Самые популярные приборы для аппаратной косметологии в домашних условиях

Как оставаться молодой и красивой без помощи именитых косметологов и дорогостоящих процедур? Мысль стоящая, но немного оторванная от реальной действительности, скажут многие. Но развитие косметологии в настоящее время происходит с такой скоростью, что эта «безумная», на первый взгляд, идея оказалась вполне осуществимой с помощью миниатюрных приборов для аппаратной косметологии в домашних условиях. На сегодняшний момент на рынке представлено много новинок и проверенных моделей, а разобраться и сделать правильный выбор поможет наша статья.

Перечень аппаратов для домашней косметологии

Ниже представлены самые популярные устройства для проведения косметологических процедур в домашних условиях, а также описаны принципы их действия, способы применения и для каких конкретно косметических проблем они предназначены. Стоит отметить, что правильно выбранный и применяемый регулярно,  аппарат дает потрясающие результаты, ничем не уступающие традиционным методам в условиях клиники или кабинета.

Все аппараты мы разбили на несколько групп, главным критерием которых является принцип действия. Среди них имеются:

  • Устройства микротоковой стимуляции.
  • Аппараты с радиочастотными волнами.
  • Приборы, основанные на ультразвуковом воздействии.
  • Аппараты с лазерным действием.
  • Вакуумные устройства для очищения кожных покровов лица.
  • Устройства для проведения озоно-, свето-, ионотерапии и электропорации.

Домашние аппараты в которых используются микротоки, электрические импульсы и радиочастотные волны

Gezaton Beauty Iris m708

Предназначен для улучшения тонуса мышц и повышения упругости кожи, лифтинга. С его помощью можно разгладить мелкие морщинки, вернуть юношеский овал лица, выровнять рельеф и восстановить естественный цвет кожного покрова. Благодаря гальваническому току ткани быстрее избавляются от шлаков и токсинов, мелкие сосуды становятся более крепкими, а кожный жир омыляется. Это позволяет очищать поры, восстанавливать кровообращение и увлажнение, стимулировать клеточное дыхание и восстанавливать обменные процессы. Ежедневное использование аппарата в течение нескольких минут помогает косметическим средствам лучше проникать в глубокие кожные слои, устраняя проблемы в местах их появления.

Устройство работает в трех режимах: гальваинческие токи (ионофорез), микротоки (стимуляция мышц) и токи Лотти (уменьшение рельефа морщин).

Gezatone Galvanic Beauty SPA m777

Один из первых представителей аппаратной косметологии для использования в домашних условиях. В этом многофункциональном аппарате применяются гальванические микротоки разной полярности, позволяющие быстро запустить процессы обновления и регенерации клеток кожного покрова. Под действием токов на поверхности и в глубоких слоях кожи происходит активное перемещение ионов (Са, Мg, Na, K и других), а также изменяются проницаемость клеточных мембран и скорость микроциркуляции. Это позволяет увеличить выработку собственного коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других биологически активных веществ.

Мягкое массирующее действие аппарата способствует эффективному проникновению косметических средств. Аппарат «Galvanic Beauty SPA m777″ стимулирует быстрое разрушение стареющих клеток, тем самым очищая кожу, увлажняя ее и питая. Именно поэтому в приборе имеется несколько функций (очищение, массаж, питание и лифтинг) и режимов работы (обычный и усиленный).

MezoLight Gezatonе m9900

Позволяет проводить мезотерапию в домашних условиях! В приборе сочетаются 5 режимов:  безинъекционная мезопорация. электропорация для увеличения мембранных каналов клеток, электромиостимуляция мышц для восстановления  мышечного каркаса лица, биотоки для лифтинга мышечных волокон и хромотерапия с использованием волн разной длины для восстановления обменных процессов. В результате использования домашнего косметологического аппарата разглаживаются сетка мелких морщин, а глубокие становятся менее заметны, упругость и тонус кожных тканей повышаются, светлеют или исчезают пигментные пятна, достигается лифтинговый эффект.

E-Polation Mini

Принцип действия основан на применении электрических импульсов малой мощности (электропорации), что позволяет проводить аппаратную мезотерапию в домашних условиях, увеличивая степень проникновения полезных компонентов мезококтейлей  до 80%.

Миостимулятор ЭСМА 12.01 IMiolight

Портативный аппарат, где главным принципом действия являются импульсные токи различной модификации. Прибор можно использовать для коррекции возрастных изменений лица и тела, а также для лечения и профилактики многих заболеваний.

Ультразвуковые, радиочастотные и лазерные косметологические аппараты для домашнего применения

С его помощью можно провести в домашних условиях ультразвуковой пилинг. фонофорез и мягкий ультразвуковой массаж. Аппарат имеет много преимуществ, к которым относятся комплексное действие, безопасность режимов работы, автономность работы, а также простота в использовании. Ультразвук подается с частотой 24 кГц, что позволяет эффективно очистить кожу от угрей, комедонов и прочих загрязнений. Ультразвуковой массаж на клеточном уровне «сонодермия» стимулирует выработку эластиновых волокон и процесс неоколлагенеза.

Gezatone Super Lifting m 355

Частота ультразвуковых волн в данном аппарате для массажа равняется 3МГц. Помимо массажа, прибор работает в режиме хромотерапии с разными спектрами (синий для уменьшения жирности, красный для стимуляции работы клеток фибробластов, зеленый для снятия раздражения). Мягкий ультразвуковой массаж усиливает процессы микроциркуляции, лимфодренажа, а также процесс выработки волокон эластина и коллагена. Gezatone Super Lifting эффективно борется с возрастными изменениями кожи, успешно решает проблемы (сухость, жирность, акне, морщины и др.), выравнивает рельеф кожи и улучшает ее цвет.

Gezatone Ultra-Tonic m 115

Косметологический аппарат для домашнего применения, в котором сочетаются две технологии: ультразвуковой микромассаж с частотой волны до 1 МГц,; электромиостимуляция.

Регулярное воздействие УЗ обеспечит эффект безоперационного лифтинга, поможет устранить мелкие морщины, снять мышечный спазм, активировать приток артериальной крови к клеткам, стимулировать выработку коллагена и эластина, нормализовать работу сальных желез. В результате в коже усиливаются обменные процессы и регенерация клеток, выделяются биологически активные вещества, улучшается лимфодренаж.

Электромиостимуляция  вызывает сокращение определенных мышц, утративших тонус. Технология корректирует птоз тканей лица, шеи, области декольте и зон тела. Аппарат имеет три режима – для расслабляющего и тонизирующего массажа, а также для тренировки дряблых, потерявших тонус мышц лица и тела.

Care Buiw (Керби)

Прибор для комплексного ухода за кожей лица. Работает в двух режимах —  электропорации и RF-лифтинга. С его помощью не только замедляются процессы старения и устраняются возрастные признаки, но и увеличивается доставка питательных веществ на 90%.

60 Second Neck Toner Rio

Предназначен для электростимуляции мышц в зоне шеи и подбородка. Электрические импульсы быстро избавляют от птоза и «двойного» подбородка, а сам аппарат имеет 3 программы – для кратковременного и продолжительного укрепления мышц, а также для ритмичной стимуляции.

LaserLift Rio

В основе принципа работы лежит низкочастотная лазерная терапия, с помощью которой усиливаются процессы регенерации тканей и выработка АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты — энергии для клеток). Ежедневное использование помогает за короткий срок добиться эффекта омоложения и лифтинга.

Домашние косметологические аппараты с комплексным воздействием микротоков, световых лучей и ультразвука

La Mente Aurora Ceutical G 7

Используются ультразвук с частотой 7 МГц и инфракрасное излучение, с помощью которых проводится очищение, питание, массаж и другие необходимые действия. Использование аппарата вместе со специальными косметическими средствами помогает разглаживать морщины, подтянуть кожу, уменьшить отеки и признаки старения, повысить эластичность и тургор.

Perfect Photo Poration

Аппарат работает в двух режимах – электропорация и световые лучи LED. Электропорация увеличивает проницаемость клеточных мембран, а световые лучи (красные, синие, инфракрасные) обеспечивают глубокое проникновение питательных веществ. С его помощью можно устранить птоз, морщины, отеки, выровнять рельеф, повысить тонус мышц на лице и остальных участках тела.

В заключении необходимо отметить, что косметические проблемы можно решить в домашних условиях, но перед покупкой и применением вышеописанных аппаратов нужно получить консультацию опытного врача-косметолога. Важное правило – не экономить на покупках, а выбирать модели от известных фирм-производителей. Самостоятельный выбор и использование аппаратуры может не помочь, а нанести серьезный ущерб вашей красоте и здоровью. Кроме того, с помощью того же специалиста стоит научиться пользоваться купленными приборами.