Разгрузочные дни – для похудения!

Читая комментарии к предыдущим статьям о пользе разгрузочных дней и основных правилах их проведения, укрепилась во мнении, что у каждого, применяющего их, есть любимые варианты разгрузочных дней. Каждый человек, исходя из особенностей своего организма и вкусовых пристрастий, выбирает для себя лучшие разгрузочные дни для похудения, которые помогают ему чувствовать себя легко, а также поддерживать вес в норме. Такие дни играют не последнюю роль, а особенно, разгрузочные дни после праздников.

Кто-то выбирает для себя один продукт, что позволяет пищеварительной системе отдохнуть от ежедневной нагрузки. Разгрузочные дни данного типа всем известны, не хотела про них писать, но все же перечислю:

  • в яблочный день берем 1,8 кг яблок, и каждые 3 часа съедаем по 300 г;
  • в огуречный день делим 1,5 кг огурцов и вареное яйцо на 5 приемов;
  • в арбузный день 6 раз съедаем по 300 г арбуза;
  • в кефирный день выпиваем 1,5 литра кефира за 5 или 6 приемов;
  • гречка, приготовленная особым образом, также является отличным продуктом – подробно можно прочитать в статье "Гречневая диета ", так что если вы любите гречку – для вас это лучший разгрузочный день!
  • бананово-молочный разгрузочный день – вкусный! – об этом написано в статье "Банановая диета ".

Энергетическая ценность такого дня - 500–900 ккал. Этот вариант идеален для использования после глобального переедания, например, в праздники, а также для стимуляции снижения веса.

Лично мне ближе такие разгрузочные дни, когда еды много! Люблю я много и вкусно покушать, особенно в праздники! Поэтому  для меня такие разгрузочные дни после праздников особенно актуальны. Какой же это разгрузочный день, скажете вы? Но, тем не менее, такие дни также относятся к разгрузочным дням, потому что помогают снижению веса и его удержанию.

Вот, например, рыбный день. В меню - отварная нежирная рыба без соли – 500 г и любые свежие овощи – огурцы, помидоры, капуста, перец – 500 г. Разделить на 5 приемов. Хотя, думаю, не будет катастрофой приготовить рыбку в фольге в собственном соку или на гриле, добавив немного специй. Не забывать про жидкость – лучше минеральную воду без газа, зеленый чай без сахара.

Нашла еще одно интересное, на мой взгляд, предложение по меню, имеющее простор для фантазии. Понадобится творожок, йогурт и кефир с жирностью не более 1,5 %, без добавок и наполнителей, общим объемом 0,75-1 литр. Детское фруктовое пюре без сахара – 100-200 г и 1 банан. Все смешать в блендере, разделить на 5 частей, которые выпить в течение дня. В последнюю порцию можно добавить столовую ложку отрубей.

Когда считала калории, начиная со второго месяца, нужно было применять раз в неделю  разгрузочные дни для похудения. Таким  образом происходит стимуляция веса к снижению. По секрету признаюсь, никогда в жизни не использовала разгрузочные дни, пока не познакомилась с диетой Дюкана. Попробовав, поняла, что его белковый день – это мой лучший день.  Меню простое – любые нежирные белковые продукты в любом сочетании и количестве   Подробнее перечень продуктов можно посмотреть в статье "Первая фаза диеты Дюкана – «Атака »".

Приведу пример моего типичного разгрузочного дня.

Завтрак:

Окрошка на кефире  – в составе обезжиренный кефир, яйцо, зелень. Почему-то именно такое блюдо чаще  всего мне хочется утром.