Рецепт: Овощное рагу в мультиварке - для худеющих ассорти из овощей

томаты - 3 шт. ;

лук репчатый - 2 шт. ;

зелень - 50 г ;

бульон овощной - 1 стакан ;

чеснок - 2 зубчика ;

соль - по вкусу ;

специи - по вкусу ;

масло оливковое - 50 г

Способ приготовления.

Рагу из овощей одно из самых замечательных блюд, особенно для тех, кто на диете или стремится привести свою фигуру в норму к летнему сезону. Вариантов и рецептов много, но суть всех рецептов рагу одна – это тушеные овощи. Овощи сами настолько красивы, что даже не хочется разрушать их эстетичный вид кулинарной обработкой. Вот тут как раз мультиварка и приходит на помощь. При готовке в ней овощи прекрасно сохраняют вкус, форму и цвет у овощей остается насыщенным. Хотя и без нее не стоит отчаиваться, можно готовить и на плите, блюдо все равно получается вкусным и легким.

Для этого рецепта нужны только овощи: кабачок, баклажан, картофель, помидоры, красный болгарский перец, лук, небольшой пучок зелени, по желанию чеснок.

Для начала подготовить овощи: помыть, очистить. Укроп и петрушку мелко порубить. Чеснок (1-2 зубчика) измельчить ножом или с помощью пресса.

Помидоры опустить в кипящую воду на 5 минут, для того чтобы с них снять кожицу.

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук – полукольцами. Перцы освободить от семян и разрезать на несколько частей, достаточно крупно.

Если кабачок молочной зрелости, кожицу с него не нужно снимать. Нарезать крупно.

С баклажаном поступить также. Если баклажаны горчат, а это бывает с баклажанами фиолетового цвета, то их нужно нарезать и посыпать солью. Оставить минут на десять, затем промыть холодной водой и вся горечь уйдет. Баклажаны цвета граффити не горчат и их можно спокойно готовить без этой процедуры.

Включить мультиварку, выставить режим «жарка или выпечка» на 30-40 минут в зависимости от модели. Например, у меня в мультиварке есть только режим «выпечка», он как раз и подходит для жарки.

На дно чашки налить 3-4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук в течение пяти минут.

Затем поочередно загрузить овощи. Сначала картофель, перемешать его с луком и жарить пять минут.

Добавить морковь и перцы, через несколько минут баклажаны и готовить еще пять минут.

Затем добавить кабачок и помидоры.

Жарить все вместе еще пять минут. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.

Влить в чашку с овощами стакан бульона или просто кипятка.

Посолить, добавить специи по вкусу, например, черный перец, паприка, красный перец, кориандр. Добавить свежую зелень и чеснок. Содержимое чашки перемешать, закрыть мультиварку и забыть минут на 30-40 на режиме «тушение».

Готовое рагу еще раз перемешать, выключить мультиварку и оставить рагу в кастрюле минут на десять. Затем рагу можно подавать к столу.

Блюдо получается легким, в тоже время сытным и вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо. А для тех, кто не может без мяса, рагу отлично подойдет как дополнение в качестве гарнира.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.