Ламинария для обертывания

Неудивительно, что на сегодняшний день обертывание водорослями есть одной из самых востребованных и частых косметических процедур современности. Вся загвоздка в том, что водоросль ламинария, которую активно используют для обертывания водорослями, по своим действиям является биологически активным веществом, которое способно воздействовать не только на поверхность кожи, а и на сами клетки организма, тем самым улучшая обменные процессы и насыщая его полезными веществами.

Как делать обертывание из ламинарии

Для курса обертываний морской капустой, который должен состоять как минимум из восьми сеансов, необходимо не менее трех килограмм сухой водоросли. Перед собственно процедурой обертывания необходимо очищать кожу на теле с помощью массажа из скрабом, для этого можно использовать солевые крем-скрабы такие как «Ламинария» или «Фикус», которые рассчитаны специально для тела. Это позволит усилить кровообращение, массаж содействует выведению лишней накопившейся жидкости, а также токсинов из организма.

Затем на подготовленные выше описанным способом зоны тела наложить в виде компресса размоченные водоросли. Лицо должно оставаться свободным. Процедура длится около часа или полутора часов. Это время можно и нужно использовать для расслабления – просто полежать и немного отдохнуть.

После сеанса ламинарию нужно снять, а тело покрыть специальным гелем, который насытит кожу питательными веществами.  Эффект от обертываний из ламинарии можно наблюдать практически после первого сеанса.

Ламинария сушеная для обертывания

Сухая ламинария, которая была произведена согласно всем правилам технологии, практически не будет ничем отличаться от свежих водорослей. Она является довольно результативным средством для похудения, отлично борется с растяжками и целлюлитом, неплохо снимает отеки. В процедуре обертывания используется листовая ламинария. Она очень удобна в применении, так как её слоевища достаточно большие – от четырех до пятнадцати сантиметров ширины и в длину более метра.

Пришедшая к нам в засушенном виде богатая морская обитательница при замачивании в воде расправляется, слоевища стают светло-оливковыми по цвету, а их поверхность покрывает агар-агар – студенистое и очень полезное вещество. И вот она готова дарить красоту и здоровье.

Ламинарии слоевища для обертывания

Целые слоевища ламинарии используются для обертывания с целью лечебного и антицеллюлитного эффекта благодаря максимальному содержанию активных веществ в них.

Для подготовки листовой ламинарии понадобятся:

    400-600 грамм морской капусты, которые нужно залить 4мя-5ю литрами воды; После набухания водоросли накладывают на предварительно очищенные участки кожи. Желеобразный слой, который находится на поверхности ламинарии, активизирует всасывание в кожу активных микроэлементов; Допускается обертывание теми же самыми водорослями не больше, чем 2 раза (при использовании строго одним человеком). После первого использования следует полностью погрузить водоросли в жидкость, в которой они замачивались. Лучше всего будет хранить ламинарию в прохладном месте сроком не больше, чем три дня; Необходимо заметить, что полезные свойства водорослей, которые были замочены повторно, значительно снижаются.

Микронизированная ламинария для обертывания

Микронизированная ламинария – это смесь, образованная из измельченных бурых водорослей, которая применяется для обертывания. Обычно в основе этой смеси лежит примесь измельченной ламинарии и фукуса, но вполне возможным есть добавление других противоцеллюлитных компонентов, таких как голубая глина, например. Микронизированная ламинария используется как альтернатива целым слоевищам в обертывании.

Для подготовки микронизированной ламинарии понадобятся:

    Мерный стакан и емкость, в которой можно размешать 150-160 миллилитров жидкости; Для обертывания всего тела ламинарией нужно 150-16 мл сухого порошка; Весьма важно обратить внимание на то, что пропорция микронизированных водорослей к воде 4:1; В емкость с водой нужно понемногу насыпать тонкой струей водоросли, при этом тщательно помешивать венчиком. Также можно использовать миксер или блендер. Это даст возможность сделать массу без комочков, однородной; В течение одной-двух минут тщательно размешать, чтобы образовалась масса с консистенцией, как в густой сметаны;