Лавровый лист для похудения: отвар и настойка. Рецепты, помогающие снять отечность.

Содержание:

Отвар лаврового листа является довольно известным народным средством для похудения. В кругах общества до 20-ти лет он прославился своим свойством прерывать беременность, среди женщин после 40 — все чаще употребляется для очищения суставов. В таких случаях к отвару необходимо проявлять осмотрительность. А я буду всегда советовать обходить его стороной. Но все-таки, каждый из нас в поиске своих способов разрешения личных проблем, в том числе и с излишним весом. И тут, в результате, лавровый лист также очень широко применяется. Особенно когда наступает диетическое плато. и уже не знаешь, что поможет можно попробовать и другие способы.

Каким образом данная специя воздействует на ваш вес и влияет ли она вообще?

Отвар и настой из лаврового листа

Применение лаврового листа оказалось довольно широким. Это и кулинария, и народная медицина, и косметология. Специалисты в области фитотерапии прибегают к помощи этого пряного листа при излечении множества болезней, но все чаще — для очищения организма от солевых отложений и шлаков и для устранения излишней жидкости (лаврушка обладает мочегонным действием).

Скажем сразу: это дело рискованное и требует искусного подхода. Так что лучше не начинать самому.

Именно такая характерная черта лаврового листа – возможность очищать организм человека – и применяют при процессе снижения веса. Полезным свойством специи оказалось и ее строение, которое и определяет ее характеристики: противовоспалительные, ранозаживляющие, антимикробные, иммуностимулирующие.

Для сброса лишних килограмм и для того чтобы убрать огромный живот рекомендуются следующие рецепты с употреблением лаврового листа:

Настойка лаврового листа для снижения веса. Три листка лаврового листа опустите в 0,3 л воды и доведите ее до кипения. А затем варите в течение пяти минуток и для настаивания перелейте в термос — конечно, вместе с листиками. Через четыре часа процедите настойку и принимайте таким образом: по одной столовой ложке за десять-пятнадцать минут до приема пищи три-четыре раза в сутки. Весь курс имеет продолжительность три дня —запомните ни в коем случае не продлевайте!

Существует рецепт и «пожестче» — для очистки: в термосе залейте тридцать лавровых листиков одним литром кипятка и дайте настояться в течение всей ночи. Потом употребляйте мелкими глоточками на протяжении трех дней. В это время устраните алкоголь и соблюдайте низкокалорийное питание с доминированием растительной пищи (мясо полностью ликвидируется).

Отвар листа лаврового для снижения веса с корицей. Доведите до кипения воду (1 литр) и бросьте туда одну палочку корицы и пять листиков лаврового куста. Варите все это на протяжении пятнадцати минут, потом снимайте с огня и накрывайте крышкой, оставив до окончательного остывания.

Употребляйте по 0,25 л на пустой желудок в течение трех дней.

Можно ли похудеть на лавровом листе?

Похудеть можно исключительно путем снижения калорийности рациона и размера порций, а также с помощью физических нагрузок (если лишние килограммы не вызваны гормональными нарушениями). А настойку лаврового листа можно применять только в качестве дополнительной меры на первоначальном этапе – для очищения. Поэтому, похудеть за 1 день можно начав очистку и урезав рацион.

Вместе с тем вы обязаны знать, что большинство диетологов вообще не рекомендуют применение аналогичных снадобий из-за повышенного риска развития различных побочных эффектов и осложнений.

В любом случае примите во внимание, что отвар лаврового листа вреден при гастритах, язвах, болезни Крона, печеночной недостаточности, запорах, сахарном диабете, любых хронических и воспалительных заболеваниях внутренних органов, в пору беременности и грудного вскармливания, а также детям до двенадцати лет.

Если же все-таки вы решитесь на похудение с помощью лаврового листа, ни в коем случае не повышайте продолжительности курса и рекомендованных дозировок.

Обладая знаниями побочных эффектов и противопоказаний к употреблению отвара из лавровых листьев и корицы, поможет вам защититься от осложнений со здоровьем. Запомните, что перед приемом всех видов травяных настоев, в том числе из корицы, обязательно нужно проконсультироваться у вашего доктора.

Отвары для очистки с лавровым листом подойдут и для похудения в сауне или бане .