Эффективные физические упражнения для похудения

Использовать эффективные физические упражнения для того, чтобы похудеть и сбросить вес — вполне обоснованно и логично. Излишний вес — это дополнительный жир. А жир — это накопления неиспользованной организмом энергии.

Молекула жира является самой энергоёмкой, и подобным образом наше тело сохраняет и накапливает излишнюю энергию, поступающую с пищей. При активном выполнении разного рода физических упражнений для похудения, работают мышцы, которые нуждаются в энергии, образующейся из жировых молекул.

Раз используется молекула жира — стало быть, мы худеем. Все эти суждения почти верны. Для полноты картины необходимо отметить, что энергия, необходимая для физического движения, содержится в нашем теле не только в одних молекулах жира. Наш организм содержит энергию в трёх разновидностях тканей и элементов.

  • В крови — сахар (глюкоза).
  • В печени и мышцах — гликоген.
  • В жировых клетках — молекулы жира.

Эти энергетические источники записаны как раз в той очередности, в которой они используются организмом.

Наиболее быстродействующий источник энергии — глюкоза (сахар) крови. Он используется при выполнении повседневных дел.

В случае увеличения физической нагрузки на протяжении дня, например, активной и длительной пешей прогулки, или если вы поднимаетесь без лифта на 10 этаж и т. д. организм приступает к использованию гликогена из печени.

Когда же активность физической нагрузки не снижается на протяжении 30-40 минут, организму приходится начинать в качестве источника энергии использовать жир. Примером может служить игра в подвижные игры (баскетбол, волейбол, футбол) или интенсивные упражнения для похудения в тренажёрном зале, либо длительный пеший поход, прогулка.

Чтобы увеличить эффективность упражнений для похудения и сброса веса, следует запомнить ряд основных правил. Их выполнение поможет вам достичь хороших результатов и откорректировать свою фигуру, а их нарушение просто приведет к пустым затратам вашего времени.

1. Уделите особое внимание вашему ежедневному питанию. Без его соответствующего корректирования вы не сможете добиться эффективных результатов. Речь идет не о диетах, а о правильном подборе продуктов для похудения .

2. Требуется, чтобы вы выполняли 3-4 тренировки в течение недели.

3. Отдельная тренировка должна иметь минимальную продолжительность 40 минут.

4. Выполнения упражнения для похудения вы всегда должны иметь слегка учащённый пульс и дыхание. Естественно, это не должно выходить за разумные рамки. И места для пустых разговоров и времяпрепровождения здесь быть не должно.

5. Следует понимать, что требуется минимум 1 месяц такого режима, чтобы можно было ощутить какой-то результат и начинать подводить первые итоги.

6. Число теряемых килограммов от похудения является строго индивидуальным и зависит от множества факторов. В связи с этим тяжело подобную цифру запрограммировать заранее.

7. Занимаясь в тренажёрном зале, вы должны выполнять обычные упражнения, предназначенные для активизации всех мышц, но только вес подбирайте таким образом, чтобы сделать могли 18-20 повторов. Сделайте в каждом упражнении подходов по 5-6.

8. Следует избегать перетренированности, чтобы избежать болей в мышцах и хронической усталости. Подобная ситуация может сложиться, когда человек хочет срочно похудеть и начинает чрезмерно интенсивно делать упражнения. Самой важной задачей при организации процесса тренировок является поиск индивидуальной «золотой середины» между тренировочными нагрузками и способностью организма к восстановлению. В случае недостаточной нагрузки на тренировке очень тяжело будет добиться хороших показателей похудения. При очень интенсивной нагрузке, спустя некоторый период времени, придётся прекратить тренироваться вследствие сильной моральной и физической усталости.

9. Как правило, упражнения для удобства разбивают по группам тех мышц, на которые преимущественно они воздействуют. Но не забывайте, что если вы, к примеру, хотите уменьшить объём талии, то это не означает, что надо делать лишь упражнения, предназначенные для мышц живота, плюс низа спины. Наилучшим способом приведения талии в порядок будет выполнение комплекса упражнений для разнообразных групп мышц, а упор должен быть на упражнения, тренирующие проблемную зону.

Если вы не боитесь трудностей, и начнете эффективно выполнять упражнения для того, чтобы похудеть, то, в конце-концов, итогом ваших усилий станет обретенная вами стройная фигура и замечательное самочувствие.