Как похудеть с помощью овсянки? - Отличный результат!

Достоинства:

Полезно, вкусно, быстро, способствует здоровью организма, позволяет убрать лишний вес.

Недостатки:

не обнаружено;

Всегда была стройной и худенькой. В 11 классе весила около 48 килограммов при 165 сантиметрах роста. При этом так как с начальных классов у меня проблемы с желудком, всегда питалась дома и соблюдала диету: ничего жирного, острого, тяжелого. Но поступив в университет, поддерживать правильное питание стало просто невозможно. В ход пошли булочки, пирожные, шоколадки, пиццы, да и чипсы стали частым гостем. К сожалению, проблема эта конечно же от плохого надсмотра за столовыми в университетах страны. Была у нас и кухня в другом корпусе, но все 10000 студентов тужа конечно же не поместятся. А по другим корпусам нормальную еду, типа супов, картошки, риса, не развозили. Вот так и питались чем попало.

К концу второго курса я и мой ныне муж с ужасом поняли, что я набрала приличное количество ненужных сантиметров. Стала весить аж 55 килограммов. Да и отложились эти лишние цифры снизу. А оттуда, как известно, их фиг сгонишь. Конечно же началась паника, я стала ограничивать себя в потреблении плохой пищи. Садиться на диеты по типу недельного голодания или же потребления только одного продукта - это не для меня. Мой желудок такого просто не вынесет. Да и сама над собой так издеваться не собиралась и не буду в будущем.

Ограничения помогли не набирать больше веса, но вернуться к прежним формам не удавалось. Но почти уже год назад я нашла для себя идеальное решение. Простое, действенное, не изнуряющее и главное - не временное, а постоянное.

Стала варить себе на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. И все. Больше я ни в чем себя не ограничивала. Правда надо сказать, что сахар я уже давно не употребляю в чистом виде. В общем, просто завтрак из овсяной каши - и все. Остальное я ела как обычно, но это конечно же домашняя пища (универ уже позади). Ну и на праздники не отказывала себе. Правда не объедалась как раньше. Все в меру.

Кашу я даже стала кушать просто для желудка. Однако уже через 2-3 месяца мама, да и муж стали мне говорить, что я похудела. Одежда начала болтаться, особенно джинсы. (Обидно, прошлой осенью купила новые, а теперь они висят в шкафу, так как сваливаются, опять новые купила в лето меньше размером). Потом я уже и сама заметила, что действительно вернулась к своим школьным размерам, только стала более женственна. Правда не взвешивалась, так что вес не знаю. НО я влеза в джинсовые шорты, которые классе в 10 покупала. А раньше они на бедрах застревали и не хотели лезть дальше.

Я считаю это отличным результатом. Может он и не мгновенный, но зато он есть. Да и держится. Вероятность растолстеть у меня весьма мала. К тому же я стала чувствовать себя гораздо здоровее. Желудок не дает о себе знать, да и обычного весеннего обострения не было (хотя раньше всегда каждые два года в больницу).

Расскажу, как я варю кашу. Беру пару ложек овсянки (не быстрого приготовления, а обычной). Заливаю кипятком и варю помешивая до готовности овса. Примерно минут 10. Потом добавляю в кашу изюм, так получается вкуснее. Так же можно добавлять любые сухофрукты, орехи, семена кунжута, льна. О пользе овсяной каши говорить не буду, это всем давно известно. В общем завтрак легкий, но в тоже время очень полезный и питательный.

Советую всем девушкам. Не надо голодать с утра, лучше кушайте овсянку на воде с изюмом. Пользы от нее неимоверно много, да и организм скажет вам "спасибо". А если вы не любите овсянку, то через неделю уже привыкнете (у меня так было). А когда почувствуете легкость в теле и увидите, что сбросили лишний вес, не захотите отказываться от овсяной каши.

Время использования: год