Спорт для стройности и сексуальности!

Стройное и сексуальное тело – мечта любой женщины и любого мужчины. Иногда наша работа и образ жизни добавляют нам лишних килограмм, делают кожу дряблой, а мышцы мягкими и бесформенными. Всему есть решение! Выполняя специальные упражнения для похудения, вы сможете за короткое время создать тело своей мечты, привлекать взгляды мужчин и вызывать зависть у женщин. Немного терпения и усилий – и вы вновь привлекательны и сексуальны.

Возраст – не помеха

Наверняка все видели соревнующихся спортсменок по бодибилдингу и фитнесу в категории «Фитнес-бикини». Все эти женщины стройные, подтянутые и сексуальные. Но мало кто из вас догадывается, что некоторым из них уже за 50! Выполняя достаточно сложную программу и тяжёлый комплекс упражнений, они достигли таких результатов. Думаю теперь вам ясно, что возраст спорту не помеха, а, скорее, помощник.

Удивительно, что женщины в возрасте, в котором находятся наши бабушки, имеют тело намного привлекательнее двадцатилетних девушек. Им не мешают проблемы с сердцем, атеросклероз, ревматизм и т.д. У них этих заболеваний просто нет. Вот и вы, выполняя спортивный комплекс дома, сможете долгие годы сохранять свою красоту и привлекательность.

В чём секрет?

Женщинам-спортсменкам удаётся добиваться таких результатов, не просто выполняя изредка упражнения для похудения, как кажется, и им не повезло от природы, как многие думают. Природа закладывает в нас только основу, с которой мы можем работать. Некоторым от природы везёт с округлыми формами, но такие данные нужно уметь сохранить.

Ведь девушка не будет иметь после 30 красивую фигуру, если не занимается спортом. На самом деле достаточно просто заниматься дома, чтобы сохранять свою красоту.

От вашего типа телосложения напрямую зависит дальнейшая работа над своим телом.

Всего типа телосложения 3:

Эктоморф

Характеризуется худощавым типом телосложения. Обычно у таких женщин небольшая грудь, узкие бёдра, маленькие ягодицы, тонкие ноги, руки и шея. Пример можно посмотреть на фото. Этим женщинам очень сложно изменить свою природу и стать обладательницами округлых ягодиц, да и вообще аппетитных форм.

Но выход есть – регулярные тренировки с отягощением плюс хорошее питание. Женщинам этого типа телосложения в какой-то мере повезло: с возрастом их тело «не разносит», то есть они не особо полнеют после 30, а остаются подтянутыми даже и после 40 лет.

Мезоморфы

обладают округлыми формами, крупными ногами, ягодицами, часто у них грудь среднего или большого размера, узкие плечи, фигура в форме песочных часов или гитары. Этому типу женщин повезло, но только в молодости.

До 30 лет они имеют сексуальную фигуру и округлые формы, но после 30 они начинают быстро и сильно полнеть, если не занимаются спортом, конечно же. Выполняя упражнения для похудения, эти женщины вполне смогут иметь красивое и подтянутое тело всю жизнь, причём они больше, чем все другие типы предрасположены к росту мышц.

Эндоморфы

Женщины низкорослые, немного полные, крупные. Они имеют короткую шею и круглое лицо, большую грудь, склонны к полноте. Сохранять стройность и сексуальность этому типу сложнее всего. Они быстро полнеют и трудно избавляются от лишнего веса, но выполняя упражнения для похудения регулярно, они вполне способны держать себя в форме.

Существуют ещё и смешанные типы (эндоморфный мезоморф, мезоморфный эндоморф, эктоморфный мезоморф или мезоморфный эктоморф), они встречаются гораздо чаще, чем «чистые» типы.

Упражнения для брюшной области

Красивый и подтянутый животик – мечта любой женщины, но добиться его не так уж и просто. Каждый, кто пробовал качать пресс хоть раз, знает, что занятие это не из приятных. Но скручивания являются лучшими способами сделать красивый пресс. Выполняя методики эффективные, живота красивого вы добьётесь очень скоро.

И так, скручивания. Прежде всего, запомните, то упражнения для похудения должны выполняться вместе с диетой – недостатком калорий. Прокачка пресса не сожжёт жир в области живота, но увеличить мышцы и подтянет кожу.

Для грамотного выполнения лягте на пол, ноги для удобства зацепите за низ кровати, руки сомкните за головой. Медленно отрывайте от пола сначала голову, шею и плечи, и только потом торс. То есть выполнять упражнения вы должны скручиваниями, а не поднятием прямого туловища. Главное правило – быстро поднимаетесь, медленно опускаетесь. Делаем 3 подхода по 15 повторений. Такое упражнение способно избавить вас от живота, боков и укрепит мышцы пресса.

Ещё одно хорошее упражнение для похудения – наклоны в сторону. Для выполнения упражнения встаньте прямо, руки сомкните за головой и выполняйте наклоны влево и вправо, очень медленно, чувствуя мускулатуру боков. Этот способ можно сделать более эффективным, взяв в руки пятикилограммовую гантель.

Если вы не знаете точной техники выполнения упражнений для боков, видео сможет помочь вам справиться с этой проблемой.

Упражнения для ног

Все видели прекрасные ножки Ляйсан Утяшевой. А такое богатство она имеет не от природы! Всё потому, что она занимается спортом. Есть множество упражнений для ног, и одно важнейшее из них по глупому мнению предназначено для мужчин. Но так считать было бы ошибочно, ведь бодибилдинг тоже считается мужским занятие, однако им увлечено и множество женщин.

Лучший тренинг для ног и ягодиц – приседания. Приседания считаются базовым упражнением, так как развивают практически всё тело. Во время приседа вы задействуете ноги, ягодичные мышцы, спину и пресс.

чень важна правильная техника выполнения:

  • Во время приседа спина должна быть ровной
  • Голова не должна выходить дальше колен перпендикулярно полу
  • Приседать нужно не ниже, чем на 90 градусов

Если вам сложно понять технику, то можете бесплатно скачать видео и обучиться более подробно.

Приседать можно и дома. Если вы никогда этого не делали, то начните с приседаний без отягощения. Сделайте 3 подхода по 15 раз и уже почувствуете напряжение и жжение в мышцах. Такие домашние тренировки подготовят вас к более серьёзной и результативной работе.

Далее, если вы привыкните к приседу, то можете делать это с гантелями по 5 килограмм или же со штангой (18 кг). Чем больше вес – тем больше мышцы.

Хорошее упражнение для похудения ног – выпады. Они так же укрепляют и ноги, и ягодичные мышцы. Для правильного выполнения встаньте ровно, возьмите в руки гантели и сделайте шаг вперёд, ваши ноги должны сгибаться под углом 90 градусов. Выполните по 15 выпадов для каждой ноги.

Существует ещё множество тренингов для ног, видео сможет показать вам подробно технику их выполнения.

Хорошим тренингом для бёдер является поднимание таза. Для выполнения лягте на пол, ноги подожмите к себе. Выполняйте поднимание таза до максимальной точки медленно, напрягая ягодичные мышцы и мышцы ног. Сделайте 30 поднятий. Если вы не знаете, как правильно выполнять упражнение для бёдер, видео сможет вам всё подробно объяснить.

Видео тренировки – это, вообще-то, хороший вариант. Они, с одной стороны, будут помогать вам правильно выполнять комплекс, а с другой – стимулировать к занятиям.

Упражнения для спины и рук

Очень важно не забывать о форме своих рук и спины. Для этих частей тела есть большое количество тренингов (скачать можно на любом сайте совершенно бесплатно), но мы разберём только некоторые из них.

Для поддержания красоты рук и спины необходимо, прежде всего, делать отжимания. Это упражнение покажется сложным для тех, кто никогда не пробовал его делать, поэтому новичкам рекомендуется выполнять домашние отжимания с колен.

А лучше всего скачайте комплекс видео, в котором вам объяснится всё про отдельный вид отжиманий.

Но существует ещё один тренинг для спины, которое развивает так же и руки, и ягодицы – становая тяга. Для выполнения упражнения вам понадобится штанга или гантели. Встаньте прямо, в руки возьмите гантели (держите по бокам) или штангу (держите спереди). Медленно наклоняйтесь вперёд, держите спину прямо. Для удобства можете немного сгибать колени. Для более правильно выполнения можете видео качать.

Не стоит забывать и о наших плечах. Округлые и крепкие плечи спортсменок всегда радуют глаз мужчин. Лучшие упражнения для плеч – махи. Они выполняются с гантелями. Для этого встаньте прямо, в руки возьмите гантели. Разводите руки в стороны немного согнутыми. Выполните 30 раз.

За неделю привыкнув заниматься дома, вы сможете перейти к занятиям в спортзале, и упражнения для похудения станут ещё более эффективными.