Групповые занятия фитнесом: вместе – нам все по плечу!

Когда я думаю о приближающейся весне, и, что еще ответственнее – о лете, я  укоряю себя за все плюшки, конфеты, тортики, пиццы, калорийные салаты с майонезом, которые я с удовольствием трескала всю осень и зиму. И, несмотря на то, что рука еще автоматом тянется к ароматному куску пиццы и очередной конфеткой, а начинаю планировать поход в фитнес клуб. Если честно – мне лень ходить на фитнес. Но. Я нашла для себя вполне приемлемый выход – я хожу на фитнес с подругами. Могу сказать с уверенностью – групповые занятия фитнесом во много эффективнее, чем одинокие занятия дома.

Зачем нужен фитнес, если вы и так похудели?

Чаще всего красавицы, желающие похудеть, первым делом садятся на диету. Однако получить желаемый результат только при помощи диеты невозможно – худеющее тело обвисает, мышцы дряблеют и фигура, конечно, становится стройнее, но на не становится идеально прекрасной – а мы вед не согласны на другой результат – правда?

Именно поэтому нам необходим фитнес. К счастью, сейчас с этим нет проблем – все  направления  фитнеса, а их более 20-ти, к вашим услугам. Пилатес, шейпинг, стрейчинг  – все они помогут вам подтянуться, и придать фигуре нужные очертания.

Групповые занятия фитнесом: преимущества

Этот вид занятий в первую очередь полезен тем, кто в силу своих эмоциональных особенностей, часто нуждается в моральной поддержке других людей. Таким красавицам намного удобнее заниматься в группе, их воодушевляют занимающиеся рядом люди, видимые успехи и достижения, обсуждение методик и так далее. Думаю, вы обращали внимание, что часто на фитнес ходят семьями или с подругами. Если у вас не хватает силы воли заниматься в одиночестве, если вы не можете заставить себя регулярно заниматься дома – идите с зал, там вы получите позитивный эмоциональный заряд и результат не заставит себя ждать.

Групповые занятия фитнесом: продолжение о преимуществах

1. Групповые занятия более доступны, чем персональный тренер

Действительно, абонемент на групповое занятие стоит значительно меньше, чем занятия с персональным тренером. Это более бюджетный вариант, что не может не радовать большинство женщин.

2. Эффективность вырастает в разы

Глядя на то, как стремительно красивеют коллеги по фитнесу, каждая женщина стремится к таким же хорошим результатам. Успехи рядом занимающихся дам воодушевляют и заставляют заниматься еще более усердно, что идет только на пользу.

3. Нормальная нагрузка

Чаще всего групповые занятия фитнесом составляются так, чтобы все участницы группы смогли справиться с предлагаемым комплексом упражнений. Тренеры стараются придерживаться «золотой середины» — ведь кроме визуального результата, посетительницы с занятий должны уходить легкой походкой, а не уползать.

4. Можно выбрать направление по своему вкусу

Фитнес многолик. Вы можете посетить для начала разные группы и выбрать тот вид фитнеса, который поможет решить ваши индивидуальные проблемы.

5. И можно познакомиться с интересными людьми!

Да, и это тоже, что немаловажно в нашем современном обществе. Мы зачастую не знаем своих соседей по лестничной клетке, люди живут замкнуто, существуя между домом и работой. На фитнесе вокруг вас будут находиться женщины, у которых цели совпадают с вашими – красота и здоровье. Наверняка вы подружитесь с интересными и приятными людьми, с которыми вам будет приятно общаться не только в фитнес клубе, но и за его пределами.

Какая бы причина не привела вас в фитнес клуб, групповые занятия фитнесом принесут вам пользу. Ваша жизнь станет ярче, интереснее и приятнее. Занимайтесь фитнесом – и весна вам улыбнется, а лето упадет к вашим ногам!