Как выбрать лучший обруч?

Тонкая талия Людмилы Гурченко, окружность которой всего 48 см, была и остается предметом зависти многих женщин. Хотите узнать об одном из секретов, как этого достичь?

Оставайтесь с нами на женском сайте «Красивая и Успешная»: мы будем не только следовать совету великой актрисы и крутить обруч или, как его называют в современном мире – хула-хуп, как можно чаще, но и выбирать его.

Первые обручи

Несмотря на свое современное название, которое происходит из двух составных – hoop (обруч) и hula (название гавайского танца, где сильно вращают бедрами), обруч был изобретен давно. Известны исторические факты, которые подтверждают, что обруч существовал еще в Древнем Египте. Но достиг своей  популярности хула-хуп в 1958 году, после того, как его начала выпускать американская компания Wham-O.

Чтобы увеличить обороты от продаж своего нового изобретения, все члены компании брали с собой в командировки лучший обруч для похудения.

Безусловно, необычный предмет привлекал внимание людей, сотрудники компании рассказывали своим попутчикам о  предназначении обруча, а так как проблема лишнего веса была актуальной  во все времена, многие искали, где купить и какой обруч для похудения выбрать. Вот такая своеобразная реклама, которая увеличила обороты компании в несколько раз.

У нас обруч обрел популярность в 70-х годах, когда «прибор для стройности фигуры» впервые показали в художественном фильме. Женщины отправились на поиски чудо-тренажера, и с тех пор почти в каждой квартире появились первые алюминиевые и пластмассовые обручи. Они были разных диаметров, но все были легкими.

Уже в те времена наши находчивые граждане придумали способ утяжелить обруч – засыпали в полую трубку песок (рис), и вес хула-хупа увеличивался. Многие считали, что это прекрасный способ улучшить тренажер и достичь максимального эффекта.

Другие наши соратники делали обруч еще лучше  – они не только засыпали песок в полую трубку, но и связывали между собой по 3 – 6 обручей, увеличивая площадь его воздействия на теле. «Тренажер» получался тяжелым и, в самом деле, эффект от его применения был гораздо лучше, чем от обычного тоненького обруча – талия таяла на глазах.

Из чего выбирать?

Сегодня выбор заключается не только в том, взять ли обычный классический обруч или утяжеленный, но и в умении разобраться с разными «наворотами». С современными моделями можно растеряться: есть хула-хупы с массажными элементами, магнитными шариками, разборные и гибкие, со счетчиками калорий, весом от 1,5 до 3 кг.

Как правильно выбрать обруч, чтобы он полностью соответствовал вашим запросам? Мы постараемся ответить на некоторые вопросы.

Какой лучше обруч для похудения – легкий или тяжелый?

Многие считают, что, чем тяжелее обруч, тем он лучше. Это не совсем правильное мнение. Специалисты говорят, что и утяжеленный обруч, и обычный легкий  — одинаково эффективны, но задачи у них немного разные.

Попробуйте покрутить легкий обруч и утяжеленный. Какой легче раскручивается? А какой чувствительнее ударяет по бокам?  Конечно, тяжелый хула-хуп и раскрутить легче, и ощутить на теле тоже.

Поэтому на вопрос, какой обруч лучше для похудения, мы ответим, что легкий. Знаете почему? Потому что, чтобы его раскрутить, вы потратите больше энергии, следовательно, калорий сжигается больше.

Чтобы раскрутить тяжелый обруч, энергии нужно меньше, но вот эффект для талии от занятия с ним намного лучше (не считая страшных синяков при первых занятиях), чем от использования простого обруча. Занимаясь с ним, можно заметить, как напрягаются мышцы живота, чтобы его удержать на талии.

Таким образом, если вы ищете, какой выбрать обруч для талии, присматривайтесь к утяжеленным моделям, а какой выбрать обруч для похудения – легкий классический. Кстати, первые обручи были очень легкие – их делали из виноградной лозы.

Какой должен быть обруч, чтобы занятия с ним приносили эффект?

Далее попробуем разобраться, какой хороший обруч для талии — то есть, поговорим о современных хула-хупах. Сегодня не нужно засыпать в обруч рис или песок, чтобы он обрел вес, выбрать хула-хуп для похудения (отзывы о которых вы найдете далее) есть из чего: с массажными элементами, магнитными шариками, гибкие обручи, разборные и другие модели – какой выбрать?

Основные задачи, которые должен выполнять утяжеленный обруч:

  • Тепловое воздействие, что способствует расщеплению жира;
  • Физическая нагрузка на пресс и талию.

Иногда отзывы о том, какой обруч лучше для похудения, советуют выбирать не слишком тяжелый хула-хуп, ведь от тяжелого обруча остаются синяки.

Мы бы советовали выбирать обруч с весом не менее 2,5 кг – синяки на теле будут и от легкого, и от тяжелого. Чтобы не допустить их появления, sympaty.net советует первые тренировки проводить в свитере – тело постепенно привыкнет к «ударам», затем можно надевать легкую футболку или заниматься в топике.

Если говорить о всяких шариках, магнитиках и прочих «дополнениях», то хуже от этого обруч не будет. Вот что обещают разработчики:

  • Массажные элементы массируют внутренние органы, «дробят» жировую ткань, тренируют мышцы. Это способствует улучшению работы внутренних органов, в частности, кишечника, а также улучшает кровообращение;
  • Магнитные шарики создают магнитное поле, которое улучшает кровообращение и снабжает органы кислородом;
  • Обруч со счетчиком калорий очень удобен тем, что считает, сколько ушло калорий за тренировку. Это хорошо стимулирует на занятиях – ведь вы видите сразу результат своих трудов;
  • Разборные удобны своей мобильностью. Их удобно перевозить с собой, когда вы отправляетесь в поездку, то есть, тренажер всегда с вами;
  • Обруч «Сделай тело», как вариант «Сделай талию» (гибкий), выполняет несколько функций, поэтому действительно способен заменить несколько приспособлений для занятий в домашних условиях.

Обручи для похудения: отзывы

Лучше всего раскрывают все секреты реальные отзывы об обручах для похудения. Давайте познакомимся с самыми содержательными:

  • Обруч я купила разборный (желто-зеленый) с мягкими массажными шариками. Решила заниматься каждый день. Собрали мы его быстро. Начала крутить и чуть не умерла от боли. Такие сильные удары по телу! Думала, что на этом занятия закончены. Отставила в сторону. Но денег-то жалко! Через день взялась за него опять. Снова удары, но выдержала 5 минут. О Боже! Синяки. Да еще такие бордово-синие. Натянула на следующий день кофту и занималась в ней. Постепенно время увеличивала и уже дней через 10 крутила его легко по 30 минут. Есть ли результаты? Да! С талии за месяц ушло 12 см! Юля.
  • У меня тоже массажный. Но он разлетался, когда я его крутила. Зажали соединения болтами, сверху обмотали скотчем. Занимаюсь, когда смотрю фильм или новости. Талия в порядке. Если вы ищете, какие обручи лучше для похудения в области талии – современные, утяжеленные (мой где-то 2 кг), с массажными шариками. Настасья.
  • Лучшего обруча, чем «Сделай тело», пока не придумали. Расскажу о моем любимом домашнем тренажере все, что мне нравится:
    • Конструкция напоминает пружину, обтянутую резиной, и сверху все покрыто чулочной мягкой тканью. Обруч можно подкачивать через специальное отверстие. Я это делаю дома, подруга – в шиномонтаже. Обруч весит 3 кг, диаметр – 82 см.
    • Заниматься с ним, когда втянетесь, одно удовольствие. Я это делаю 5 раз в неделю по 20 минут. Он хорошо и легко раскручивается, при этом чувствуется тепло на теле. Люблю его, потому что это не только обруч, но и эспандер. Обруч можно сжимать двумя руками, тренируя мышцы рук, ну и много еще чего делать. Есть видеоинструкция и брошюрка. Лариса.
  • Многие спрашивают, как подобрать размер обруча, ведь в диаметре они разные. Мне тренер советовала так: поставить его рядом — он должен быть выше пупка, но не достигать груди. Еще одно, чем он меньше в диаметре, тем чаще вы его будете крутить. Ольга.
  • Первый свой обруч я взяла на несколько дней в спортзале, так как до этого вообще не занималась. Он был самый простой. Научилась его крутить и уже через неделю купила настоящий хула-хуп. Заметьте, синяков у меня не было. Но если они вам не страшны, можете начинать сразу с тяжелого. Ксюша.

Все, кто занимается с обручем, подтверждают, что хорошо уходят объемы в талии, но есть и «предупреждающие» отзывы.

Перед тем, как подобрать лучший обруч для похудения, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к его использованию.

Нельзя крутить обруч тем, у кого есть серьезные гинекологические заболевания (миома, загиб матки), категорически не рекомендуют заниматься с хула-хупом при беременности, во время месячных, при некоторых болезнях позвоночника и внутренних органах. Относитесь бережно к своему здоровью, подбирая вид физических нагрузок.

Удачного выбора!

Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!