Как похудеть с помощью яблочного уксуса

В этой статье поговорим с вами о том, как похудеть с помощью яблочного уксуса .

Вы наверняка, не раз сталкивались с яблочным уксусом, ведь он активно применяется в кулинарии, однако, у него есть еще одно очень интересное применение: с его помощью, как утверждают многие, можно избавиться от лишнего веса.

Что же привлекает огромное количество страждущих худеть с помощью яблочного уксуса?

  • Во-первых его просто не реально низкая цена: примерно 15 рублей за 500 мл;
  • Во-вторых его повсеместная распространенность;
  • В-третьих при желании его можно легко приготовить в домашних условиях;
  • В-четвертых, как утверждается, этой методики достаточно для похудения и дополнительным методам прибегать не придется.

Известно, что яблочный уксус содержит в себе множество ценных минеральных веществ, а также органические кислоты, такие как яблочная, лимонная и т.д.

Так каков же механизм похудения с помощью яблочного уксуса?

Дело в том, что содержащиеся в яблочной кислоте вещества способствуют снижению аппетита. Также яблочная кислота, попадая в организм, стимулирует обмен веществ и, что очень важно, способствует расщеплению жиров и углеводов, т.е. так называемому катаболизму.

Яблочный уксус способствует очищению организма и повышению тонуса. Стоит также помнить, что яблочный уксус богат рядом микроэлементов и ферментами полезными для организма, также рассматриваемый нами уксус содержит провитамин А и пектин.

Рецепт похудения с помощью яблочного уксуса

Так как же применять яблочный уксус, чтобы ненужные килограммы покинули вас?

Вот наиболее простой и распространенный способ его применения:

В 200мл теплой воды (1 стакан) развести 1 ст. ложку яблочного уксуса и выпить натощак за 30 минут до приема завтрака. Вкус вам может не понравится, чтобы избежать неприятных ощущений, в раствор можно добавить чайную ложку меда.

Второй способ заключается в трехразовом приеме яблочного уксуса в день. Перед завтраком, обедом и ужином стоит выпивать стакан теплой воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса (вкус также можно улучшить с помощью меда).

Первые результаты не заставят себя долго ждать, вы заметите изменения уже через 2 недели. Уменьшится тяга к так любимому нами сладкому, весы будут фиксировать стабильное снижение веса.

Но принимать яблочный уксус постоянно нельзя, после определенного периода, который в различных случаях колеблется от 1 до 3 месяцев, стоит сделать перерыв (обычно до 1 месяца).

Минусы применения яблочного уксуса для похудения

У похудения с помощью яблочного уксуса есть и свои минусы, учитывать которые важно, дабы избежать проблем со здоровьем.

Необходимо помнить, что в первую очередь яблочный уксус - сильная кислота, которая может повредить эмаль ваших зубов, поэтому после каждого приема нужно обязательно полоскать рот водой.

Данный способ похудения противопоказан людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, в противном случае, прием уксуса может вызвать обострение имеющегося заболевания (яблочный уксус способен изменять кислотность желудка). Особенно этот запрет касается тех, кто страдает повышенной кислотностью и гастритом.