Худеем с помощью фитнеса

Есть ли у современной женщины реальная возможность самостоятельно сделать свою фигуру идеальной, не тратя время и средства на личных тренеров или посещение фитнес-клубов? Большинство однозначно скажут «нет», но эта статья призвана убедить в совершенно обратном. Если вы серьезно настроитесь на результат, то совершенно неважно, дома или в спортзале будут выполняться нужные упражнения.

Главное – это выбрать правильную методику и проявить завидную дисциплинированность.

Почему домашний фитнес – это удобно?

О плюсах занятия фитнесом в спортклубах слышали все, но какими же позитивными моментами обладает тренировка в родных стенах?

Рассмотрим самые важные из них:

  • Экономится время, что становится наиболее веским аргументом для большинства современных дам. Представьте себе, что среди своего плотного рабочего графика нужно отыскать лишние 2-3 часа на сами занятия в клубе и дорогу домой. Намного проще отыскать 30 минут для проведения интенсивной домашней тренировки, но делать это стоит в строго обозначенное время, и не отклоняться от графика;
  • Экономятся деньги. Занятия в клубе – недешевое удовольствие, равно как и покупка соответствующей спортивной одежды. Перед тем же, как похудеть с помощью фитнеса в домашних условиях, нужно будет купить лишь шорты, футболку, гимнастический коврик и некоторые гимнастические приспособления: скакалку, гантельки или хула-хуп. Видеозаписи профессиональных тренировок можно скачать из Интернета или купить в магазине;
  • Отсутствуют комплексы. Будем честны: большинство девушек и женщин стесняются своих форм, поэтому занятия с другими желающими похудеть или постройнеть превращаются в настоящее испытание. Кажется, что все присутствующие оценивают ваш внешний вид и то, с каким успехом вам даются те или иные упражнения .

Что нужно знать, занимаясь домашним фитнесом?

Если все указанное выше убедило вас, домашний спортзал – это, то, что нужно именно вам, начинаем подбирать соответствующий набор упражнений. Самым простым вариантом станет повтор видеоуроков, но можно выбрать те нагрузки, которые самым лучшим образом скажутся на вашем внешнем облике и самочувствии в целом.

Самая главная оплошность тех, кто практикует домашний фитнес. заключается в том, что нагрузке подвергаются самые проблематичные зоны: попа, пресс, ягодицы или ноги. Но совершенно неверно, потому что упражнения обязаны тренировать все мышечные группы. Таким образом, получится избежать диспропорций и подготовить тело к увеличению нагрузок.

Уточнив набор упражнений, нужно приступать к пересмотру рациона питания. Предпочтение отдается овощным культурам, кисломолочной продукции, фруктам, морским продуктам и нежирным сортам мяса. Завершающий прием пищи не должен происходить позднее 7-ми вечера, после чего допустимо утолять голод чистой водой или неподслащенным чаем.

Говоря о питье нужно заметить следующее: необходимо пить как можно больше жидкости. Она будет активировать процесс похудения путем выведения из организма шлаков и токсинов. Самым идеальным вариантом станет потребление очищенной воды, фрешей без подсластителей или негазированной минералки.

Перед тем как заниматься фитнесом, нужно научиться распределять жидкость, и чтобы похудеть выпивать 1,5 стакана воды за два часа до начала занятий, 1,5 стакана – после их завершения, и 0,5 стакана за четверть часа до силовой части.

Ни в коем случае нельзя забывать о состоянии кожи. Чтобы укрепить кожные покровы, нужно пользоваться кремами с эффектом увлажнения и подтяжки, делать обертывания и баночный массаж.

Программа и упражнения: что нужно знать?

Домашний фитнес. предназначенный для похудения – хобби не для лентяек, поэтому приготовьтесь к болевым ощущениям в мышцах и всем теле. Их нужно вытерпеть, и ни в коем разе не бросать начатое. Изначально выбранный комплекс упражнений нужно повторять несколько раз в неделю, а его продолжительность не должна быть менее 50 минут.

Весьма желательно выполнять такие рекомендации:

  • Упражнения, которые нагружают одну группу мышц, следует исполнять в одном блоке;
  • Необходимо пользоваться секундомером;
  • Раз в месяц стоит осуществить комплекс упражнений, который будет направлен на укрепление и стимулирование всех мышечных групп.

Заниматься спортом дома стоит с утра, когда ускоряется обмен веществ, а калории сжигаются с невероятной скоростью. Легкие тренировки можно проводить в свободное время, возникающее на протяжении дня. В этом случае пригодится статическая гимнастика, при которой напрягаются мышцы нижних конечностей, попы или живота.

Что увеличивает результативность тренировок?

Чтобы не задаваться вопросом того, как быстро и бюджетно похудеть в фитнес клубе, нужно придерживаться нескольких общих правил домашних тренировок:

  • Необходимо проветривать помещение перед началом занятий, и принимать теплый расслабляющий душ сразу после таковых;
  • Не нужно заниматься спортом в том, что нашлось в шкафу. Стоит потратиться на удобную, комфортную, красивую и дышащую одежду. Заодно отложите подальше комнатные тапочки, а на ноги оденьте спортивную обувь;
  • Конец и начало тренировки должны начинаться с разминок и упражнений, расслабляющих мышц. Начинающим можно порекомендовать просто немного потанцевать для удовольствия, разогрева мышц и создания нужного настроения;
  • Разнообразие и комплексность – вот то, чего нужно достигать в ходе тренировок. Это значит, что нужно менять виды фитнеса, музыкальное сопровождение и набор упражнений.

Так, например, оксисайз и бодифлекс больше подойдет людям с избыточным весом и мизерной практикой физической активности. А вот пилатес или йога больше понравятся тем, кто желает развить гибкость своего тела, укрепить сердце и сосуды. Стоит заметить, что даже лично выбранные конкретные упражнения с гантелями, кольцами или обручами могут дать потрясающие результаты.

Если вы и члены вашей семьи приняли твердое решение «Х удеем дома», приготовьтесь перевернуть горы информации и просмотреть немало роликов с набором упражнений. Подойдите к этому вопросу с предельной ответственностью и серьезностью.

Поделитесь с друзьями ссылкой