Как приготовить крем для похудения живота?

Сегодня на полках специализированных магазинов мы можем увидеть огромнейшее количество самых разных кремов, лосьонов и прочих средств для похудения. Они отличаются друг от друга ценой, качеством, способом применения, ароматами и структурой. Однако принцип действия практически у всех один и тот же — увлажнения кожи, обогащение ее разными витаминами и питательными веществами, за счет чего достигается эффект выравнивания поверхности кожных покровов. Проще говоря, действие таких кремов направлено скорее на избавление от целлюлита, чем непосредственно от жировых отложений.

Более того, состав подобной продукции зачастую не особо отличается друг от друга, потому, выбирая особо дорогостоящие крема, чаще всего вы платите исключительно за бренд.

Конечно же, уйма рекламных роликов данных товаров информируют потенциальных потребителей о якобы магическом действии кремов на объемы тела за счет содержащихся в них уникальных компонентов. Однако, как правило, это не соответствует действительности, исходя из чего можно с полной уверенностью сказать, что крем для похудения живота, бедер. ягодиц и других частей тела вы можете приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Это позволит не только сэкономить немало денег, но и полностью быть уверенным в качестве продукта, так как вы наверняка будете знать, какие компоненты в нем использовались и в каких пропорциях.

Как приготовить крем для похудения?

Существуют разные рецепты такого средства. Рассмотрим наиболее эффективные и простые в приготовлении.

Средство для похудения на основе масла

Прекрасным средством для похудения может быть любое растительное масло (подсолнечное, персиковое, виноградное, оливковое и т. д.) с добавлением нескольких капель масла кайенского перца или можжевельника. Также можно добавить немного молотого кофе (пару зернышек). При добавлении кофе средство будет не только увлажнять кожу и делать ее эластичнее, но и действовать по принципу скраба, избавляя кожный покров от омертвевших клеток и стимулируя приток крови, что поспособствует выравниванию кожи.

Однако масло-скраб достаточно тяжело отмывать, потому многие используют в качестве основы не растительное масло, уже готовое молочко для тела.

Обертывания для похудения

Для того, чтобы заполучить тонкую и изящную талию, одних кремов будет мало. Лучше сочетать их с обертыванием — наносить крем, а поверх туго и плотно обматывать пищевой пленкой. Используя крем таким образом, он даст максимальные результаты и лучше впитается. Кроме того, пищевая пленка создает парниковый эффект — заставляет тело потеть, в результате чего из него выводится лишняя жидкость и объемы определенных частей тела уменьшаются.

Для обертывания можно использовать самые разные ингредиенты. К примеру, хорошо подойдет натуральный мед. Необходимо немного подогреть его с помощью водяной бани и нанести на нужные области. Затем оберните эту часть тела пищевой пленкой и полежите в течении получаса под теплым одеялом. Затем смойте мед теплой водой.

Также можно использовать мед в сочетании с молоком (в равных пропорциях). А если у вас жирный тип кожи, можно заменить молоко свежевыжатым апельсиновым соком.

Имбирный крем для похудения

Готовится такое средство очень просто: нужно смешать чайную ложку натурального меда, 50 грамм глицерина, по 3 грамма желатина и борной кислоты, 30 грамм натурального процеженного кофе и 4 капельки имбирного масла.

Нанесите получившуюся смесь на предварительно очищенную кожу при помощи легких массажных движений, а затем смойте теплой водой.