Калланетика для похудения

Главное кредо, которое легло в основу калланетики – это то, что красивое тело – этот хорошо развитые мышцы всего тела. Жировые отложения появляются лишь в том случаи, когда одна или же несколько групп мышц постоянно не задействованы в ваших тренировках.

Преимущества калланетики

Все упражнения калланетики направлены на тренировку и растяжку основных мышц тела. Если тренироваться систематически, то можно избавиться даже от старых жировых отложений. Конечно, при таких тренировках эффект будет виден уже через пару занятий. Калланетика позволяет не только худеть, но и придает мышцам красивую форму и рельефность.

Что особенного в калланектике

Удивительно, но всего 1 занятие каланетикой равняется 24 часам занятий аэробикой. Подтверждение эффективности данных тренировок – это идеальная фигура самой Калан, ведь она смогла приобрести идеальные параметры даже в немолодом возрасте.

В калланетике также применяются и дыхательные упражнения. Это позволяет мышцам обогатиться кислородом. Каждое упражнение нужно выполнять плавно, повторяя от 30 до 100 раз. Если вы почувствовали боль в мышцах, то упражнение нужно прекратить.

Для кого калланетика

Упражнения калланетики показаны не только людям с избыточным весом, но и для повышения настроения, улучшения осанки, лечения позвоночника и нормализации обменных процессов в организме.

Простые упражнения

Нужно помнить, что для достижения максимального эффекта нельзя забывать и о маленьких остановках на 2-3 минуты. Следите также, чтобы все на все мышцы была одинаковая нагрузка.

Для выполнения первого упражнения нужно найти какую-то опору, лучше всего подойдет стул. Пяточки поставьте вместе, носки врозь, приподнимаемся на носочках, спинку держим прямо, колени в стороны, приседаем на 20 см, приподнимаемся. Желательно повторить не менее 8 раз.

Второе упражнение немного сложнее, но не менее эффективно для тренировки задней части бедер и ягодиц. Присядьте, заднюю ногу опрокидывайте немного назад. Повторите данное упражнение для второй ноги. Рекомендовано повторить по 100 раз.

Третье упражнение для боковой части бедра. Исходное положение: присядьте, как показано на фото, отведите в сторону носок, приподнимайте ногу пружинными движениями 60 раз на каждую.

Для тренировки пресса нужно лечь на пол, ноги согнуть и развести в стороны. После этого подтягивайте себя руками за колени, задерживаясь в таком положении на 2 минуты. Рекомендовано проделать 100 раз.

Для тренировки мышц плеч и спины можно выполнить следующее упражнение: Встать, ноги на ширине плеч. Руки развести в стороны на уровне плеч. Ладони направить вверх. Без усилия отведите руки назад, как бы желая соединить лопатки. Плавно подвигайте плечами. Попробуйте коснуться за спиной пальцами, но локти за спиной не сгибайте. Сделайте это упражнение 100 раз. Правильное выполнение этого упражнения выпрямляет плечи, поднимает бюст и снимает напряжение мышц между лопатками.

В конце тренировки многие инструкторы рекомендуют выполнять упражнение на растяжку. Для этого нужно сесть на пол, развести ноги, потянуться вперед и к каждой ноге.

Это только самые простые и элементарные составляющие хорошей тренировки. Благодаря упражнениям калланетики многие люди избавляются от жировых отложений и приобретают замечательную фигуру.

Главное – начать и не останавливаться. Упражнений очень много, мы рассказали вам лишь о некоторых. После того, как начнете заниматься по простым упражнениям, вы сможете совершенствоваться самостоятельно или взять себе инструктора.

Автор: jerica (специально для Calorizator.ru )

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.