Худеем после родов

Каждая будущая молодая мама наверняка беспокоится о состоянии ее фигуры после родов. Кто же не будет бояться весомого количества совершенно ненужных килограммов, потери форм груди и живота, растяжек? Такие страхи совершенно естественны. Но, поверьте, все в ваших же руках. Очень простые рекомендации помогут вам достаточно быстро и легко привести себя в отличную форму, возвратиться в состоянию до родов и даже лучше!

Начать надо с того, что как только малыш родится, вы сразу же похудеете от шести до восьми килограммов от того веса, который вы набрали еще в период вашей беременности. В это количество веса входит вес малыша, количество вод, плацента и уменьшение размеров самой матки. Кроме того, роды сами по себе – это достаточно большой труд и дополнительных два килограмма вы сбросите во время процесса родов. Через дня три спадут отеки, которыми недовольны многие беременные. Далее ваш вес на определенный промежуток останется без каких-либо изменений.

Так происходит потому, что тело молодой мамы станет настраиваться на процессы лактации, будет стремиться к сохранению накопленных отложений для выработки определенного количества полезного для малыша грудного молока. Конечно, это не означает, что в это время надо объедаться, лежать подолгу на кровати и бросить любые физические нагрузки. Нет, надо приучать себя к определенному режиму и течению дня.

Начинаем худеть после родов. Приведем несколько простых правил, и если вы будете соблюдать их, то вскоре вам будет очень легко попрощаться с лишним весом.

1. Сон, сон и еще раз полноценный сон. Как все уже, наверное, знают, человеку на сутки надо восемь или даже девять часов спокойного сна. Понятно, что новорожденный будет регулярно будить вас по ночам, поэтому старайтесь поспать и добрать часы сна днем. Ученые выяснили, что хронический недосып приведет в 90% к набору веса, вызовет стрсс, а стресс же приведет к перееданию.

2. Надо будет определить время и кратность трапез. Нельзя постоянно потакать себе в постоянных перекусах, они не дадут необходимого насыщения, зато обеспечат огромным количеством пустых калорий. Не надо есть ночью или, например, объедаться на ночь, лучше плотно поужинать часов в пять дня, а потом пить по стакану молока или кушать фрукты.

3. Не стоит ограничивать себя в каких-то маленьких удовольствиях. Это значит, что если вы хотите похрустеть печеньем – кушайте на здоровье, только не больше двух штук. Привыкните во всем соблюдать меру.

4. Надо больше двигаться. Тут мы не говорит о занятиях фитнесом до изнеможения, 100 упражнениях на пресс, если такое не доставляет вам радости. Но спокойно прогуляться с малышом, потанцевать под быструю музыку, а может, кому то нравиться в быстром темпе мыть полы, - выберите что-то себе по душе.

5. Хорошее настроение! Странно звучит, но отличный настрой поможет вам похудеть. Найдите себе пару поводов для радости, занимайтесь любимым хобби, забудьте своем постоянном стремлении быстро похудеть. Спустя девять месяцев стрелка весов укажет именно на такие цифры, какие вы и хотели!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Как не допустить обвисание кожи после похудения
  • Медленное похудение – залог успеха
  • Эмоции и похудение
  • Как похудеть в бедрах
  • Фитнес: ошибки начинающих
  • Правила применения диет
  • Бегай, чтобы похудеть!