Обертывание для похудения с корицей — это не булочки есть

Содержание статьи:

Пряное обертывание для похудения с корицей — ароматное исполнение желаний

В современно мире, многие девушки, страдающие избыточным весом, целлюлитными подкожными отложениями, стремятся подкорректировать свою фигуру и устранить недостатки. Для достижения таких целей лучше всего использовать обертывание для похудения в домашних условиях с корицей.

Польза корицы

Корица – это известная всему миру вкусная и ароматная пряность, может помочь избавится от нескольких сантиметров в талии, бедрах, ягодица, если применять ее внешне, а не внутренне.

К сведению! Обертывание с корицей для похудения стало настолько популярным благодаря свойствам корицы.

Попадая на кожу, она очень благотворно влияет на обменные процессы в клетках, способствует повышению тонуса верхнего слоя эпителия, активно содействует расщеплению целлюлитных подкожных образований, которое получило широкую известность под выражением «апельсиновая корка».

Кроме того, огромным преимуществом корицы является то, что ее можно сочетать практически с любыми другими продуктами или средствами, применяя антицеллюлитное обертывание дома .

Смесь для обертывания очень легко приготовить в домашних условиях, что позволяет сэкономить финансы и время, потраченные на спа-салоны и салоны красоты.

Различные варианты обертываний на основе корицы

Рецепт обертывания для похудения с корицей дома можно сделать различными способами с добавлением, меда, шоколада, глины и т.д. Рассмотрим самые эффективные из них.

Обертывание с маслом корицы

Для приготовления смеси необходимо взять несколько чайных ложек оливкового масла и смешать с несколькими каплями масла корицы. Получившийся раствор немножко подогреть (лучше всего на водяной бане).

Затем втираем разогретый раствор в проблемные участки на теле, сверху хорошенько обворачиваемся пищевой пленкой и утепляемся одеждой или одеялами.

Процедура длится двадцать пять – тридцать минут, после чего смывается водой. Проводить рекомендуют не чаще чем через день, а весь курс длится около месяца.

Обертывание медовой корицей

Для данного обертывания необходимо растопить на водяной бане пару ложек натурального меда и добавить чайную ложку порошка корицы, все тщательно перемешать и нанести на необходимые зоны, после чего обмотаться пленкой.

Длительность процедуры составляет двадцати минут, а частота – через день, на протяжении месяца.

Эффективное обертывание с маслом и корицей

Для приготовления данного рецепта обертывания можно использовать абсолютно любое растительное масло. Итак, две столовые ложки масла смешиваем с чайной ложкой корицы и хорошенько перемешиваем.

Получившуюся смесь втираем массирующими движениями, а затем обматываемся пленкой. Длительность процедуры составляет тридцать минут, а курс состоит из 15 процедур проводимых через день.

Глиняно – пряное обертывание

Процедура приготовления смеси для обертывания из глины простая и быстрая. Необходимо приобрести в любой аптеке пакетик абсолютно любой глины (черная, голубая, белая), развести ее теплой водичкой для получения густоватой смеси и добавить три столовые ложки порошка корицы.

При желании можно еще добавить пару капель масла корицы. Перемешав, получаем однородную массу, которую наносим на проблемные участки тела, обворачиваемся пленкой и тридцать минут лежим под теплым одеялом.

Знайте! Такая процедура отлично подтягивает кожу и питает ее необходимыми микроэлементами. Уже после 8 процедур из 15 результат будет на лицо.

Шоколадное обертывание с маслом корицы

Необходимо растопить с помощью водяной бани плитку черного шоколада, добавить чайную ложку оливкового масла и несколько капель масла корицы, а если есть можно еще и пару ложечек порошка корицы и перемешать.

Нанести смесь на тело, не дав ей остыть. Через 40 минут можно смыть водой. Эта процедура помимо сжигания жиров и уменьшения объемов еще и благотворно влияет на состояние кожи, придавая ей эластичность, упругость и нежность.

Несколько противопоказаний

  • с варикозом вен
  • онкологическими заболеваниями
  • гинекологическими проблемами
  • при проблемах сердечно – сосудистой системы
  • диабете

Будущим матерям (беременным женщинам) так же данный метод использовать не стоит.

Помните! Обертывание против целлюлита с корицей – это отличная фигура и нежная кожа. Попробуйте и ВЫ!