Упражнения с гимнастическими роликами помогут накачать пресс

Иметь плоский живот это мечта как мужчин, так женщин. К сожалению, получить желаемый результат не у всех хватает сил и терпения, так как большинство тренировок проходят скучно и однообразно, да и ощутимый эффект приходится долго ждать. Упражнения с роликом для пресса помогут решить эти проблемы и сократить время, которое потребуется для достижения мечты, до 2-3 недель.

Гимнастический ролик для пресса

Ролик для пресса это простейший вид тренажеров для корректировки форм живота и талии, укрепления мышц грудной клетки и плечевого пояса, внешней поверхности бедер и голени. Это небольшое колесо с резиновым ободом вращающееся на стальной оси с ручками по бокам. Инструмент занимает не много места и по цене доступен каждому.

С его помощью можно увеличить эффективность выполнения упражнений для пресса в несколько раз. При этом нагрузка на мышцы тоже увеличивается. Данный инвентарь можно использовать как бывалым спортсменам, так и новичкам. Главное правильно выполнять работу и не лениться.

Основной комплекс упражнений разработан для укрепления брюшного пресса, но попутно развиваются и другие группы мышц. Основное требование для правильного проведения тренировок, это дыхание. Оно должно быть равномерным и последовательным: наклон – вдох через нос, подъем – выдох через рот. Такая анаэробная нагрузка повышает эффективность выполняемых упражнений.

Комплекс упражнений

Одежда должна быть удобной и не стеснять движения. Во время проведения тренировки ролик должен свободно скользить по поверхности пола, а тело оставаться неподвижным. При выполнении следует помнить о правильном дыхании.

  1. Начальная стойка (Н.с.) – стоя на коленях, руки выпрямлены и упираются в гимнастический ролик, который находится на полу спереди занимающегося. На вдохе наклоняются вперед до тех пор, пока грудь не коснется бедер. На выдохе возвращаются в Н.с. Выполняют 2 подхода по 10-15 наклонов.
  2. Н.с. – лежа на животе, руки вытянуты впереди туловища и упираются в ролик. На вдохе начинают поднимать верхнюю часть туловища, не отрывая бедер от пола, на выдохе возвращаются в начальное положение. Упражнение выполняют в 2 подхода, по 15 раз каждый.
  3. Н.с. – сидя на полу, ноги выпрямлены и сомкнуты вместе, гимнастический ролик находиться с правой стороны. Положив руки на снаряд, начинают медленно наклоняться вперед, пока грудь не коснется пола, после чего возвращаются в исходную стойку и переместив ролик на левую сторону повторяют все заново. На каждый бок делают по 15 наклонов.
  4. Н.с. – стойка смирно, ноги на ширине плеч, спортивный снаряд находиться на полу между ног. Наклоняясь опираются руками на ролик и начинают двигать его вперед, пока грудная клетка не коснется пола, после этого начинают движение в обратную сторону. Выполняют 2 подхода по 15 раз в каждой серии.

Для усиления нагрузки нужно фиксировать положение тела в наивысшей точке напряжения на 3-5 секунд.

Что надо помнить при выполнении упражнений на пресс?

Следует помнить, что чрезмерные нагрузки при выполнении упражнений для брюшного пресса могут негативно сказываться на женском здоровье и становиться причиной появления проблем в мочеполовой системе. Это связано с тем, что напрягая мышцы живота, человек как бы выталкивает наружу эти органы и им приходиться смещаться вниз таза. Чтобы это предотвратить, надо придерживаться простых правил, а именно:

  • Не перенапрягаться на тренировках;
  • Регулярно тренировать мышцы таза, сокращая их;
  • Правильно выполнять все упражнения;
  • Не забывать о правильном дыхании.

Запрещается выполнять физические упражнения при плохом самочувствие, острых болях в любой части тела, повышенном давлении и головокружении.  Желательно первые разы упражнения с гимнастическим роликом выполнять под наблюдением тренера или хотя бы после просмотра видео-ролика.