Полезные упражнения для лица и шеи, видео-уроки по фейсбилдингу

упражнения для лица фото Молодость и красота, к сожалению, не вечны, и, поэтому, рано или поздно перед каждой женщиной встает вопрос о том, как приостановить, а то и вовсе стереть следы времени с прекрасного лица и вернуть себе молодой и цветущий внешний вид.

Однако, чем старше женщина, тем менее эффективно действуют всевозможные кремы и сыворотки, и женщины начинают всерьез задумываться о пластических операциях, направленных на омоложение лица.

Но есть не менее эффективный и в то же время безопасный метод – это упражнения для лица. Ведь, как известно, наше лицо поддерживается при помощи 70-ти лицевых мышц, которые нуждаются в правильной и грамотной нагрузке.

Содержание

Безопасный фейсбилдинг: упражнения для лица

упражнения для лица фото Такие проблемы, как нечеткий овал лица, обвисшие щеки, второй подбородок, мешки и морщины под глазами поддаются коррекции специально подобранными упражнениями.

Кроме того, при помощи фейсбилдинга, можно добиться таких результатов как похудение излишне полного лица, улучшение формы носа, точнее его кончика, приобретение более рельефных скул.

Чтобы остаться довольной результатом, необходимо соблюдать несложное правило: сначала разогрев и расслабление мышц, затем активные упражнения и после чего легкий самомассаж или акупунктура.

Итак, для того, чтобы фейсбилдинг принес исключительно пользу, а не вред необходимо соблюдать следующие правила при тренировках:

  • Примите удобное положение, лучше всего перед зеркалом, чтобы видеть проводимые манипуляции и контролировать правильность выполнения упражнений;
  • Концентрируйтесь на выполнении каждого упражнения и расслабляйте мышцы после него;
  • Делайте упражнения до небольшого дискомфорта, т. к. сильная боль, равно как и отсутствие каких либо ощутимых ощущений работы мышц – это сигнал к тому, что вы выполняете упражнения неправильно.

Итак, как же не потеряться среди огромного многообразия различных комплексов и упражнений? Для начала следует тщательно изучить свое лицо и отметить его слабые места.

Горизонтальные морщины, портящие лоб, можно убрать, изобразив удивление, придерживая кожу лица обеими руками.

Если главной проблемой является появление второго подбородка, то следует постоянно проделывать следующее упражнение: кончиком языка тянуться к носу, пытаясь достать до кончика.

упражнения для лица фото Если наметились так называемые «гусиные лапки», то стоит систематически выполнять несколько повторов следующего упражнения: несильно оттянуть уголки глаз в стороны при помощи указательных пальцев и, то широко открывать глаза, то наоборот закрывать их, ни в коем случае не зажмуриваясь.

Для того, чтобы заметить положительное воздействие, следует проделывать данное упражнение дважды в день в течение двух минут.

Однако, все упражнения хороши и дают стойкий и выраженный омолаживающий эффект именно в комплексе, ведь невозможно выглядеть молодо и свежо лишь убрав морщины под глазами или на лбу имея при этом поплывший овал лица или носогубные морщины.

Очень эффективен в данном случае комплекс упражнений, разработанный Кэрролл Маджио.

Упражнение, которое поможет сформировать четкий овал лица

упражнения для лица фото Широко откройте рот и округлите губы, будто произносите звук «О», верхняя губа при этом прижата к зубам, а указательные пальцы мягко лежат на нижнем крае глаз.

В таком положении необходимо улыбнуться только уголками рта, после чего снова произнести звук «О».

Гарантией правильности выполнения упражнения является легкая усталость в мышцах. Данное упражнение необходимо повторить 25 раз.

Упражнение для похудения лица

Выполнение данного упражнения способствует поднятию черт лица и формированию высоких и рельефных скул, а также тонизирует мышцы. Итак, открыв рот,оберните зубы губами и положив ладони по боковым частям лица, необходимо провести ими мягко вверх, как бы подтягивая лицо.

Опять же следует повторять эти действия до тех пор пока не почувствуется характерная усталость и легкое жжение в разогретых мышцах.

Также довольно интересны упражнения для лица, позаимствованные у шаманских магов.

Для снятия накопившегося напряжения в мышцах и разглаживания морщин на лбу следует выполнять круговые движения ладонями от середины лба к вискам, после чего провести руками над головой и далее к затылку, далее встряхнуть руки несколько раз.

упражнения для лица фото Морщины между бровями хорошо убираются при помощи следующего упражнения: сильно растереть большие пальцы обеих рук и, поместив их на переносице, делать разглаживающие движения по направлению к вискам.

Для упругости щек влажными руками следует энергично провести от переносицы к подбородку и далее к вискам, повторяя данное действие 10 раз.

Закончить комплекс упражнений хорошо особым расслабляющим упражнением: резкими «пилящими» движениями указательных пальцев пройтись под подбородком.

Энергичный массаж этой точки позволяет расслабить не только натруженные мышцы лица, но и всего тела, а вдоль позвоночника возникают приятные покалывающие импульсы.

Упражнения для лица отлично омолаживают и помогают сохранить сияющий внешний вид на долгие годы.

Главное не лениться и выделять по 15-20 минут ежедневно для поддержания своей красоты – тогда достижения современной пластической хирургии потеряют для вас актуальность.