надо варить в течение 2-х часов. Потом бульон процеживают через дуршлаг и остужают. Его можно использовать для приготовления практически любого холодного овощного супа. Соль и перец добавляется по вкусу. Для большей сохранности бульон можно заморозить.

Суп под названием "Зеро" не содержит совсем никаких жиров. Готовят его на основе овощного бульона. Количество продуктов дано на 6 порций. Блюдо варится на среднем огне. Сначала в кастрюлю кладут 1 луковицу, 2 нарезанных морковки. Через 5 минут добавляют половину нашинкованной головки капусты, 250 грамм стручковой фасоли, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и базилик. после закипания надо уменьшить огонь и варить ещё 15 минут. В самом конце закладывается порезанный кубиками цукини и зелёный лук. Осталось охладить супчик и, при желании положить в тарелку ложку сметаны. Блюдо содержит 61 ккал и 0 жиров, так что вполне подходит для похудения.

Издавна на Руси весной и летом хозяйки готовили окрошку. Вряд ли такой суп делался для похудения, скорее для того, чтобы в жаркое время не есть горячую пищу. Основа этого блюда - квас. Он наливается в кастрюлю, туда же закладываются нарезанные овощи - огурец, редиска, зелёный лучок, молодая отварная картошка. В тарелку желательно положить укроп и заправить сметаной. Летом такое кушанье приятно охладит и насытит организм витаминами и минеральными веществами. Для тех женщин, которые стараются похудеть, оно тоже очень полезно.

Итальянцы тоже с удовольствием готовят и едят холодные супы. Для приготовления в овощной бульон закладывают " цукини, нарезанных кубиками, 300 г шпината, нашинкованную капусту. 3 помидора очищают от шкурки и разминают ложкой. Полученную массу отправляют в кастрюлю. 1 болгарский перец режут кубиками и кладут туда же. Кроме того понадобится одна луковица и 2 зубчика чеснока. Все овощи варятся до готовности, суп охлаждают, солят, перчат, разливают по тарелкам, куда кладут порезанную зелень. Это блюдо можно использовать как для похудения, так в качестве первого в жаркий летний день. Хлеб подают отдельно.

Есть ещё один рецепт холодного вкусного и полезного супчика. Готовится он на основе отваренного щавеля. Собираются листья щавеля, их моют, режут и отваривают в подсоленной воде. Основа супа охлаждается и в неё добавляются остальные ингредиенты. Режут маленькими кубиками 2 небольших свежих огурца, тонкими ломтиками несколько редисок. Варят вкрутую 3-4 яйца, 2 небольших картофелины, их нарезают и отправляют в суп. Иногда в него же кладут 100 граммов порезанной колбасы. В довершение добавляется нарезанная зелень - зелёный лук, укроп, петрушка. Если кушать это блюдо 6 раз в день, и не употреблять ничего жирного, мучного, жаренного и сладкого, то можно быстро и безболезненно похудеть на несколько килограммов.

Многие женщины используют овощной суп для похудения. Он обеспечит организм витаминами и другими полезными веществами. В то же время такое блюдо не содержит жиров, поэтому худеющие женщины могут спокойно кушать их несколько раз в день.

В основном состав разных овощных супов не отличается большой разнообразностью. В заранее приготовленный бульон добавляются различные овощи и получается вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу.