Молочная сыворотка для похудения

При изготовлении творога и сыра получается побочный продукт — молочная сыворотка. В последнее время ему уделяют все больше и больше внимания. И это не удивительно. Высокое содержание витаминов группы В, магния, кальция и белка ставит сыворотку в один ряд со всеми полезными и ценными для здоровья продуктами. Кроме того, молочная сыворотка еще и диетический продукт с очень низкой калорийностью. В ее составе отсутствуют жир и холестерин. Последнее качество объясняет привлекательность сыворотки в качестве основного или вспомогательного средства для похудения. Современная диетология предлагает использовать ее в качестве ингредиента разгрузочной монодиеты сроком от трех дней до одного месяца, включать в ежедневный рацион питания, дополнять ею другие диеты или устраивать с ее помощью разгрузочные дни.

Применение молочной сыворотки для похудения

Принимать сыворотку можно как в чистом виде, так и в сочетании с различными компонентами: огурцами, лимонным соком, кресс салатом, всевозможными видами ягод и т.д. Существует огромное множество рецептов приготовления полезных напитков на ее основе. Наши бабушки были хорошо знакомы с уникальными свойствами сыворотки и знали немало секретов ее применения для здоровья и красоты. Сыворотку продают в готовом виде, но при желании можно приготовить ее самостоятельно.

Эффективность употребления сыворотки в целях похудения обоснована рядом ее качеств. Она обладает отличной способностью выводить из организма лишнюю жидкость, которая, как известно, представляет серьезное препятствие на пути к стройной фигуре. Молочная сыворотка способна оказывать благотворное влияние на обмен веществ и стимулировать работу пищеварительных органов. Молочная кислота и лактоза, в избытке содержащиеся в этом продукте, способствуют выводу шлаков из организма. Просидев около недели на сыворотке и несладких фруктах можно легко избавиться от трех до пяти килограммов.

Плюсы и минусы молочной сыворотки для похудения

Плюсы и минусы применения молочной сыворотки для похудения перечислить несложно. Первых, несомненно, больше. Начнем с того, что люди с дуоденитами и гастритами, лишенные возможности использовать такое известное средство для похудения как кефир, могут смело включать в диетическое меню сыворотку.

Благодаря способности этого продукта выводить вредные вещества из организма, с ее помощью можно не только похудеть, но и восстановить здоровую структуру волос, избавиться от проблем с кожей лица и заметно омолодиться.

Лишние килограммы при такой диете уходят не за счет снижения потребляемого количества калорий до минимума. Похудение происходит за счет «запуска» правильной работы определенных частей организма. И хотя лишний вес улетает не так стремительно, как на некоторых жестких диетах, зато худеющий может быть уверен в том, что полученный результат будет долговечен.

Приятным сюрпризом для выбравших этот метод станет тот факт, что при длительном употреблении молочная сыворотка обогащает организм кальцием, тем самым предупреждая появление целлюлита.

Минусов в применении молочной сыворотки при разгрузочных днях или в качестве дополнительного продукта нет. Есть противопоказания. Людям, у которых наблюдается непереносимость лактозы, она категорически противопоказана. А при наличии проблем с почками, количество сыворотки, употребляемое в сутки необходимо свести к минимуму, так как сывороточный белок может усугубить болезнь.

Во многих случаях сыворотка оказывает послабляющее действие, что ограничивает ее применение среди людей со «слабым» кишечным трактом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: