Как варить зеленый кофе для похудения: правила и советы

Зеленый кофе - это такие же зерна кофе, как и привычные нам черные, только не прошедшие процесс обжарки. Именно обжарка придает полюбившемуся многими напитку крепость, насыщенность и аромат. Зеленые необжаренные зерна обладают другим вкусом и ароматом, они более насыщены кофеином, танином и хлорогеновой кислотой. Благодаря повышенному содержанию этих веществ зеленый кофе признан средством для похудения, потому что он ускоряет обмен веществ, улучшает память и работу нервной системы, стимулирует лимфодренаж. Однако, купив необжаренные зерна, люди сталкиваются с вопросом "как варить зеленый кофе для похудения". Давайте разберемся.

Если вы хотите добиться максимального эффекта похудения, такой напиток станет прекрасным помощником. Как правильно варить зеленый кофе, чтобы он приносил больше пользы? Во-первых, следует отказаться от обжарки, заваривать следует только зеленовато-бежевые зерна. Для приготовления классическим способом понадобится турка, а сами зерна нужно размолоть в крошку размером примерно 1-1,5 мм. В турке подогреть воду, когда она станет горячей, всыпать молотые зерна из расчета 2-3 чайных ложки на чашку. Варить на небольшом огне, не доводя до кипения. В момент закипания снять турку с огня и дать немного остыть. Разлить по чашкам, используя сито. Приготовленный таким способом кофе следует пить за 15 минут до физических тренировок, так они принесут наибольшую пользу. Сам по себе этот напиток не способствует похудению, обязательно нужно заниматься спортом и скорректировать питание.

Другой способ, как варить зеленый кофе для похудения, предполагает использование "гейзера". Зерна также следует перемолоть, засыпать измельченную массу в углубление фильтра. В нижний резервуар налейте воды и установите сверху фильтр. Закройте крышку и поставьте кофеварку на плиту. Готовить кофе следует на медленном огне, при закипании вода будет подниматься в виде пара к кофейным зернам. Когда вода выкипела, и весь напиток содержится в верхнем резервуаре, снимите с огня кофеварку.

Для тех, кто не хочет стоять у плиты и ждать закипания напитка, подойдет способ заваривания во френчпрессе. Зерна нужно крупно намолоть или растолочь в ступке, засыпать в пресс и залить его горячей, но не кипящей водой. Дать настояться некоторое время, затем опустить вниз фильтр и разлить кофе по чашкам.

В случае если у вас нет необходимых приборов для помола кофе и его заварки, даем совет, как варить зеленый кофе для похудения, используя другие атрибуты. Например, кофе можно измельчить при помощи мясорубки, ведь не всегда даже кофемолка сможет справиться с твердыми необжаренными зернами. Варить кофе можно в обычной кастрюльке, процесс почти не отличается от приготовления в турке. Только в этом случае нужно оставить покипеть зеленый кофе. Сколько варить, зависит от ваших предпочтений, но рекомендуется прокипятить его в течение 2-3 минут.

Как варить зеленый кофе для похудения, описано выше, а стоит ли обжаривать зерна? Можно просушить их на сковороде в течение нескольких минут до получения коричневатого оттенка, в таком случае кофе приобретет вкус, напоминающий черный, а недолгая обжарка не испортит свойства зеленого. Длительная обжарка не рекомендуется, так как исчезнут все полезные свойства.