Диета «Боннский суп»

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Loading.

Диета «Боннский суп» считается одной из наиболее безопасных диет. В связи с тем, что данная диета не ограничивает количество съедаемого боннского супа и разрешает вводить в рацион дополнительные продукты, она легко переносится и не оказывает вредного влияния на психологическое и физическое состояние худеющих.

Диета на боннском супе весьма эффективна для краткосрочного похудения.

Меню диеты на боннском супе

Основным блюдом диеты является низкокалорийный боннский суп, его можно употреблять в неограниченных количествах на протяжении всего курса похудения.

В первый день диеты рацион можно дополнить свежими фруктами, за исключением бананов, арбуза, дыни.

Второй день: сырые, вареные или запеченные овощи, предпочтительно зеленые. Красная фасоль, кукуруза, горошек — исключаются. На ужин, кроме боннского супа, допустимо съесть 1-2 запеченные картофелины, приправленные растительным маслом.

В третий день можно употреблять различные фрукты и овощи, кроме картофеля и бананов.

В четвертый день разрешено дополнить рацион 1 литром кефира и 3 бананами.

Пятый день: полкилограмма отварной нежирной рыбы или куриного мяса, а также полкилограмма помидоров.

Шестой день: зеленые овощи в неограниченном количестве (кроме картофеля) и 400 г отварного мяса курицы или теленка

Седьмой день: нешлифованный рис, овощи, натуральный сок без сахара – все в неограниченном количестве.

Рецепт боннского супа

Придерживаясь данной диеты, очень важно правильное приготовить суп. Для этого необходимо:

  • 0.5 кг белокочанной капусты;
  • 300 г цветной капусты;
  • 170 г моркови ;
  • 170 г корней сельдерея или зелени;
  • По 150 г белого и зеленого лука;
  • 300 г помидоров;
  • 20 г чеснока ;
  • 100 г оливкового масла;
  • Сухой красный перец – 2 стручка;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • Измельченный тмин, кориандр по 1 столовой ложке;
  • Карри, лавровый лист, петрушка, имбирь. кинза;
  • 1.5 л воды.

Сначала весь лук обжаривается на оливковом масле. после обжарки добавляются приправы и все тушится минут 5. Затем добавляют остальные ингредиенты, и все заливается водой. Суп варят до размягчения всех овощей. Можно готовить и без предварительного обжаривания овощей: соединить все необходимые компоненты, залить водой, довести до кипения и проварить до готовности. Солить суп нельзя.

Почему на боннском супе худеют?