Зарядка для похудения

27-01-2014 17:27 Автор: Admin Просмотров: 1062; Комментариев: 0.

От того, как вы начнете свой день, будет зависеть, каким он будет. Если начинать день с плохого настроения, вызванного тем, что вы не услышали будильник, не приготовили заранее одежду для себя, то не стоит ожидать ничего хорошего от продолжения этого дня. Дальше все может пройти в постоянной спешке, опоздании, недовольстве и раздражении. Но можно пересмотреть начало своего дня, словно прокрутив пленку фильма обратно, только теперь вставив свой сюжет в фильм своей жизни.

Звонит все тот же будильник. Вы встаете и открываете окно, чтобы впустить свежий воздух и поздороваться с солнцем. Далее можно включить хорошую музыку, переодеться в легких костюм для занятий спортом и приступать к утренней зарядке.

Утренняя зарядка

Рекомендуется начать ее с дыхательных упражнений, чтобы наполнить свой организм кислородом и впустить в него жизнь!

Уже несколько лет среди тех, кто хочет похудеть, активно обсуждается и популярна дыхательная зарядка для похудения бодифлекс, которая может стать вашей утренней зарядкой. Эффективность бодифлекса в правильном дыхании, многие женщины с пышными формами после регулярных занятий приобретают желаемую фигуру, подтянутую, стройную и энергичную. Упражнения подходят для полных людей в любой физической форме, не требуют изнуряющих повторений, требуют совсем немного времени для выполнения. Благодаря особенному дыханию, его задержке при выполнении упражнений, клетки обогащаются кислородом, и происходит интенсивное похудение определенных частей тела. Поэтому можно сказать, что бодифлекс - эффективная зарядка для похудения.

Прежде, чем выполнять упражнения бодифлекса, надо научиться правильно дышать.

Методика выполнения дыхания

Округляя губы, выдохните через рот весь воздух.

Сделайте сильный вдох через нос.

Изо всех сил выдохните через открытый рот.

Задержите дыхание, втянув живот. Выполняйте упражнение. В уме можно считать до десяти.

Вдохните через нос, наполняя воздухом живот.

Выполнять упражнения бодифлекс лучше всего утром, до завтрака, на пустой желудок.

Из всего комплекса упражнений можно выбрать для себя те, которые больше нравятся, и которые вы считаете эффективными.

Начните зарядку с выполнения упражнения для лица и шеи.

Станьте на ширине плеч, опирайтесь руками чуть выше колен, словно собираетесь сесть. На задержке дыхания выполните следующее: соберите губы в кружок, опустите их вниз и высуньте язык изо всех сил, губы при этом не расслабляйте. Глаза при этом широко открыты и смотрят вверх. Постарайтесь выдержать эту позу на восемь -десять счетов и повторить пять раз.

Следующее упражнение укрепляет мышцы рук и груди.

Поза та же, что и для предыдущего упражнения. Руки поставьте перед собой, соединив их пальцами, то есть касаться можно только пальцев другой руки. При выполнении дыхательного упражнения старайтесь сжимать пальцы рук со всей силы, чувствуя напряжение в руках.

Упражнение для укрепления бедер

Для этого упражнения сядьте на пол, широко разведя ноги. Не отрывая пятки, потяните на себя носки ног. Ладонями обопритесь о пол за собой. Выполняйте дыхательное упражнение. Во время задержки дыхания, втяните живот, наклонитесь вперед, руки поставьте на пол между ногами. Наклоняйтесь вперед и продвигайте вперед пальцы рук по полу, словно вы идите ими. Задержитесь на несколько счетов. Расслабьтесь. Повторите три раза.

Упражнение для укрепления мышц брюшного пресса

Выпрямите ноги, лежа на спине. Поднимите их, слегка сгибая в коленях. Ступни при этом стоят на полу. Потянитесь руками вверх. Голова лежит на полу. Выполняя дыхательное упражнение, старайтесь оторвать плечи и голову от пола, а взгляд направить позади себя.

Освоив эти упражнения, можно добавлять и другие.

Польза утренней зарядки

Сжигаются жиры, так как зарядку, как правило, выполняют натощак, и организму приходится расходовать жиры, которые он уже успел отложить.

Вы запускаете свой обмен веществ.

Пробуждение станет более приятным после нескольких недель регулярного выполнения зарядки.

Привычка делать зарядку может поменять вашу жизнь и внешний вид. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и приобретете привычку быть в хорошем настроении весь день.

Безусловно, утренняя зарядка не может стать панацеей для людей с избыточным весом, но нельзя и недооценивать ее вклад в построение нового образа женщины со стройной фигурой. Начиная свой день с зарядки, вы словно заряжаете его энергией на весь день, наполняете силой и положительными эмоциями. Ни для кого не секрет, что во время занятий спортом вырабатываются гормоны счастья.

Зарядка для похудения в течение дня

Следующие упражнения можно легко ввести в свой день, они не отнимут у вас много времени, сил, для них не понадобится специальная форма или зал, вы просто начнете с ними жить, замечая изменения в себе, своей осанке, фигуре.

Зарядка для похудения живота

Втягивание живота. Если постоянно выполнять это упражнение, напрягать пресс, когда это станет привычкой, вы заметите, что живот, правда, подтянулся и похудел.

Поддержание красивой осанки: развернутые плечи, прямая спина, помогают постоянно держать свой пресс в тонусе.

Выполняйте работу по дому стоя. Так вы будете сжигать калории, подтягивать мышцы, в том числе пресса, и держать осанку.

Старайтесь дышать диафрагмой, тем самым укрепляя мышцы живота.

Употребляйте больше клетчатки и воды, особенно перед менструацией.

Эти простые упражнения зарядки для похудения помогут вам всегда держать себя в форме.

Зарядка для быстрого похудения может состоять из легкого бега, быстрой ходьбы, спокойного плавания в течение часа. Последнее является наиболее эффективным упражнением для похудения, так как возникают дополнительные затраты энергии для поддержания температуры тела, при этом сгорает больше жира.

Основные правила зарядки для похудения

Только при условии регулярного выполнения комплекса упражнений, можно рассчитывать, что лишние килограммы уйдут.

Зарядка должна быть разнообразной, чтобы не вызвать неприятных ощущений и отвращения при монотонных повторениях одних и тех же упражнений. Разумно чередовать: один день зарядка для похудения бедер, второй: для похудения рук и так далее. Вы можете составить основной комплекс упражнений для себя, а ежедневно добавлять к нему упражнения из других комплексов.

Зарядка для похудения похожа на утреннюю зарядку, только проводиться может в любое время дня. Главное, чтобы после приема пищи или до него было два часа.

Зарядка для похудения рук

Необходима для приведения рук в порядок и избавления от излишков жира. Руки выдают возраст женщины и если они полные, женщина лишается возможности носить платья без рукавов и сарафаны.

Руки разведите в стороны, ноги поставьте на ширине плеч, выполняйте повороты туловища влево - вправо.

Встаньте и вытяните руки перед собой. Выполняйте круговые движения кистями рук по часовой стрелке и против часовой стрелки.

В позиции стоя опустите руки вниз. Начинайте круговые движения руками вперед, затем - назад.

Выполняйте отжимания руками, стоя у стены.

Для большего эффекта можно выполнять махи руками, взяв в руки гантели.

Зарядка для похудения ног

Может состоять из махов ногами. Для выполнения упражнения следует встать, положить руки на пояс и выполнять махи прямыми ногами: сначала вперед, затем назад, после этого вправо и влево. Начинать можно с десяти повторов каждой ногой, увеличивая каждую неделю на несколько раз. Выполняя упражнение, нужно чувствовать напряжение в мышцах ног.

Если вы хотите ускорить процесс похудения, вам для этого понадобится вечерняя зарядка. В качестве ее может подойти быстрая вечерняя прогулка перед сном. Могут подойти дыхательные упражнения, когда выполняются интенсивные движения животом, при этом дыхание осуществляется через нос. Вечером, во время просмотра любимого сериала, можно крутить халахуп либо выполнять приседания. Прекрасным дополнением будет зарядка для похудения бедер, которая выполняется сидя на полу. Руки можно положить на плечи, при этом правая лежит на левом плече, а левая - на правом. Можно также сцепить в замке на затылке. Сядьте на голени и переносите туловище на пол слева, затем - справа. Выполняя простые упражнения вечером во время просмотра телевизора, вы сможете и фильм посмотреть, и своему туловищу помочь избавиться от лишних килограммов. А самое главное - вы найдете время для себя, и у вас не будет повода жалеть себя, что у вас не хватает времени на тренажерный зал, выполнение упражнений. Зарядка для похудения дома ничем не хуже занятий в тренажерном зале. Необходимо ваше желание изменять себя, делать свою фигуру стройной и привлекательной.

Заряжайте свой организм самыми лучшими эмоциями и удовольствием от физических упражнений!